Борьба с пиратством в отдельно взятом городе (Питер)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bahamut2k

shpongled
Реакции
937
Ни для кого не секрет :) , что я родом из замечательного города Ленинграда.
Сегодня разговаривал одним с продавцом консолей, аксесуаров и пиратских игр, работающем во второй столице. Он мне поведал очень интересную информацию: В СПб все "точки" перестали заниматься продажей пиратских дисков на PS1&PS2, на другие консоли и ПК все ок. Оптовые базы в первую очередь прекратили продажу копий дисков на приставки Sony. Говорит, что все запуганы и никто не хочет связываться с данным типом продукции. Самые смелые "точки" продают диски из под полы.
Только вот забыл спросить чего конкретно все бояться. Но видимо это исходит от какой-то правозащитной организации, которую финансирует Sony. Эта корпорация судя по всему конкретно взялась за потенциально прибыльный российский рынок.

Тут на форуме тусуется много Питерцев. Хотелось бы узнать у них информацию. Как я понимаю мало кто покупает у пиратов, но всё-же не трудно глянуть в переходах метро - Как там дела с дисками для PS2?

P.S. Сегодня на одну оптовую базу вышеупомянутого города поступила PS3. Оптовая цена $940, завоз из Европы.

Я могу сказать, что нечто подобное произошло в Москве года 3 назад. Пиратка свобно продается для любой системы, кроме платформ от Сони. А где-то около полугода назад читал интервью с главой представительства Сони в России, и он сказал, что Сони собирается продвигать свои консоли в регионы так как спрос там имеется. И добавил про борьбу с пиратством. Видимо Питер начинает страдать от этого "продвижения". Неприятно, конечно.

давно пора позакрывать все точки сбыта "чудесного" левака ...
PS 25тр за ПС3 на опте ... по моему ктото очень любит кушать ...

Неделю назад был в Москве и заехал на митинский рынок-хотел купить валькирию2.Хожу смотрю, везде лежат только диски PC и Xbox, а PS1/2 вообще не видно.Спрашиваю у продавца, он смотрит на меня как на идиота, говорит что диски есть, но показывать не стал,говорит что может дать только конкретную игру. Ну а потом меня добили Ценой на пиратку- 300!!!руб, естественно не купил. Когда ехал домой всё думал,что это за конспирация и что это за такие диски по такой сумашедшей цене. А теперь оказывается что и в Питере так же.

P.S. Я живу 170 км от Москвы и ничего подобного у нас нет, единственное что ещё зимой разогнали барыг с дисками с рынка, и теперь всё диски только в магазинах.Это ещё раз подтверждает то, что две наши столицы оооочень далики от остальной страны во всех смеслах

В Багдаде все спокойно. У нас Лицензию найти очень сложно. Да вот только и нужную игру (Okami) если она не массовый трешак, днем с огнем...

В метро конечно все сцатся продавать, всё же на виду. Я знаю лавочки, куда никакие проверки не сунутся т.к. даже не заподозрят, что там могут продавать диски для PS1&PS2.
А вообще мне как-то пофиг. Я уже давно диски для PS2 не покупаю, а уж для PS1 тем более. И так их уже складывать некуда :)

Bahamut написал(а):
P.S. Сегодня на одну оптовую базу вышеупомянутого города поступила PS3. Оптовая цена $940, завоз из Европы.
Лучше бы таким барыгам яйца резали, чем на мелких предпринимателей с дисками шакалов натравливать.

Сейчас зашел в магазин, там в отделе с дисками всегда были пиратские игры PS2. Cейчас их нет:)

Да пиратов очень сильно прижали еще летом, когда был саммит.
Сейчас пиратку не так просто купить, в Питере осталось 3 крупные сети торгующие пиратскими дисками (и то там везде в основном лицензия)

Десятка
Айсберг
Титаник

Кое где остались точки в метро, ну и юнона.

Про юнону подробнее, я там был в начале года и там у входа висит большое объявление что торговля любыми фильмами и софтом запрещена. И на тот момент точек с такими дисками не было вообще (вместо этого у входа на рынок стоит кучка людей и каждому заходящему кричат: "Любой софт, кино, базы данных"). А что касается приставок то все как раньше торговля идет ни одной точки не пропало. Правда если ты говоришь именно о PS1/PS2, то диски для первой никто не продает уже года два, да и для второй они переместились в угол.

А вообще с развитием локальных сетей надобность в пиратах отпала сама, я лично вообще не знаю кто у них покупает, например у нас в районе почти все уже подключены к 100мб локалке, либо к хорошему инету.

Давно не был в Питере, но слышал, что в свое время контрафакт на Playstation там лежал свободно.. Но видно и до Питера добрались. Конечно, рейдами на рынок контрафакт не задушить, но уменьшить его количество (и концентрацию) вполне возможно. Как мне думается, схема этих периодических рейдов проста – Sony (или ее дистрибьюторы) платят деньги какой ни будь ассоциации по борьбе с пиратством (или детективному агентству), те «мониторят» рынки и обращаются к ментам (скажем в УБЭП), имея на руках номер торговой точки, название рынка и т.д и последние, в свою очередь, проводят рейд. (в итоге всем хорошо- Sony или дистрибьюторы попугали продавцов , детективы получили деньги, менты – «галочки» в свой внутренний отчет о проведенных мероприятиях ). Продавцы напуганы (и предполагаю, нескорые привлечены к административной ответственности, если тупо продавали диски с надписью Playstation ), товар у них конфискован (нанесен экономический ущерб) и охота открыто торговать пираткой (имитирующей продукцию Sony) на время отбита. А вот с производством гораздо сложнее. Выйти на крупного производителя даже детективам и ментам очень сложно (нужно чтобы кто-то его им «конкретно слил») К тому же производство контрафакта вполне может быть организовано на официальном предприятии и доказать, что, например, в ночное время на нем был напечатан тираж «левака» на Playstation на DVD очень и очень трудно. А с «самописцами» бороться большой нужды нет (тиражи у них маленькие и никак не промышленные) – так попугать, чтобы в открытую не торговали.
Признаюсь, я иногда сам являюсь сознательным потребителем контрафакта (из-за рациональных соображений – зачем платить больше, если можно получить тоже самое, но почти бесплатно, а самое главное гораздо быстрее, чем оригинал), но мне никогда не придет в голову ехать на рынок за «левым» игровым диском (честно). Я не переношу «русифицированных» и «рипнутых» версий (даже для PSP). Если у меня нет возможности получить точную копию, я покупаю оригинал. Собственно я приветствую борьбу с контрафактом (его открытое присутствие в торговых точках говорит о нецивилизованности рынка и мешает развитию игровой индустрии в стране, от чего в первую очередь страдаем мы-геймеры, когда лицензию и /или «непопсовую» игру найти практически невозможно – один «обрусенный» рипнутый и по-определению корявый «беспредельный» левак, о чем написала Флэки ). Без леваты, лично я вполне могу прожить (что собственно и делаю, за редким исключением):smartass:

PS/ Заранее прошу прощения за пафос......;)

по моим наблюдениям (Москва), пиратку на ПС2 найти сложно. На ПС1 - завались. Откуда вы взяли, что ее прикрыли, не пойму.

Bahamut написал(а):
В СПб все "точки" перестали заниматься продажей пиратских дисков на PS1&PS2, на другие консоли и ПК все ок.
Врёт.

по моим наблюдениям (Москва), пиратку на ПС2 найти сложно. На ПС1 - завались. Откуда вы взяли, что ее прикрыли, не пойму.

сколько людей столько и мнений
савок весь завален левотой на пс-2
а вот на пс-1 надо ещё поискать

plumber2, поддерживаю тебя целиком и полностью. Яб с удовольствием покупала одну лицензию...Только где же на лицензии игры которые мне нужны?! Их на пиратке-то мне не хотят почему-то давать(

и да, у нас на psone много дисков, лежат свободно, стоят 50-90 рублей.

В Питере есть магазин Дискаунт - вот там дохера пираток (это такая сеть, есть в центре города, про остальные районы не знаю, так как там редкий гоять), всякие мелкие ларьки вроде Пионерии тоже есть, но нафига покупать рипнутый или исче какой-нибудь непроверенный образ, когда можешь его прекрасно скачать из торрентов или откуда-нибудь исче.
Раньше исче было в титанеке и 505, но видимо счас их "kick'n ass", и они больше не торгуют пс2 дисками вааще.

plumber2, поддерживаю тебя целиком и полностью. Яб с удовольствием покупала одну лицензию...Только где же на лицензии игры которые мне нужны?! Их на пиратке-то мне не хотят почему-то давать(

и да, у нас на psone много дисков, лежат свободно, стоят 50-90 рублей.

Во второй раз у тебя спрашиваю: что мешает покупать игру в интернет-магазинах и получать их по почте? :)

Patrul, папа((( Юзать кредитку не дает(

Дык оплатить можно наложенным платежом или простой в кассе сбербанка какого-нибудь. :)

Кое-кто потеряет работу. Но в целом пиратская индустрия более отрицательно влияет на государство, чем на MS, Sony и других. Во-первых эти деньги не облагаються налогами, но что ещё хуже, они финансируют "бандитов" и милицию, что в прочем практически одно и тоже. Коррупция благадоря пиратству ещё больше процватает.

Раньше на Юноне и других местах замечательно работала следущая схема: за несколько часов до прибытия проверки кто-то из своих в органах сообщал о скором прибытии в милиции для изъятия контрофакта. Все предприниматели, быстренько сворачивались и контрольная проверки оставалась с носом. И так постоянно. Неужели эта схема больше не работает?!

Patrul, тогда отец будет доподлинно знать сколько на это уходит денег) Неееет) Хотя наложка как вариант...надо подумать)

Какие интересно магазины шлют лицуху наложкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху