Да. Внутри переполняют смешанные чувства. Ощущение эдакого дежавю, которое для меня в большей степени реально, чем для рядового человека, обычно встреченного мной. Насколько великая глупость живёт в веках в отдельно взятых головах людей. И она передаётся из поколения в поколение. И она, глупость – неизменна до поры. Пронизывает красными нитями быт, внося элемент искажения в жизненный колорит людского существования. И этот узор, как в сохранённой странице истории, висит на стене, пока не состарится. И, пока не появится новый человек, который не сможет прочитать в нём ничеррта, кроме нечитаемого орнамента, смысл которого развеялся в прах во времени. И самое обидное то, что это вопрос будущего. Сейчас же от холодного шторма бессмысленной фразы, лишь рождается желание треножить коней буйного. Открыть заветные страницы, и перечитать Короля Лира. А затем посмотреть то, что закаляет холодом искренности сердце и от чего не спрячешь слезу. Лир в исполнении Будрайтиса. - Позор,... какой позор. - Уж не это ли вымолвит его соотечественница в ответ? Как же много в наших головах тупостей и эгоизма...
Мне так стыдно, так стыдно... что меня научили читать. Лучше бы я родился в какой-нибудь маленькой, но гордой стране, где бы меня за это считали не гражданином.
А? Я что-то пропустил? Если ты чего не понял, это шЮтка была. А вообще для ИВС в 47-м меньше 47 томов в краткой биографии как-то даже не солидно. ))
CooL! Sweetheart!:wub: Жаль, что не могу оставить личный отзыв …. (требуют сделать сначала отзыв кому-то еще... но пока вроде бы некому, кроме тебя...)
Да, блин, чё-то ваще издатели наши безбожно тормозят просто-таки с релизом. Сам щас читаю Сёгуна за авторством Джеймса Клавелла - в догонку одноимённому телесериалу.
"Мобильник" конечно крут, но во время чтения меня всё время терзала мысль, что это немного переделанный "Рассвет мертвецов". Да собственно, сам Кинг этого и не скрывает.
Я не совсем о крутости… Просто для меня истинный Кинг – это техногенный конец света «во всей красе». Вспоминаю те же «Грузовики». Или «Противостояние». Ну, может для кого-то Кинг значит другое. Но мне кажется, этот жанр ему особенно удаётся.
Читаю учебник по истории России. Очень интересно узнавать факты, типа такого: князь Святослав Игоревич, был по своей сути человеком не воинственным, но любил войну, с отрядом лучших, отборных богатырей ездил по свету и сражался, грабил, сражался грабил. И даже хазар разгромил - прямо РПГ какая-то.