Бумер: Фильм второй.

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Snake, 9 мар 2006.

1. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Согласен, в каком-то смысле я утрирую, но если говорить про качественный разнообразный рынок, то его у нас нет. Если говорить точнее то сериальный рынок начал формироваться с сериала "Менты" (после ещё был оргомный толчок Бригадой), а кинорынок с Ночного дозора. То есть это 2 продукта которые сформировали индустрию, сериальная сейчас уже на такой стадии, что может себе позволить редкое, но вполне качественное развлечение, например сериалы А-медиа по импортной лицензии. Конечно это не полноценный продукт - полуфабрикат, но одна Няня лучше десяти Мастер и Маргарит и Золотого телёнка, за которого я бы всю съёмочную группу включая безответственного продюссера (главного виновника) сослал по проф непригодности!
    А вот кино более неповоротливый зверь, сейчас например нам будут втюхивать всё что каким-то образом связано с Лукьяненко. Та-же Азирис Нуна, пи***ц полный а не кино, а выпушен только ради этой лицензии, и такого дерьма, именно с таким подходом, мы будет жрать наверно ещё лет пять. Пока до продюссеров не дойдёт что это больше денег не даст. Вот например бандитский шлак выходит из моды, зато в моду приходят трэш боевики, одна Пиранья чего стоит, похоже ни один автор фильма вообще не въезжает в жанр "боевик", как будто тот -же "Уничтожить тридцатого" смотришь. А звукорежиссёра этого фильма, глухой недоучка наверно, я бы самолично повесил за причинное место, врубил бы ему на полную его звуковую дорожку и крутил бы круглосуточно.

А по-моему нет! Сразу начну с Куценко, вы похоже так и не поняли про что они. Лис, если не ошибаюсь, главный герой - антикиллер, ебанутый на голову зэк-полумент, как бешеная собака, которую надо отсреливать. У нас же этот отморозок главный герой, и не просто главный, а положительный!

Давайте отвлечёмся от нашего кино и обратимся к аналогичным проблемам за рубежом. Например я сейчас пересматриваю со всеми допами и вспомогательной литературой Гонк-Конгские фильмы Джона Ву (Убийца, Крутосваренные, Пуля в голове). Для тех кто не в курсе настоящего, а не американского Джона Ву - это один из лучших режиссёров боевиков в мире (Без лица по сравнение с его Гонк-Конгскими фильмами как минимум дешёвый самоповтор), при том что работает он без раскадровок и зачастую полноценного сценария, чувствует он фильм просто офигенно. Так вот известен он стал как раз фильмами про отношения Полицейского и Бандита, причём в обоих случаях они были по разные стороны закона, но зеркальными отражениями друг друга с сильным чувством чести и долга. И многие его обвиняли за романтизацию образа Убийцы, и за нездоровую любовь к насилию. Но те кто его в этом обвиняли, просто видели пустоту в этих кровавых сцен (то есть непонимали их), потому что фильмы его никогда не были про насилие. Джон Ву никогда не пытался сказать что Убийца это хорошо, наоборот, он всегда показывал трагедию такого героя, и как правило этот герой трагически умирал в финале, то есть своего искупления не нашёл.

Своеобразная мораль его фильмов - что не профессия делает человека, что дружба и честь может быть присуща даже Убийцы. И в таком контексте насилие в фильмах Джона Ву лишь только способ показать нерушимость морали в самих критических ситуациях, а не о том как Убийца и Полицейский сотнями кладут врагов.

А что у нас, кто такие эти отморозки из Бумера? Ну да, честь у них тоже есть, только произростает она из животного "выжить" в тяжёлых условиях. Это история не про людей, а про "людей" которые не могут выжить не будучи животными, и вся мораль у них упирается в установку выжить любым способом. А дружба у них, это как будто вынужденное сосущетсвование в целях выживания, причём внутри банды они типа друзья, а весь остальной мир сволочи, и не жалко мочить всех кто стоит на пути!

И вот по этим отморозком зритель строит свою систему ценностей. То есть в сухом остатке остаётся "убивать можно, необходимо, и очень даже мило". А друзья это такая группа людей, которая может вместе даже в Детский мир с дробовиками пойти, жить-то надо.

Вот мне такие герои мягко говоря не симпотизирует, и проблема не только в героях, а в том как и кто их делает. Как минимум люди не профессиональны, а уж врождённого дара как у Джона Ву у них даже близко не лежит. Они минимум даже сделать не могут, не то что что-то хорошее. Так что нах такой кинематограф, нах бандитско-ментовскую тематику, нах боевики про супер героев которые в Российскую действительность никак не вписываются. Если внимательно посмотреть то у нас вообще никогда не было нонрмальных боевиков, как жанр просто не подходит нашей ментальности, во всяком случае в том виде в котором мы последнии 15 лет копируем штаты. Не наше это.

2. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Ты наверное телевизор перепутал с окном, за которым стоял BMW. Cюжета в таком случае быть не могло...

3. dracula_x

dracula_x about:robots

Симпатии:
    265
    Баллы:
    183
    Вы этот Бумер обсуждаете, как будто это последний фильм Ларс фон Триера или Гас ван Сента. Эстеты, млин...

Не понимаю я, социальных проблем лапотой греби, а вам только братков жалко. Даже шведы и те вон "Lilja 4-ever" сняли, а эти все "Дозоры" отгребают. Стыдно...

4. The Son Of Nitrous

The Son Of Nitrous Well-Known Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    63

А есть различия ? Я имею в виду окно и Бумер 2 %)

5. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.427
    Баллы:
    623
    по моему на кино гавно очень емко и "прямо в цель" пояснили в чем разница м/у бумером и антикиллером :thumbdow: , а так же почему бумер ближе к Ларсу Фон триеру, чем к бригаде :thumbdow:

6. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Так Бумер олицетворение сегодняшней,да и завтрашней России вот и любят его :)

7. all

Симпатии:
    3.427
    Баллы:
    623
    ваша позиция уже ясна, мадам. эти ехидные реплики исходящие от некоей литовки, рассуждающей о судьбе России, изрядно отдают гнильцой

8. walrus

walrus ХористЪ

Симпатии:
    28
    Баллы:
    73
    Мне отвратительны люди думающие так о моей стране. Надеюсь Вы блондинка, и Ваше мнение всего лишь особенность мышления этого вида женщин... А если нет, то вы мне отвратительны вдвойне.

9. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Шаблонная фраза какая-то, о моей стране и т.д, смотри правде в глаза :D Ты этой фразой ставишь себя на уровень убогих рус. нациков выкрикивающих:"Все кто не лучшего мнения о моей стране - должны умереть" :thumbdow:

10. dracula_x

Симпатии:
    265
    Баллы:
    183
    Неужели ты считаешь, что критика не имеет место в нашей жизни? Может тогда на все закрывать глаза, как в Советском Союзе? "У маей краiне свецiць сонейка" - вот твой лозунг, а то что вокруг происходит тебе, видимо, начхать...

11. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.863
    Баллы:
    623
    Что-то вы тут уже и не о Бумере говорите :)
    Ближе к теме :)

12. walrus

walrus ХористЪ

Симпатии:
    28
    Баллы:
    73
    Если для вас "Бумер" - это Россия, то мне Вас искренне жаль. Каждый человек это то что он ест-видит-думает-надеется-мечтает, а вы видите настоящее и будущее России в "Бумере", что не говорит плохо о России, но говорит плохо о Вас. А по поводу националистов вы говорите чушь, у них совсем другая идея... И мне их идея совсем не близка...

А где тут была критика? И кто на все закрывает глаза? Закрывают глаза те кто видит в "Бумере" олицетворение России - они нашли себе дрянную сказку и стараются в нее свято верить твердя "вот какая плохая страна", Россия не имеет никакого отношения к "Бумеру", как и "Бумер" не имеет никакого отношения к России. Россия - это МЫ И если мы будем думать как Lamer, то Россия будет такая же какой ее видит многоуважаемая L. Уже говорил, но повторю еще раз - сделайте лучше себя, и Вы сделаете лучше мир вокруг Вас. А тем кому страна не нравится, предлагаю свалить куда-нибудь подальше, чтоб своим снобизмо-пессимизмом не портить воздух здесь. Всех благ Вам друзья.

ЗЫ1. Риторический вопрос: А почему о том что "Бумер" является олицетворением России говорит гражданка Литвы, и на ее сторону встает гражданин Беларуси? Типа со стороны виднее? :thumbdow:

13. dracula_x

Симпатии:
    265
    Баллы:
    183
    Уже давно не со стороны ;)

14. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Может я не совсем удачно привел пример, но я опирался на литературный источник, а не на экранизацию... "Антикиллер"-фильм как раз и стал одной из первых ласточек драйв-экшен-фильмов нового поколения. Но какой контраст между книгами Корецкого и собственно фильмами.. А литературный образ Лиса как раз очень хороший, без перегибов и крайностей, в отличие от кинообраза...

Ёпсель, вы еще не привыкли к тому, что сейчас очень модно поплевывать всем на головы, сидя на своей колокольне. А охаять то, к чему не имеешь отношения - чуть ли не обязанность..... Так что не удивляйтесь.
    ps. Я гражданин Украины, нет! я -украинец!!! и на чьей я стороне - не скажу. :bleh:

15. Lloyd Banks

Lloyd Banks piu piu

Симпатии:
    130
    Баллы:
    103
    А ты купил себе пальто?

16. The Son Of Nitrous

Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    Вы вообще видели рекламный картонный стэнд фильма "Бумер 2 " ? Я вот видел сегодня. Обратите внимание на выражение лица главного героя .....
    Ум - вот что оно говорит. Ирония ,естественно .

В общем, в СНГ как не умелют делать хорошие игры так и не умеют снимать хорошие худ. фильмы .и из-за скупости рынка актерам и приходится играть Сашей белых ,Кил - пидрил всяких и других быко-жлобов ,грустно .

Я уже не говорю о кол-ве криминальных сериалов .....

17. all

Симпатии:
    3.427
    Баллы:
    623
    Вчера пересмотрел Бумер1. Шедевр. В десятый раз пробрало!

18. The Son Of Nitrous

Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    ахахахахахахахахахахахахахахахахахаха %)))))))
    Не плакал случаем ? %))

Короче ,делаю скриншот твоего поста ,распечатываю и вешаю на потолок над кроватю,чтобы всегда просыпаться с веселым настроением %)))))))))))))

Ладно ,все дело вкуса,но рассмешил ,по доброму ) ))

19. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Да ладно, не верю я, что all-у действительно нравится Бумер. :) Хостел - еще куда ни шло: мясо, кровь, сопли и полное отсуствие смысла - треш, короче. А Бумер - что? Бумер - это ничто ни о чем.

20. all

Симпатии:
    3.427
    Баллы:
    623
    ну а чо меня кумарит что-ли? или это конкретный самообман?