Срок жизни болванок невелик ,а игры находящиеся на них дороже мне чем сама приставка.Есть такие доступные очень долговечные DVD-R Verbatim Archival Grade.Я на них перевёл всю свою коллекцию.Но как быть с играми с первой Playstation которые на CD и некоторыми играми с Playstation 2 (Half-Life,Аge of Empires 2:Age of the king). Слышал есть такие проги которые меняют файловую структуру CD чтобы её можно было записать на DVD.Кто-то может расказать что-то о них, как работают и как "переделаные диски" читаются приставками?
Уточняю.Если я попробую переделать диск с PS1 на DVD ,чтобы использовать его на PS2 ,у меня ничего невыйдет?Тоесть я смогу переделать только CD диски c играми PS2?
Если эти игры так дороги, то стоит хранить их в двух экземплярах. Либо на двух дисках либо на диске и в виде ISO на винчестере. Есть и третий вариант - всегда можно скачать с торрентов. Через 10-15 лет (или сколько там хранятся болванки?) скорости инета будут исчисляться десятками мегабит и скачать любимую игру для PS1/PS2 будет легко и быстро. Обьёмы винчестеров тоже растут.
не знаю, с чего это вдруг игры стали дороги. если и накроются, то всегда можно будет достать их в инете. это же не какой-то редчайший материал... ну хотя для сохранение скажем на 50 лет, это да... вряд ли в сети останутся к тому времени игры
Храни образы ПС1 игр на ДВД-болванке в тёмном сухом месте. Если у тебя накроется игровой СиДи - купи ещё СиДи болванок и нареж заново с хранимого ДВД.
Переделать нереально. На psx видео/аудио файлы записаны таким образом, что на dvd они никак не полезут. Ни говоря уже о том, что psx не может читать dvd. и не доступном для детей