А я в детстве/юности читал "В воздухе Илы" вообще отец много покупал книжек из серий "рассказывают фронтовики", "на земле, в небесах и на море" и т.д., журнал "Советский воин" читал. В прошлом году прочитал "Волоколамское шоссе" Бека, рекомендую тем кого военная тема интересует.
А вот такую книжку читал, Челябинец? "Миллион за МИГ-15", тоже от бати мне досталась. Остальное покупал лет 10-15 назад, когда болел этой темой. =)
Достоевский, кстати, служил в инженерных войсках. Танковый антагонист, короче. Фортификации, мины. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не читал такую, вообще не вижу на фото знакомых обложек. "Немецкая бронетехника" светленькая такая у тебя на фото, эх если бы у меня была такая в детстве... А так вырезал из Техники-молодежи танки (был раздел посвященный военной технике) и вклеивал в альбом.
Остальные книжки - это уже девяностые-нулевые. Понятно, что в советском детстве таких не было. =) Дедушка у меня танкистом воевал...
Песнь Кали - 7/10 довольно забористо, накинул балл за дебют , нахер они младенца брали сначала ж было понятно. что нафаршируют ей рубинами все места
Затарился в лабиринте. Уже несколько лет хочу прочитать "Сияние", говорят очень зимнее чтиво, и вообще одна из самых нормальных книг Кинга, а тут ещё продолжение вышло сравнительно недавно (в рецензиях пишут, что посредственное, но всё равно почитаю). Смотрел фильм - очень впечатлило, но для полного понимания все советуют почитать первоисточник. Паланика очень люблю, уже писал об этом - хоть у него и все книги по одним лекалам писаны, тем не менее, вроде как одна из самых мощных его книг считается. А Ерофеев...давно хотел почитать Москва-Петушки, как-то запалил в интернете ролик-короткометражку с нашими актёрами, сделанную на основе данной книги, очень понравилось. Да и за бугром все ссутся от неё, стало интересно) Пишут, что книга многогранна, в ней безостановочно прут разные культурные отсылки, хотя написана достаточно простым языком с матершинкой. В русской лит-ре второй половины 20 века не очень искушён, решил попробовать. з.ы. Как же АСТ грешит гавёной шершавой газетной бумагой...бррр. А за переиздание в офсете от них же просят почти на 200р дороже за книгу. Хотя у других издателей за те же 300-400р есть книги с нормальной качественной бумагой.
Кстати, из рубрики "Книги написанные бабами" =). Прочитал намедни роман некой Донны Тарт "Щегол". По праву - лучшая бабская книжка что я читал. Крайне скучная, но при этом - перестать читать как-то совершенно невозможно. Удивительно как бабе удалось ухватить дух времени. Ввернуть туда все-все-все, что есть вокруг, кроме, наверно, политики. Кажется, там есть, и персонажи из "Гарри Поттера" и "Властелина Колец", и детектив, и мистика, и метафизика с олигархами, наркоманами и алкоголиками, припущенная цитатами из "Бетховена" , Альмадовара и Достоевского. Я в шоке вообще. Реально крутая книжка на 9 из 10-ти. И написано очень круто - ничего лишнего. И при этом текста много. Как я понял, это ее последняя книга, читать предыдущие боюсь - вдруг будет не так круто. В общем, моя вера в баб слегка восстановилась после этой книжки =). Всем советую, вери найс энд интерестинк.
Меня достаточно сложно удивить, но вчерашний утренний поход в районный книжный за очередной порцией всякого детского чтива, выбил из колеи на весь оставшийся день, не давая покоя, а что же там и вообще, кто такое читает. Причиной стала книжка, лежавшая прям на входе, в разделе Новинки/Топ продаж и т.д. Сборник цитат ПьюДиПай.
Сияние, пожалуй лучшая книга Кинга. ССался под себя, парни, вот реально! Кто читал "остров . Тайна Софии"? просто еду послезватра на этот остров и думаю читать ли сие роизведение. оно вроде ни разу не в духе Песнь Кали ((((
если бы только русских так тупо не гнобили, да еще сюжетец, особенно окончание, подтянуть. а так да, вещь крутая. После неё еще сильнее захотелось съездить в Нью-Йорк и в Голландию заодно - взглянуть на картину. Не зря ей дали Пулицеровскую премию за этот роман. Другие 2 её романа, которые у нас вышли, тоже на уровне, хотя и с теми же недоработками, что и "Щегол"
А я наоборот понял, что туда можно не ездить =). Все-таки, мне кажется, эта баба слегка помешана на Достоевском. Я там прямо находил чуть ли не дословные цитаты из "Преступления и Наказания". Я это к тому говорю, что после Достоевского, мне. например, Петербург кажется городом не самым приятным для посещения.