Фигасе, тема приуныла. Поэтому отчитаюсь. Я тут на неделе потерял акустическую девственность и целиком прослушал впервые аудиокнигу. Пелевин — Айфак 10. Давно такого крутого автор ничего не писал. Даже жалею, что пришлось слушать, а не читать. Если кто надеялся на его воскрешение, то - вот.
Я сейчас читаю новую книгу Аберкромби "острые края" , и это просто отлично. Да рассказы, но про любимых героев и написаны с мастерством Аберкромби и его хорошим чувством юмора.
Обстоятельства подогнали несколько дней вынужденного покоя. В результате осилил глыбу на 700 страниц - «Мир, который сгинул» Ника Харкуэя. Бомбическая фантастика! Похоже на Воннегута и Дугласа Адамса. Местами страшно до усрачки (метафизической). Всем любителям бодрой постапокалиптики со сложными смыслами - рекомендую. Не калл.
Прослушал Падение Гипериона. Эта книга интереснее первой, но тоже куча ненужных слов. Очень популярная угроза, но мы продолжаем вкладывать деньги. Вероятно никто книг не читает Вчера разговаривал с Алисой в Яндекс браузере, это конец человечества ))
Науч. поп это не фантастика. Там в основном пишут актуальные знания по тем или иным вопросам. Просто излагают доступным языком.
О, приличный человек на форуме нашёлся. Уже вырос из детской литературы. Это ты по совету Клима книжку прикупил? У меня тоже она есть. В этом году много интересных книг вышло. Больше всего увлекли работы профессора Пыжикова. После "Граней русского раскола" все его книги собрал. Несмотря на то, что любимые жёнушки Гоблина (Юлин и Жуков) Пыжикова жёстко хейтят, мужик он толковый и рассказывает любопытные вещи. Ну, и мне понравилось, как он Жукова с Юлиным раз...ал в батле про Нобилей (если кто в теме). Гобл даже побоялся его ответ постить на своём сайте, чтобы не дискредитировать своих любимчиков, хотя Пыжикова приглашал потом к себе в студию и интервью с профессором есть в книге "Красный шторм", которая вышла под лейблом Гобл рекомендуе.
Космическая одиссея фильм мне не понравился, но смотрел его давно, помню только, что не трансформеры )