Вообще вопрос, конечно, довольно спорный. На мой взгляд беда ПК в том, что игр стало черезчур много - за массовостью исчезла штучность и значимость отдельно взятой игры. Разработчикам уже неинтересно делать Шедевры с большой буквы этого слова - сделают игрульку, продвинут ей хорошую рекламу, - как следствие, народ раскупает, то есть "пипл хавает", что еще надо? Причем разработчика абсолютно не интересует, что многие после знакомства с игрушкой просто плюются в монитор - денюшка геймеров уже греет карман, можно стряпать следующую игру. С приставочными играми, имхо, в этом плане получше.
Да и давайте займемся простой арифметикой - допустим (условно примем), ПК стоит 1000$. На этот килобакс разработчики должны обеспечить полный функционал - начиная от работы программ, выхода в сеть и заканчивая возможностью играть в игры, смотреть фильмы, заниматься созданием музыки и т.д. и т.п. Возьмем приставку стоимостью в этот же килобакс - там все деньги идут исключительно на обеспечение машиной игрового процесса (ну, есть, конечно, функции прослушивания аудиодисков и просмотра изображений - но это уже вторично). С этой точки зрения приставка опять потенциально более предпочтительна.
Еще один минус ПК, который тут отмечали, - необходим периодический апгрейд. Причем еще не факт, что новая супернавороченная гама, для которой требуется больше гига оперативки, проц не ниже 3000 и видяха 6600, будет лучше своих предшественников. Спрашивается - на кой ляд мне такой апгрейд? Кроме этого, постоянный геморрой с настройками, драйверами, установками игр и т.п.
Однако, конечно, очень значительным плюсом писишных игр является их доступность. Не знаю, угнаться ли в этом плане приставкам за ПК...