А ты вообще любишь книги-то перечитывать? Увы, для меня любая перечитываемая книга – эта самая «галиматья». Впрочем, это относиться у меня и к фильмам, играм и музыке... Может просто у тебя тоже самое?
Неа. Я за всю жизнь только пару книг перечитывал. Но тут я как будто с нуля читаю, т.к. абсолютно ничего не помню. По мере прочтения только понимаешь, что уже когда-то читал это.
А зря. Я половину моих книжек дважды читал Если не хочеться возвращаться к книге, значит она так себе "Основание", Азимова - трижды читал
2Patrul: Не кури кактус! 2vova: Сам знаю, что непорядок… Но поделать с собой ничего не могу. Вот строчки, лучше всего передающие мои ощущения от второго чтения: (C)Татьяна Толстая "Кысь"
А я ничо нечитаю. Нелюблю читать просто. В своё время брался за Властелина, но ниасилил. Иногда люблю почитать Чехова и Герберта Уэллса, и всё. Больше ничего не втыкает.... времени жалко. У меня преобладает аудиальный канал восприятия скорее, я буквы и зрительные образы хуже воспринимаю, а аудиокниги не всегда правильно на мой взгляд передают всякие тонкости, да и навязывают своё восприятие, мне это не нравится. Вот..... А последняя книжка, что я прочитал - Учебник логики со сборником задач! Но это меня необходимость заставила....
Потом - это когда? А то я читаю в транспорте с тех пор как научился читать, т.е. уже лет 20 с лишним.
А я в транспорте всё больше в окошко смотреть люблю… Правда и езжу на расстояния, не превышающие 10 минут (так что особо в книгу не углубишься). Город-то небольшой. И всё в центре.
Денис Белохвостов «Дон Кихот с "ядерным" чемоданчиком» Ну, начало многообещающее – проще начать 3 мировую войну, чем познакомиться с 12-летней девочкой. Подписываюсь. Но дальше автора как подменили. На кой-то чёрт ему понадобилось еще и инопланетян туда вплетать. Концовка выглядит жалко и ни на йоту не вызывает доверия. Остаётся ощущение, что первая часть адресована явно подросткам, окончание – детям 8-9 лет. Впрочем, читать стоит. Хотя бы из-за первой части, которая весьма хороша. PS: На «Альдебаране» появилась новая книга Владислава Крапивина «Ампула Грина» в жанре НФ. Не читал, но чувствую – очередной шедевр мастера.
Читаю, значит Элвина Гайвуда "Распыленная Плоть". Книга наводит на то, что сколько книг не читай, все равно окажешься человеком. И что авторское видение мира, действительно авторское и не каждому оно дано, а тем более не каждому дано его понять. Но даже если его и понять, все равно ты останешься человеком: пороки, недостатки - куда их девать? После прочтения хочется отъиметь в попу занозным паленом того, кто придумал животных и человка, в частности. Хотя все вроде и нормально, но все же как-то не так. Эх, человеческая мысль, когда ты превзойдешь масштабы вселенной, тут хотя бы из дворика выбраться. Завязка такова, некий Джон Смит едет в Нью-Йорк 2034 года, в поисках своей школьной любви и, как это не странно, встречает ее на пол пути в Нью-Йорк, она работает в том вагоне, в котором едет Джон Смит проводником и попутно болеет новой разновидностью спида который поражает не тело, а душу, хоть это просто завязка, но. Дальше не буду спойлерить. Короче чувствуешь себя читая эту книгу, как взъведенный спусковой крючек готовый запустить в неизвестность густок угрожающего свинца, а может и не свинца.
Читаю новую серию Вадима Панова "Анклавы". Первая книга - "Московский клуб", вторая - "Поводыри на распутье". По-моему эта серия даже интереснее, чем "Тайный город". Давно не читал столько в единицу времени (первую книгу вообще за три дня осилил, что для меня редкость неимоверная.
Преступил к сладкому, чему так радовался месяц назад. Джонатан Страуд - "Врата Птолемея" (Трилогия Бартимеуса - 3)