Что читаем?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Wendigo, 24 дек 2005.

1. Макс Ичин

Макс Ичин Well-Known Member

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    «Какую биографию делают нашему рыжему!» (с)

На Западе люди заново узнали то, о чем никогда не забывали все остальные, – что в досуге нет греха, лишь бы он не выродился в праздность и лень.

Быть может, будущее и принесет новые заботы, но пока избыток свободного времени людям не в тягость. Они дольше учатся, и познания их основательней, глубже. Мало кто кончает колледж раньше двадцати – и это лишь первая ступень образования, обычно человек по крайней мере года на три возвращается к ученью в двадцать пять, когда путешествия и жизненный опыт уже расширили его кругозор. И даже после, пока жив, время от времени освежает свои познания в наиболее интересных для него областях.

Оттого что ученичество продлилось далеко за рубеж, когда юнец становится взрослым, многое изменилось в жизни общества
    .
    Артур Кларк
    Конец детства

Результат:

Вывод: Бьешь по своим, впадаешь в западничество, пытаешься двигать историю взад.

Последнее редактирование: 2 сен 2015
  2. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Груди у нее вполне были. Маленькие, но твердые. Песнь песней. Два сосца твоих – два козленка, двойня серны. (курсивом выделены цитаты из Умберто Эко «Нулевой номер», менее 200 стр. в объеме)

На 40 см. выше головы методом перекидной (чем заканчивается видео), а так конечно Фосбери-флоп мой тебе ответ.
    Напомнило:
    – Да. А если кто‑нибудь, имея в виду сказать «все крайне нестабильно», напишет «мы в эпицентре циклона», Колонна вовремя отреагирует, что по новым современным научным данным эпицентр – это единственное место, где царит полный и абсолютный штиль.

– В данном случае позвольте не согласиться, коллега Симеи, – вмешался я. – Нужно оставлять именно «эпицентр циклона», потому что не важно, что говорит наука. Читатель наш про науку знать не знает. Читатель знает, что «в эпицентре циклона» значит «в куче неприятностей». К этому его приучил телевизор.

И продолжаем (навыворот):
    – Навыворот «эпицентр циклона» или «разделать под орех». Венеция – южный Амстердам. Фантазия превосходит даже самую смелую реальность. Надеюсь, вы не подозреваете, что я не расист. Тяжелые наркотики – первый шаг на пути к марихуане. Запоясаться. Общение по‑простому на «вы». Хорошо смеется тот, кто смеется первым. Я, может быть, и немолод, но, слава богу, уже выжил из ума. Для меня все эти ваши выкладки – китайская безграмотность. Головокружение от неуспехов. Если разобраться, у Муссолини тоже были свои несомненные минусы.

Выше головы прыгнешь, бро. И поэтому тема 5-й части MGS такая живая.

Последнее редактирование: 3 сен 2015
  3. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.729
    Баллы:
    623
    Модеры, как вы считаете, уже пора банить пациента на ближайшие полгода или ещё терпит?! =)

4. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Не банили меня тогда. Не боишся, забанят меня и ГГРинч пропадет?)))

5. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    В противной случае, вопрос бы состоял только в том, какую часть MGS считать головой. Решить его и закончить обсуждение. Конец.

6. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    «Нулевой номер» Умберто Эко
    Вспоминается школьный анекдот, как ковбой скачет по прерии, слышит голос свыше: «Скачи быстро в Абилену!», в Абилене слышит голос, что он должен зайти в салун, в салуне голос ему свыше диктует: поставь на рулетку на пятый номер, ковбой ставит все деньги, на рулетке выходит восемнадцать. Голос свыше: «Вот ведь зараза, опять не получилось!»

«Завтра» кончается сегодня.
    поставил ★★★★☆ 4 из 5 звезд роману Умберто Эко про газету «Завтра» - «Нулевой номер»
    Как в любимом анекдоте нашей Майи про ковбоя из Абилены: «Вот ведь зараза, опять не получилось!» («Нулевой номер» Умберто Эко)
    Где 5 звезд, это «Маятник Фуко»

Вместо «Маятника Фуко» (ссылка):
    ... пожалуй, тот самый случай (этакий «Советник» от автора «Старикам тут не место» - мои прим.), когда именно мысль о возрасте приходит в голову первой. Никак иначе я не могу ответить себе на вопрос, зачем после по-настоящему великих (ну, или во всяком случае именно так воспринимаемых современниками) романов Эко понадобилось пересказывать те же, в сущности, мысли в формате «веселых картинок» — не слишком-то и веселых, если уж совсем начистоту. Одно утешение...

То, что сейчас для нас реальность, в 88 -году («Маятник Фуко») ещё было вымыслом.
    Только то, что вышло за последних два года (из фильмов): «Убить гонца» (Kill the Messenger, 2014), с появление в кадре действующего, четвертого лица государства, с покаянием о действиях американских спецслужб в Латинской Америке, не было даже в виде «Прямой и явной угрозы» (Clear and Present Danger, 1994).
    «Кобейн: Чёртов монтаж» (Kurt Cobain: Montage of Heck, 2015) с признанием Кортни Лав о приеме наркотиков во время беременности, ещё даже не пишет Vanity Fair (сентябрь, 1992).
    Джулиану Ассанжу «Пятая власть» (The Fifth Estate, 2013) - 17 лет.
    Эдварду Сноудену «Citizenfour: Правда Сноудена» (Citizenfour, 2014) - 5 лет.

Ты помнишь… помнишь название старой французской книжки? «Реальность превосходит вымысел»? («Нулевой номер» Умберто Эко)

7. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Я в восторге, съел книгу за неделю, и вот уже два дня облизываю пальцы. Название не врёт, книга действительно занимательная, оторваться невозможно. У автора, очень живой стиль описания, лёгкий язык, и немного юмора. Я думал опять про набившие оскомину мифы будет пол книги, а вот и нет.
    Основную часть занимает именно история Греции, описание быта, войн, учёбы, и конечно же философии древних греков.
    Вскользь затронуты все главные фигуры античной Греции: Сократ, Платон, Архимед, Аристотель, Фемистокл, Македонский...и прочие великие люди. О каждом из них рассказано не столько исторически подробно, сколько литературно интересно.
    После прочтения чувствую себя слегка озарённым, и проапдейченым, потому что заполнились многие пробелы в знаниях истории, и это прекрассно. Советую 10\10

Каин, Kolina и Дмитрий У нравится это.
  8. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Я читал, что человеческая голова весит около четырех с половиной килограммов и что при движении со скоростью семьдесят километров в час она приобретает такую ударную силу, для вычисления которой требуется больше способностей к математике, чем имеется у меня. Когда я откинулся назад, из трещины в носовой перегородке Брюнхильдсена бил маленький слабый фонтан крови.
    Ю. Несбё Кровь на Снегу.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Мчащийся со скоростью сто километров в час человек весит более двенадцати тонн.
    Девочка-ворона — Эрик Аксл Сунд.

Лишний вес - смертелен.

9. RoMario

RoMario панчер

Симпатии:
    980
    Баллы:
    403
    так а я о чем толкую?) бился бы Гатти в полутяжелом- выкатывали бы на ринг на каталке на оглашение решения судей :)

10. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Зачем?
    Рубрика "забавные подсчеты" не более.

11. RoMario

RoMario панчер

Симпатии:
    980
    Баллы:
    403
    это всего лишь физика. но мы ведь и не фантастику смотрели,правда?)

12. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Художественный фильм.

13. RoMario

RoMario панчер

Симпатии:
    980
    Баллы:
    403
    т.е. если ты смотришь фильм о хирургии,претендующий на достоверность,тебе неважно,что главный герой попросту не мог выжить после большой потери крови?:)
    (при условии ,что ты сам являешься хихургом со стажем)

14. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Я не хирург, Левша не дрался с Костей Цзю, а Артуро Гатти с полутяжами.
    Может быть, а значит возможно и нет.

15. RoMario

RoMario панчер

Симпатии:
    980
    Баллы:
    403
    Гатти хватило и его весовой для того,чтобы стать именитой отбивной, Дзю нокаутировал и в своем весе с меньшим кол-вом нанесенных оппоненту ударов. А если тебе не хватило вменяемых фактов для того,чтобы понять,что в плане фильма о боксе подсунуто откровенное фуфло,то мне нечего добавить:)

16. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Куда прыжки дел на кулак боксера, в ответ на пост про гравитацию? А ну верни.

Ты получил именитую отбивную (про вес не было у тебя ничего, вернись в начало)?

Герой Джейка, как и его оппоненты, профессиональные спортсмены Аарон Кваттрокки иРайко Сондерс, проделали великолепную работу. Их джебы, хуки, кроссы и даже оборонительные действия (хотя защищаются в фильме они не так уж и часто) смотрятся очень убедительно. (Оскар Де Ла Хойя)

17. RoMario

RoMario панчер

Симпатии:
    980
    Баллы:
    403
    да прыжки не относятся к сути дискуссии,они лишь показывали нелепость твоих доводов. поэтому я их удалил,дабы не смущать тебя.
    про вес я досконально расписал в своем ответе в теме впечатлений о фильме,но ты зачем-то перенес разговор в тему книг.
    в фильме упор делается на то,что в защите гл.герой научился работать именно после того,как 4 раза защитил свой титул в полутяжелом весе.
    ловя удары в лицо на протяжении многих раундов,и при этом еще умудряясь после такого передвигаться без посторонней помощи.
    у меня нет претензий к технике ударов. у меня есть претензии к достоверности. а для этого достаточно хотя бы раз надеть самому перчатки и выйти на ринг против живого оппонента,чтобы понять каково это - вынести хотя бы один прямой в голову,пусть даже в шлеме,при весе противника в 80кг.

18. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
  19. RoMario

RoMario панчер

Симпатии:
    980
    Баллы:
    403
    Когда нечего добавить по существу,самое лучшее- запостить картинку.
    Ведь про спорт мало почитать и посмотреть,им нужно хотя бы раз в жизни позаниматься :)
    А до тех пор можно невзначай начать выглядеть как госпожа Новодворская: "Секс— это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала!"

20. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    На выбор: спорь с Оскаром Де Ла Хойя или с самим собой в шлеме.