спорили с моей. я худею до на 10 кг, она - бросает курить. бросила, 2 недели держалась, потом (ну можно я одну выкурю, а то Ламбруско, так хочется, ну только одну!) в итоге - смолит как подорванная пуще прежнего. я думаю еще пятерку сбросить... вообще зависимости это зло
Вопрос к успешно бросившим - всякие никотиновые жвачки, пластыри и леденцы реально помогают? Или только тру способ - терпеть и страдать?
Когда я бросал, я присел на леденцы и домашнее хобби (чтоб отвлечься), но они действуют только в купе с силой воли и сильной мотивацией. Бросил, не курю более 15 лет.
Дмитрий, спасибо. Леденцы обычные или спец для курильщиков? Сейчас вижу в метро рекламу. Так же, простите, за нескромность, но бросив 15 лет назад, сколько же вам лет?
Через два дня будет 6 лет как бросил. Бросалось с огромным трудом, но не из-за тяги к самому никотину, а именно из-за привычки. Работал в то время в ночном клубе, в сутки уходила где-то пачка, вне работы мало смолил, может сигарет 5. Основную часть скуривал будучи на работе и было это частью процесса: поел покурил, работы нет - от безделья топишь, работы дофига, бегаешь как заведенный и ждешь минутку передохнуть да покурить. А когда бросил частенько бывало, что все имеют свои "законные" 5 минут, а ты продолжаешь ебашить, потому что не куришь. Как в армии Пытался чем-нибудь себя отвлечь, правда конфеты, чай и прочее мало помогали в эти 5 минут. Сильно зависит от окружения, когда все вокруг топят очень тяжело бросать. У меня рядом (на работе) не было таких людей кто бы сказал: молодец Санек, бросил, красава! Все как конченые пидорги наоборот стебались и соблазняли. Потом под шафе частенько бывало выкуривал одну, но тогда уже друзья на меня начинали гнать и зудеть. Все это время я четко отдавал себе отчет, что курение - это не никотиновая зависимость, а скорее мерзкая привычка. Поел -покурил, вышел с электрички - покурил, убрал рабочее место -покурил, жиранул - так вообще одну за другой. Я в суши когда до этого работал, нам вообще за всю смену разрешалось сидеть только в курилке, вот и шабил по полторы пачки, уже не хочешь особо, а все равно идешь чтобы присесть. Тупость, но правда жизни. Очень рад что бросил, всем советую. Набрал правда много, но это больше из-за того что бездельничал и отжирался на нервной почве (за 8 мес с 67 до 85кг). Потом взялся за себя и до сих пор стараюсь держать в форме. Вся эта никотиновая зависимость, как по мне, чушь. Основная проблема - психологическая. Так что не траться ты на эти пластыри, леденцы и прочую муйню, это ушлые мудаконы понапридумывали чтоб на слабовольных капусту рубить. Просто найди себе занятие на эти 5 минут и качай силу воли и будет тебе счастье
Я без леденцов бросал, по "баптистким" книжкам, а-ля Аллен Карр. Если вкратце резюмировать - в первую очередь необходимо перестроиться на то, что никаких лишений, терпения и страданий нет, а физиологическая зависимость уходит за пару недель. Не курю 4 года.
jaga, extrad, Спасибо за советы. Алана Карра пробовал - продержался месяц. Киношку его тоже посмотрел, но как то "не вштырило". Думаю попробовать книгу ещё раз. По поводу зависимости согласен - это именно привычка. Как так выйти из метро и не покурить. В психологическом плане самое сложное, как по мне.
Леденцы обычные, ландринки) Они помогали не в плане тяги к никотину, а опять же в психологическом смысле, как писал выше jaga, вышел из электрички, вместо сигареты леденец, все на перекур - я леденец и т.п. Начал курить в классе 8-м, после школы чадил как паровоз, за год-два до бросания уменьшил количество потребления никотина до десяти сигарет в день. Ну и когда бросил (3 сентября 1997года), то всем знакомым и друзьям заявил, что я бросил курить и предлагаю в им лично убедится как велика моя сила воли, супротив ихней. Сцуки конеш провоцировали, особенно когда выпьешь в компании, но как говорится - "всем чертям назло!"
Добавлю, что когда бросишь курить, то обязательно будут кризисные моменты: 1. Когда бухой 2. Когда кажется, что у тебя серьёзные житейские проблемы, не суть важно какие, с девушкой ссора, с начальством, с друзьями. Мозг начинает любую проблему гипертрофировать до вселенских масштабов, лишь бы уговорить тебя выкурить сигарету. 3. Когда тебе кажется, что ты преодолел зависимость и выкурив одну сигарету нечего плохого не произойдёт, ведь ты уже себя якобы полностью контролируешь. Хуже всего когда эти пункты действую на психику не поодиночке, а сообща Зная, что твой мозг играет с тобой, легче не поддаться на его провокации.