Что читаем?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Wendigo, 24 дек 2005.

1. Chewie

Chewie Well-Known Member

Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Всё-таки кто бы что не вонял в сторону Паланика про модненький постмодернизм, у него охренительный выверенный стиль, который ни с кем не спутаешь. Снафф - пока что самое бешеное дерьмо, из того что я у него читал. Так и вижу, какой крутой фильм можно было бы снять по ней.

2. RussianSwine

RussianSwine Главный по нафталину

Симпатии:
    4.003
    Баллы:
    623
    Последняя моя книга у Паланика) Почему-то каждая последующее его произведение читается со все с меньшим интересом, причем не обязательно читать их порядке написания. Просто книге на третьей ты уже видишь простейший шаблон, по которому Паланик и строчит свои книги как Дарья Донцова)

В каждой книге главный герой или герои страдают психическими отклонениями, в каждой есть маленькие, сомнительные "фактики", которые автор равномерно раскидывает по повествованию, вместе с грязью.. В бойцовском клубе про мыло/взрывчатку, в "Выжившем" - про способы отмывания пятен. В ещё одной - про "коды охраны" в торговых центрах.. И в каждой книге "непредсказуемый" поворот в конце, проливающий свет на про..) :yawn:

Видно что автор увидел то, что как ему показалось, зацепило читателей в его книгах. И старается дать им именно это, никаких шагов в право-лево..

SnV нравится это.
  3. Chewie

Chewie Well-Known Member

Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Полноценным минусом я это назвать не могу, хотя насчёт шаблона соглашусь. Тем не менее, качество с каждой новой книгой от этого шаблона у него не страдает, и если я берусь за его книги, я точно знаю, чего примерно ждать. Это и есть собственный стиль, а не самокопирование. В качестве ближайшего сравнения вспоминается Тарантино - его фильмы также пропитаны какими-то общими элементами, узнаваемым почерком повествования, своеобразным юмором и иронией. И зная это, тем не менее мы идём смотреть его новые фильмы и кайфуем с них, как кайфовали от прошлых его работ. То же самое и здесь.

4. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Это и есть модненький постмодернизм. :D

5. Chewie

Chewie Well-Known Member

Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Просто нужно улавливать настроение, под которое его читать. Понятное дело, если подряд и взахлёб это делать, то быстро надоест, и однажды переев, потом уже вернуться не захочется. А если это делать дозированно, то эффект будет совершенно иной.

6. RussianSwine

RussianSwine Главный по нафталину

Симпатии:
    4.003
    Баллы:
    623
    Если душа просит чего-нить из "Оранжевой серии" - советую Уэлша почитать, или Чарли Ульямса, к примеру. Уэлш чуть посложнее в плане сюжетов, глубины и объемов произведений, Ульямс же - это чисто смесь фильмов Тарантино/Ричи в виде текста) Этакий Pulp Fiction в чистом виде. Жаль что на русский только две из четырех его книг перевели - пришлось заказывать на инглише.

IMG_1930.JPG

all и Chewie нравится это.
  7. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.826
    Баллы:
    523
    аналогично и у меня. не знаю почему, но я от природы иностранщик. Причем неважно перевод это или оригинал. Современные русские тексты не перевариваю на 90%. А уж что касается низких жанров типа фантастики и детектива так там ближе 100.

8. Chewie

Chewie Well-Known Member

Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    у Уэлша читал "дерьмо" - очень даже неплохо! Хотя там чувак еще более мерзкий, чем лирический герой Паланика))

И насчёт названия "оранжевая серия" не знал, но подозревал, спасибо)

9. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    читаю Тень Горы как опизденелый!!!
    очень неплохо. Чуть недотягивает до Шантарама. но не в силу выверенного стиля и наполнения, а в силу отсутствия того надрыва в сюжете, происходящего из ситуации "кто был никем - тот станет всем"
    тут все же со старту Шант уже матерый босс и все такое... блять уже 400 стр, а он так и не выеб Карлу!!!!

10. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Чёт в сети отзывы совсем разгромные. Я даже покупать передумал.

11. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Я вот тоже думаю, Олл меня тут попрекает что я прусь от Бэтмана, а сам читает всякую хрень...

12. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    Почитай. Прикольно
    Я отзывы не смотрел даже

13. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
    all и Дмитрий У нравится это.
  14. Vitiaz

Vitiaz Well-Known Member

Симпатии:
    915
    Баллы:
    253
    Прикупил три верхние на ночной ярмарке-выставке, ска, в шесть утра субботы трясся 40 минут на трамвае - зато разница с местным инет магазом почти в два раза. Не понравилось как "Эхопраксия" издана :/ под суперобложкой обычная серость, да и вообще, смотрится не "па багатаму", прочитаю и пущу по рукам :)
    А вот нижнее приобретено в гомекс комиксшопе. Отличные зарисовки по теме на корешке, очень много иллюстраций, читать/листать интересно, но дороговато по белорусским реалиям :/

Kolina, Medeival, Дмитрий У и 4 другим нравится это.
  15. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Серия "Звёзды научной фантастики" похоже вся такая, не чета Азбуковскому аналогу, хотя и косит под него и стоит дороже. Совсем недавно купил в ней ещё "Бразилью" и "Стеклянного Джека".
    "4 истории" у нас в приделах 1500 вроде стоят. Все хвалят, но меня не тянет почему-то это покупать.

16. Челябинец

Челябинец Well-Known Member

Симпатии:
    445
    Баллы:
    203
    Прочитал "Гиперион" Симмонса. "Анна Каренина" лучше.

17. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Хочешь сказать, что этот компилятор, кумир Викинга, и из Карениной идей натырил?! :facepalm:

18. Челябинец

Челябинец Well-Known Member

Симпатии:
    445
    Баллы:
    203
    Нет, он просто сравнивал эти книги.

SnV нравится это.
  19. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Я думал жанр одинаковый :) Слушаю Терри Пратчета, прикольно :)

20. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Был в командировке, снова читал Сагана. Рассказывал о нём малодушным мелкодрочерам. Завербовал двоих )