Вот подходящая тема для моего вопроса! Не политоты ради, но вот тут какое дело, ГосДура планирует пропихнуть и, уверен, пропихнёт новый закон облажении НДС цифро покупок. http://www.rbc.ru/technology_and_media/06/12/2015/5661c5b79a7947997ac8e83f в связи с этим вопрос к тем, кто разбирается. Я правильно понимаю, что Стим, ПСН и Лайв тоже под это попадут? И второе, как сейчас "облагаются" цифро покупки в этих магазах? Платится ли НДС? Я думаю ,что нет, но поправьте, если что. Просто уж больно не хочется ещё 18% платить сверх нынешних цен.
ой как-будто сейчас цифра на релизе дешевле физики) если бы так было, то стоило бы волноваться, а пока цену диктует ритейл, то думаю ничего не изменится
Так вот я к чему и веду. Диски в магазах само собой с НДС. Соответственно вопрос - платят ли НДС с цифры или они просто тупо "приравняли" к ритейлу и просто гребут больше денег себе в карман? Если так, то согласятся ли они "уменьшить" свои аппетиты или тупо поднимут планку. Ну кста, некоторая цифра все же дешевле ритейла. Например, первое что в голову пришло - Джаст Коз 3 - 3499 / 3199 Трансы Девастейшн - 3599 / 3119
все так и есть. гребут с цифры больше. да, частично это можно объяснить хостингом, но все равно коробка с дорогим блюреем стоит дороже не, это надо просто места знать. вон, в видеоигр.нет ДК 3290, а трансы вообще 2890
Я лично перестал скупать все как раньше, последний раз купил хало+гирсы и то потому что акция, 4 тысячи за игру это очень много в нынешних реалиях
Тоже перестал скупать все подряд. Раньше новинки на ПК стоили по 500-600р. и скупались мной чуть ли не оптом. Сейчас подхожу к покупке игр более избирательно, думаю точно ли буду в них играть, смотрю на техническое качество и на мнение других игроков и рецензии игровых сайтов. Например, купил последний Томб Райдер, потестил на своем железе, производительность не ахти - вернул деньги. Кроме того, ПК-версия уже продалась в 3 раза лучше версии для хуана, так что куплю игру уже на летней распродаже со скидоном не ниже 33%. В новенький XCOM 2 сейчас не буду играть основательно, т.к. хочу сначала пройти XCOM: Enemy Within, поэтому спешить с покупкой тоже не собираюсь. Ну и Tom Clancy's The Division уже не буду брать на старте после итогов по впечатлениям от беты и отзывов о финальной версии на данный момент. Их новых игр сейчас предзаказал только Dark Souls 3. Скорее всего еще куплю на старте Total War: Warhammer.
Да уж =). Хотя, по факту, я вроде уже давно затронул тему, что сейчас лучше не играть в игры на старте. Это не выгодно, как финансово, так и в плане качества-контента в играх. Даже независимо от твоего финансвового состояния, ты вынужден бороться с багами, проходить игру не полностью, а только частично, так как половина почти любой игры сейчас в ДЛЦ выпускается. Ну это как я прошел Бэтмена, и после этого там вышел ДЛЦ с автмобилем из фильмов Бёртона. Или прошел МГС и только после этого вышел костюм Зе Босс =). Или купил Витчера 3 на старте, и не смог запустить нью гейм + после прохождения, так как он вышел только месяца через 3 после старта игры. Примеров масса, в общем. Разрабы сейчас тупо кидают тех, кто берет игры на старте.
Да и дело не только в этом, игры какие то пошли без души..я фанат гта до мозга костей, но 5ку проходить и запускать совсем не хочется, даже несмотря на офигенный проработанный внутренний мир и прочее, уже и не помню чтобы меня что то цепляло..ремастеры ремастерами, но вот гирсов с удовольствием прошел в очередной раз, а если запилят ремастер гта 4 я буду первый в очереди
В стиме новый DeusEx стоит чуть больше 1000р. Учитывая, что MS хотят унифицироваться со стимом, у них не остается выхода кроме как уравнивать цены. Потому что будет очень странно, если в Windows Store игра будет стоить 4000р, а в стиме 1000р. Отмазы про дорогую дистрибьюцию уже не покатят, а значит выход один, либо устанавливать цены в стиме как на консолях, либо наоборот понижать до стимовских. Короче говоря, стим нас спасет, и возможно игры на консоли по 1000р, уже не за горами. Посмотрим сколько будет стоить Quantum Break.
Думаю никто не будет покупать в их магазе ничего, а на Россию они класть хотели, так что не думаю что ради России они установят какие-то спец цены. Насчет Стима - посмешил, ты думаешь МС может повлиять как-то на ценовую политику Валв? Тем более что в Стиме сами издатели выставляют цены. Все останется по старому - 4к рублей за игры на консолях и в магазе МС на ПеКе, и цены подогнанные под разные регионы в Стиме. Все так же забьют болт на магаз МС, как забили на Games for Windows Live.
У них же еще и playanywhere, по любому надо как то уравнивать, вопрос только в какую сторону. Думаю там понимают, что платить 4000 за ключи у нас желающих не особо много.