Очень хотелось переписать сэйвы с мемори стиков на винт. я нашел чудо прогу uLaunchELF. закатал ее на CD-RW. вставил в чипованную ПС2 своего друга, но диск не прочитался. причем пробовали по разному запускать и по несколько раз кнопочки нажимали и в разной последовательности-нифига. после этого начались проблемы с играми на DVD. все диски левые, купленные за 200 рублей. часть из них, на болванки не похожи. снизу они не фиолетовые, как большинство DVD болванок, а обычные. с верхней стороны у них красивая полиграфия. эти диски читаются без проблем. другая часть-совсем левые. игры записаны на ДВД болванки. снизу-фиолетовые. сверху никакой полиграфии, просто на белом(шершавом покрытии) напчетатано чуть-ли не принтером. эти диски, теперь либо вообще не грузятся, либо грузятся, но через какое-то время виснут. перепробовал кучу дисков, штук 30. скажите пожалуста, что произошло? как это можно вылечить?? может можно без финансовых затрат как-нить вернуть ,как было? а то перед человеком неудобно. да и сэйвы я так и не скинул. короче, облом полный заранее спасибо.
Дешёвые болванки могут перестать читаться сами по себе. Если же сел лазер, то без финансовых затрат "вернуть как было" не получится; если только кто-нибудь новый лазер тебе не подарит... Размер финансовых затрат зависит от модели соньки. PS Ты уверен, что проблемы начались после твоего диска?
дешевые могут сами перестать читаться, но как-то уж больно странно, что они все разом перестали читаться. а реально, чтобы лазер сел именно после нескольких попыток загрузить CD-RW? и что именно значит "сел лазер"? я думал, что если лазер задится, то читаться вообще ничего не будет. а тут, даже самые паленые иногда читаются, но потом виснут. попробовали записать туже прогу на CD-r, прога загрузилась без проблем, с первого раза. (кстати, сэйвы я так и не перкинул, т.к. не смог разобраться, как зайти на MC и скопировать на флэш. ) как узнать модель соньки, чтобы понять, скок нужно на лазер? не могу сказать, что уверен, что проблемы начались именно после моего диска, но человек говорит, что вчера нормально играл с паленых дисков. не думаю, что он меня обманывает.
Что именно садится не знаю, но он может умереть не сразу. Например сначала перестануь читаться dvd. Модель на соньке сзади смотри, на наклейке. Типа SCPH-50008. Прежде чем менять лазер, надо удостовериться, что дело именно в нём. Как uLaunchElf пользоваться не знаю. Я копировал сейвы на флешку (pretec e-disk II) в codebreaker'е.
Разбирайся с владельцем приставки, не может лазер сесть так быстро. И нефиг деньги экономить, типа CD-RW сотру и чего-нибудь другое запишу. Если консоль официально не читает данный носитель, то нечего пытаться на ней сд рв-хи и блю реи пытаться запускать.
2pvc1 ну не сразу. приставке уже года 3. 2owieri а как удостовериться, что дело именно в лазере? нести к мастеру? подскажите кого-нить. если на форум такое писать нельзя, напишите в личку. спасибо. а начет сэйвов, уже подумавыю найти кого-нить, кто уже переписывал и попросить в этом деле помощи.
Запиши заведомо беспроблемную штамповку на хорошую болванку (скажем Plextor DVD-R), проверь качество записи nero cd-dvd speed, если индекс хороший (скажем 99) и у соньки с ней проблемы - это повод беспокоиться. Для начала можно почистить линзу. Перед тем как это делать надо прочиать как это сделать безопасно, чтобы не сделать ещё хуже. На вскидку если сонька тонкая - 600р, если толстая 2000р. Может и дешевле обойтись, вплоть до бесплатно, но для этого случая слишком много "если".
Я так понял все болванки были куплены в "магазине" уже записаными. Ну и нет ничего удивительного что они не читаются. У меня из 40 "фирменных пиратских болванок" (половина - штамповка, кстати) нормально читается только одна. Остальные переписывал на verbatim. Совет - выкинуть бесполезные болванки.
Мистика. У меня сгорел лазер на 50008 (с дымком!) именно после того, как я пытался взломщики кодов грузить с CD-RW. Я всем даю совет – лучше не пользуйтесь этим форматом, учитесь на моих ошибках!
сонька толстая. 2000-это что? чистка лазера или замена?? нада будет проверить эти левые дески в Nero Speed. что-то раньше не ядогадался.
igni, слушай, вопрос по существу. А эти диски читались до того как вы с другом пробовали cd-rw? Например днем раньше, а не тогда когда были записаны. Имхо лазер уже давно подсел. Хотя и не исключено что при попытке прочесть cd-rw вы его подсадили сильнее. Вообще не играйте с плохих болванок, переписывайте их на хорошие, на хороших приводах и на низкой скорости. И dvd-rw тоже не суйте в приставку, она их не любит. На моей SCPH-50008 замена сгоревшей башки и микросхемы обошлись мне в 3000 деревянных. Теперь с дисков практически не играю.
ну я же вроде говорил уже, что по его словам, днем раньше диски читались. после cd-rw, ТЕЖЕ САМЫЕ не читаются. я так и предположил, что лазер уже почти мертв, а cd-rw еще больше приблизила его к смерти... сонька толстая. скажите,как узнать модель? я так понял надо 2000 р готовить...
На заднице у нее наклейка, там ищи что-то вроде SCPH-50008 Вот тут о моделях довольно подробно все расписано: http://chipi.ru/ps2/model.html
Вот на тему головк нашел какую-то кашу. Может получится что-то дельное из нее сварить http://3www.by.ru/=ps2/ps2_head_repair.htm