У меня есть именно тот перевод, где он именно Дриззт! Сам хз сколько на просторах инета искал, потому что первую часть из трилогии Icewind Dale прочитал в нормальном, а вот остальные не нашел. Когда нашел - от кпк не отрывался несколько дней. Не помню уже сколько
Тут глядя на вас взялся перечитывать Ларри Нивен «Мир-Кольцо». В очередной раз понял, почему мне в первый раз не понравилась 3 книга . Во второй раз также не понравилась. Вот теперь решил взяться за Джона Скальци и его серию новел «Old Man’s War». Пока достаточно неплохое чтиво, конечно вторичная по отношению к остальным, но прочтения на мой взгляд стоит вполне.
Вадим Панов. "Костры на алтарях". 3-я книга цикла "Анклавы". Не сильно далёкое будущее. Крупные транснациональные компании решили организовать систему анклавов - выделенных экономических зон, которые живут сами по себе, вне государства в котором они расположены. В этих зонах расположены заводы, научно-исследовательские и обычные институты, резиденции корпораций. Именно в анклавах разрабатывается всё, что потом появляется в остальном мире. Зоны строго ограничены по размеру и потому внутри похожи на многонациональный и многослойный (по уровню жизни) муравейник. От бомжей до глав корпораций (или верхолазов, как их называют в том мире). Порядок внутри анклавов контролирует СБА - служба безопасности анклавов. И вот, некая корпорация, руководители которой живут в московском анклаве, затевает игру за большую власть, большие деньги и буквально за доминирование на мировом рынке за счёт своего нового изобретения. Хотя... не исключено, что всё это всего-лишь хорошо продуманная махинация. Но рисковать никто не хочет и вот сильные мира сего потихоньку втягиваются в игру, которую начал "Московский клуб". Ну и куда в киберпанке без главного героя мега-хакера? Его кличка Чайка. Он, один из лучших ломщиков в мире (если не самый лучший). Именно он должен взломать базы корпорации "Мостех" и передать данные людям, "уговорившим" его это сделать. Ну и, чтобы добавить изюминку, автор очень аккуратно вплёл в роман немного мистики. Бунты и их подавление, интриги на всех уровнях, торговля органами, хакеры и люди из службы безопасности, мафия всех уровней, от простых бандитов до глав международных преступных организаций, великолепный, захватывающий стиль повествования, всё это в серии Анклавы. Всем любителям киберпанка обязательно к прочтению.
Перечитываю "Темного Эльфа" Р.Сальваторе. P.S. посоветуйте что нибудь из фантастики.Я пока склоняюсь между "Дюной" Ф.Херберта и В.Арчером(говорят очень хороший автор).
Dennie, Насчет "Долины Ледяного Ветра".Все таки эта трилогия считается продолжением рассказов о Дзирте До'Уордене, я привык называть Дзирт. Трилогия "Темный Эльф" была написана позже трилогии "Долина Ледяного Ветра".
Pulp_Fiction, Я читал "Повелитель Мух" У.Голдинга.Очень понравилось, хотя затянуто.Что можешь сказать насчет других рассказов этого автора?
Читаю трилогию "Темные Начала" Пулмана .. Начитавшись рецензий на фильм по первой книжке собсна и скачал и начал читать .. Фильм до сих пор не видел ..
думал что прочитаю всю серию за месяц,а уже почти три месяца всё никак не осию всю серию сталкер.Каждый раз как прихожу в магаз за книгой,тут же на прилавке лежит свеженаписанный очередной потенциальный шедевр.И что саоме странное-мир,про который пишут один,писатели все разные,а почему-то все рассказы мне понравились по уши!хотьбы на фоне такого кайфа по книгам какоенить гавнецо написали для приличия.Ато всё как-то подозрительно хорошо написано=))конечно говорю неким сарказмом,но если серьёзно-серия реально хорошо написано.Для поклонников сиго женра советуется к обязательному прочтению!
Ааа, моя читать эту книгу. Весьма интересно. Только в моём томике романы перепутаны местами, сначала надо читать второй, потом первый, потом третий. Уроды. Надо так: 1. Забыть резервацию (первая глава "Первая жертва") 2. Резервация (первая глава "Пикник на пепелище") 3. Хозяева резервации (первая глава "Шантаж") А то может они ещё и названия перепутали...