Children of Morta

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Chakie, 4 фев 2020.

  1. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.226
    Симпатии:
    5.963
    Баллы:
    623
    Добрался таки я до Children of Morta и вот, что есть сказать. Как то сначала игра вообще никакой струны не дёрнула, но, учитывая отзывы и то, что я её выиграл в тви раздаче, решил, всё же, запустить. Предварительно по прошествии, предположительно, половины*:

    - Графон. Ну тут ничего необычного - пиксель размазня, но с некоторыми оговорками. По ходу игры камера то и дело приближается, то удаляется. Так вот, когда происходят сюжетные сценки с разговорами, камера максимально близко и тут, конечно, просто как-будто кто то блеванул на телевизор. Далее, во время более общих заставок, камера максимально далеко и вот тут реально атасная красотища. Всё яркое и прям как точечная гравюра. В непосредственно самой игре, камера где то посередине и, в целом, нормально. По крайней мере мне, как человеку недолюбливающему весь это пиксель дрочь, вполне Ок.

    - Звук. Ну тут всё нормал. Я не ценитель, но некоторые музычки вполне. Озвучивает один человек, типа как автор и то только в сюжетных вставках.

    - Сюжет. Обычная фэнтезийная хрень, когда одни замарашки жили не тужили на своём волшебном дереве и тут пришло вселенское зло и начало всех мочить. Ничего особенного

    - Геймплей. Если коротко - Дьябла. По факту - роуглайт. Данджи генерятся. Но! есть пару интересных моментов. Первое - игра реально требует, что бы вы умирали ибо только так происходит дальнейшее продвижение по сюжету. Второе - 6 персонажей и каждый со своей фишкой, но сделано так, что вы просто обязаны использовать их всех. Т.е. тупо вкачивать одного и им пробежать не получится.
    Ну и далее тут кач, плюшки, приёмы, артефакты и всякие улучшайзеры, короче всё более менее стандартно.
    Есть ещё приятный момент в управлении - можно играть как кнопками, так и вторым стиком. Т.е. основная атака либо Х, либо в какую то строну правым стиком. Очень помогает во время ночных забегов, когда ребёнок спит в соседней комнате и тебе не надо его будить клацкающими кнопками чёртового майко-пада.

    - Итог. Как ни странно, игра реально подсаживает и разжигает азарт сделать ещё один забег. Для меня это самый приятный момент. В любом случае настоятельно рекомендую. Игра есть на всех платформах, так что тут не должно возникнуть проблем, а уж аристократам с ГеймПассом вообще, ящитаю, маст.


    * И, всё же, есть один минус, который заметил буквально вчера. После, опять же, предположительно половины, заметил некую однообразность, что несомненно подтушило пыл. Вполне возможно ,что метот игры "запоем" сыграл свою роль. Попробую перерыв и опять вернуться.
     
    jaga, Bикинг, Medeival и ещё 1-му нравится это.