Ну, сейчас ведь очень много есть аудиокниг. Я даже слушал одну - очень прикольно. Плюс их можно слушать в этих, портативных mp3 плеерах даже в дороге.
Аудиокниг много, конечно, но не так, чтобы очень. Например, я слушал Луиса Ламура в долгой поездке - где бы я нашёл аудиокниги? А так перегнал в мр3 через "Говорилку", и вперёд. Тембр, конечно, механистический, есть ошибки в интонациях, но через полчаса привыкаешь и уже не видишь этого.
Если аудиокнига качественная, то послушать можно. Под некачественной я подразумеваю фигово подобранное музыкальное сопровождение, типа пип-пип-пип-пиииип-бум.
Да не, бумажным книгам конец. Не сейчас, так лет через 10. Хотя бы потому, что в русских коморках их уже ставить некуда. Или посоветуешь НР квартиру под книги купить?
Кофе без кофеина, обезжиренные сливки, безалкогольное пиво, сироп без сахара... Ну и резиновая женщина, конечно. Хотя нет, мегасимуляторудаленногопланирования, изобретенный недавно японцами, пожалуй, получше будет. Я скорее пристрелю себя, чем буду слушать неживые фразы робота-хрюнделятора робочитальщика.
Он просто не хочет понять, что есть люди, которые хотят читать, но по каким-либо особенностям своего зрения не могут это делать (например остигматизм, который не лечится надеванием очков или линз).
Нет, я понимаю. Просто я не понимаю, как такое решение может стать массовым. А, Олежка? раздватри, я еще и кровожадный, посмотри на аватар.
Прочитал Бернарда Вербера Муравьи День Муравья Рекомендуется любителям хорошей современной литературы. Философские книги с рассуждениями о человеческой и муравьиной цивилизациях. Читается запоем. P.S.Муравьи, оказывается, весьма умные насекомые.
Остигматизм лечиться лазерной коррекцией. Ежели она невозможна, то вполне корректируется контактными линзами или очками.
Ну, блин хорош, хватит, есть люди, Есть! которым аудиокниги это некоторый шанс…(по дурацки как-то, здоровым размышлять о людях имеющие со здоровьем проблемы). Просто нужно знать историю (в России) создания аудиокниг (еще на кассетах) – это «библиотека слепых» (в терминах я могу ошибаться)… А вот аудиокниги для «лень читающих» - это то самое «не по мне». Когда мы читаем, книгу печатную – у нас свои интонации, свое представление об эмоциональности сюжета, тактильные ощущения, многие читая в уме, подсознательно проговаривают текст (что несет определенную положительную нагрузку на мозг)...
Массовым? В одной из беднейших стран планеты??? Ну, ты меня немного не так понял. Я просто утверждаю, что рано или поздно люди, способные по своим материальным возможностям приобретать ПК (и) или гаджеты полностью перейдут на электронные книги, преимущественно художественного характера.
Некоторые вслух проговаривают, да ещё и по слогам. Просто умора за такими наблюдать, ладно, если бы дети, так людям уже за 20.
А причем тут грамотность? Человек может быть грамотным, но прогваривать текст, а может на одной странице сделать двадцать ошибок, но читать только глазами, образами, ну в смысле непроговаривая...(не знаю как еще сказать).
При чем тут это? Речь идёт о совсем разной форме восприятия содержимого книги. Ну, это можно сравнит с общением с другим человеком, который рассказывает тебе интересную историю.
Денис Белохвостов «С нами…КТО?!» Недалекое будущее. Россия вышла из экономического кризиса и полным ходом идет подъем экономики. Но словно над людьми кто-то подшутил. По непонятным сначала причинам начинаются "изменения". Временные изменения внешнего облика. Позже удалось установить - причина безвредный вирус, уничтожаемый организмом сразу же или после "изменений". После первой волны паники люди смирились с этим, и стали относится как к данности. "Изменения" проходят только по определенным генотипам, на короткое время - два месяца плюс-минус пару дней, и охватывают лишь детей и подростков. Честное слово – пишу эти строки и испытываю определённую гордость за то, что из моря шлака начинающих авторов выудил _такое_. Первое впечатление – у нас на глазах рождается новый Л., конечно с недочетами в тексте, ляпами и т.д. Но эта книга – просто счастье какое-то. Мне хотелось про детей? Я получил «про детей но для взрослых» на 100%. Все, кому безразличны «сопли с сюсюканьем» и кто хочет увидеть настоящую жесткую (но в меру, конечно!) детскую фантастику – качаем. PS: Что-то в стиле Александр МИРЕРа «ДОМ СКИТАЛЬЦЕВ», если еще кто-то сомневается.