Г.Л. Олди "Ойкумена". Два тома. Господа Олди решили попробовать себя на ниве полноценной научной фантастики, сайнс фикшен, так сказать. Думаю не стоит уточнять, что получилось у них как всегда великолепно. Главной герой обладает удивительным даром - корректировать движения и речь человека, но только с согласия этого человека. Но однажды дар этот приобрёл некий побочный эффект, который и привёл нашего героя в довольно неприятную ситуацию.
Недавно дочитал "Захват Ганимеда" Филипа Дика. Вот теперь думаю что еще почитать мне. Пожалуй это будет опять Дик.
Читаю очередную книгу Никитина из цикла "Трое из леса". "Человек с топором" называется. В очередной раз убеждаюсь, что в этой серии нормально написаны только первые книг 5-6, а дальше пошёл какой-то бред, с плохим сюжетом и корявым текстом. Сильно сомневаюсь, что это писал сам Никитин. "Ойкумена" товарищей Олди, о которой я писал выше, прочитана. Оказалось, что те 2 тома, что сейчас в продаже - это не всё повествование. Будет продолжение, которое пока не написано, к сожалению.
Сейчас читаю вторую книгу из трилогии "Долина Ледяного Ветра (IceWind Dale)" Сальваторе. Кто не знает, книги написаны по миру Forgotten Realms, в частности по игре IceWind Dale!
Даже не по миру, а по серии книг о Тёмном эльфе... насколько я сам помню =) Хотя может путаю, там вроде было: Тёмный эльф, Серебряная стрела...
Это серия "Долина Ледяного Ветра". Отдельно есть еще серия "Темный эльф" о великом дроу Дриззте До'Уордене. Кстати, в "Долине Ледяного Ветра" он тоже есть P.S.: Хочу поиграть на PS2 в Demon Stone. Игра тоже по миру FR, мало того, судя по описанию, некоторые миссии там с участием этого самого Дриззта :worthy:
Хорошая книжка. Могу порекомендовать так же к прочтению книгу "Советская цивилизация" того же автора.
Ну, Дризт звучит как-то неблагозвучно на русском языке. Я считаю, что перевели правильно. Что до самого Тёмного Эльфа, мне понравилась только первая трилогия, которая так и называется "Тёмный эльф". Прочитал ещё две книги, уже совсем не то, хотя всё равно довольно неплохо.
Недавно прочитал метро2033 Дмитрия Глуховского,вот как только дочитаю серию С.Т.А.Л.К.Е.Р. возьмусь за бойцовский клуб Чака Паланика