Что читаем?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Wendigo, 24 дек 2005.

1. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну, сейчас ведь очень много есть аудиокниг. Я даже слушал одну - очень прикольно. Плюс их можно слушать в этих, портативных mp3 плеерах даже в дороге.

2. Renar

Renar Well-Known Member

Симпатии:
    18
    Баллы:
    63
    Аудиокниг много, конечно, но не так, чтобы очень. Например, я слушал Луиса Ламура в долгой поездке - где бы я нашёл аудиокниги? А так перегнал в мр3 через "Говорилку", и вперёд. Тембр, конечно, механистический, есть ошибки в интонациях, но через полчаса привыкаешь и уже не видишь этого.

3. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Если аудиокнига качественная, то послушать можно. Под некачественной я подразумеваю фигово подобранное музыкальное сопровождение, типа пип-пип-пип-пиииип-бум.

4. <L>

<L> Well-Known Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    Не знаю, по мне аудиокниги это второй шаг к резиновой женщине после безалкогольного пива. :)

5. m|m

m|m next stage radio

Симпатии:
    412
    Баллы:
    293
    Согласен. Пошлая и мерзкая затея. :pirate:

6. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Да не, бумажным книгам конец. Не сейчас, так лет через 10. Хотя бы потому, что в русских коморках их уже ставить некуда. Или посоветуешь НР квартиру под книги купить? :)

7. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Кофе без кофеина, обезжиренные сливки, безалкогольное пиво, сироп без сахара... Ну и резиновая женщина, конечно. Хотя нет, мегасимуляторудаленногопланирования, изобретенный недавно японцами, пожалуй, получше будет.

Я скорее пристрелю себя, чем буду слушать неживые фразы робота-хрюнделятора робочитальщика.

8. razdvatri

razdvatri Well-Known Member

Симпатии:
    65
    Баллы:
    103
    начила читать Волкодава забросила, скучновато...
    to Patrul: ты почему все время такой сердитый?

9. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Он просто не хочет понять, что есть люди, которые хотят читать, но по каким-либо особенностям своего зрения не могут это делать (например остигматизм, который не лечится надеванием очков или линз).

10. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Нет, я понимаю. Просто я не понимаю, как такое решение может стать массовым. А, Олежка? :)

раздватри, я еще и кровожадный, посмотри на аватар. :)

11. razdvatri

razdvatri Well-Known Member

Симпатии:
    65
    Баллы:
    103
    этим ты мне и нравишься;)

12. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    Прочитал Бернарда Вербера
    Муравьи
    День Муравья
    Рекомендуется любителям хорошей современной литературы.
    Философские книги с рассуждениями о человеческой и муравьиной цивилизациях. Читается запоем.
    P.S.Муравьи, оказывается, весьма умные насекомые.

Patrul нравится это.
  13. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Остигматизм лечиться лазерной коррекцией. Ежели она невозможна, то вполне корректируется контактными линзами или очками.

14. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Ну, блин хорош, хватит, есть люди, Есть! которым аудиокниги это некоторый шанс…(по дурацки как-то, здоровым размышлять о людях имеющие со здоровьем проблемы).
    Просто нужно знать историю (в России) создания аудиокниг (еще на кассетах) – это «библиотека слепых» (в терминах я могу ошибаться)…
    А вот аудиокниги для «лень читающих» - это то самое «не по мне».
    Когда мы читаем, книгу печатную – у нас свои интонации, свое представление об эмоциональности сюжета, тактильные ощущения, многие читая в уме, подсознательно проговаривают текст (что несет определенную положительную нагрузку на мозг)...

15. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Массовым? В одной из беднейших стран планеты??? Ну, ты меня немного не так понял. Я просто утверждаю, что рано или поздно люди, способные по своим материальным возможностям приобретать ПК (и) или гаджеты полностью перейдут на электронные книги, преимущественно художественного характера.

16. Renar

Renar Well-Known Member

Симпатии:
    18
    Баллы:
    63
    Один из признаков малограмотного человека - это "проговаривание" текстов при чтении. :)

17. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Некоторые вслух проговаривают, да ещё и по слогам. Просто умора за такими наблюдать, ладно, если бы дети, так людям уже за 20.

18. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    А причем тут грамотность?
    Человек может быть грамотным, но прогваривать текст, а может на одной странице сделать двадцать ошибок, но читать только глазами, образами, ну в смысле непроговаривая...(не знаю как еще сказать).

19. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    При чем тут это? Речь идёт о совсем разной форме восприятия содержимого книги. Ну, это можно сравнит с общением с другим человеком, который рассказывает тебе интересную историю.

20. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Денис Белохвостов «С нами…КТО?!»

Недалекое будущее. Россия вышла из экономического кризиса и полным ходом идет подъем экономики. Но словно над людьми кто-то подшутил. По непонятным сначала причинам начинаются "изменения". Временные изменения внешнего облика. Позже удалось установить - причина безвредный вирус, уничтожаемый организмом сразу же или после "изменений". После первой волны паники люди смирились с этим, и стали относится как к данности. "Изменения" проходят только по определенным генотипам, на короткое время - два месяца плюс-минус пару дней, и охватывают лишь детей и подростков.

Честное слово – пишу эти строки и испытываю определённую гордость за то, что из моря шлака начинающих авторов выудил _такое_. Первое впечатление – у нас на глазах рождается новый Л., конечно с недочетами в тексте, ляпами и т.д. Но эта книга – просто счастье какое-то. Мне хотелось про детей? Я получил «про детей но для взрослых» на 100%. Все, кому безразличны «сопли с сюсюканьем» и кто хочет увидеть настоящую жесткую (но в меру, конечно!) детскую фантастику – качаем.

PS: Что-то в стиле Александр МИРЕРа «ДОМ СКИТАЛЬЦЕВ», если еще кто-то сомневается.