Поискав в сети информацию о возможности запуска пираток на PS2, понял что есть 2 варианта: 1) Чиповать приставку (есть варианты с пайкой и без). 2) Использовать диск со Swap Magic. В первом случае есть опасность испортить приставку неумелыми попытками правильно припаять чип или, даже правильно установив его, вывести из строя лазер DVD-привода в течение пары месяцев после чиповки по не установленным до конца причинам. Второй вариант кажется очень простым, даже подозрительно простым, я бы сказал: вставил диск с Swap Magic, потом - диск с пираткой и играй себе, во что угодно и сколько влезет По цене самый дорогой чип (без установки) и Swap Magic примерно одинаковы, что, видимо, говорит об их примерно равных возможностях. Но всё равно странно это: раз есть такой простой и безопасный вариант, как Swap Magic, зачем все чипуют свои приставки ? Кстати, влияет ли каким-то образом использование Swap Magic+пиратских/самописных дисков на срок жизни лазера PS2 ?
Но для его использования, насколько я понимаю, надо: 1) Чиповать приставку. 2) Подключить к ней жёсткий диск. Сколько это будет стоить в сумме ?
Чиповать не надо, жесткий диск стоит где то 100$, + еще нужна сетевая карта - 100$. А вообще ты только себе голову забиваешь, пойди в магазин и купи там чипованную приставку, это самый дешевый и надежный вариант.
VaaN 1) Я не нашёл, где купить чипованную PS2 у нас (в Израиле). 2) Люблю делать всё сам А доплачивать 200$ за возможность играть в пиратку - это слишком много. Лучше уж купить 10 хитов для PS2 на Amazon'е - там как раз все не самые новые игры 20$ стоят
Да Hdloader не вариант для начинающего. Тогда заказывай чип по интернету, и устанавливай сам. Про SwapMagic ничего сказать не могу, но народ им мало пользуется, по функциональности с чипом не сравнить.
Cо swap-magic куча проблем, то игра вообще не идет, то виснет, то не сохраняется, короче это прошлый век.
Если решишься сам чиповать, запомни что чипы для slim приставок и для обычных PS2, разные. Лучший чип DMS4. Есть два варианта: DMS4 S.E. Lite: US$ 49.95 Подходит абсолютно для всех моделей приставок, но его нужно паять. DMS4 E.Z.I.: US$ 69.95 Подходит только для толстых PS2, устанавливается без пайки.
VaaN Я уж понял. Возможно, к тому моменту, как я соберусь это делать, выйдет и для Slim-версии чип, который устанавливается без пайки А чем этот чип лучше других, кстати ? "Slim-приставка"="PStwo" ?
А оно реально нужно ? У тебя, как я понимаю, другой чип, приставка-то давно куплена. Претензии к нему есть какие-нибудь ? И что за чип, кстати ? В принципе, мне от чипа только одно нужно: простота установки и чтобы лазер не испортил. Что такое "LaserFix", кстати ?
У меня чип очень древний, даже не знаю названия, но притензий нет Сейчас нет чипов для slim ps2, которые не нужно было бы паять, так что с простотой все сложно Laserfix не знаю что такое, но что то для чипованной slim приставки. PS Кстати есть еще вариант купить б/у чипованную приставку и не париться
Лучше уж залить ХДлоадер на мэмку эксплоитом, подключить жёсткий диск, делать образы со взятых у друзей игр с последующей их заливкой на соню при помощи ХДхэндилэсс - и будет вам счастье . Про эксплоит ищи в здешнем ФАКе по ЗЫ2. Я и мой друг покупали по соньке с расчётом игры с харда, но каждый из нас пошёл своим путём: Я - купил соню, сетевой адаптер и винт 200Гб + самоличная заливка эксплоита на мэмку и наличие игры для ЗЫ1 = 5000 + 1800 + 2900 = 9700 р. Друг - чипованая соня, сет.адаптер, винт на 200Гб, дисковая версия ХДлоадера = по поводу отдельных цен не помню, но за всё про всё у него вышло около 15000 р.
У меня комбинация: нечипованная PS2 (толстая, на слиме не канает)+ лицензионный HDAdvance (аналог HD Loader)+винт. Заливаю лицензию ни винт непосредственно с приставки, потом диски можно поменять. Вариант как раз для начинающих. Минусы: DVD9 можно заливать только по сети с компа, есть довольно небольшой процент игр, которые не идут, или идут с багами.
У меня как и у Ваана довольно древняя приставка. Как чип называется незнаю, но он у меня один раз сгорел. Ниче, поменял, теперь вон опять играю.