Беда!!! Начну сначала... Начал зависать комп, да так, что ничего уже не открывалось, решил переустановить винду, установка прошла успешно... Первого и последующих запусков не произошло, комп попросту перезагружался на долю секунд показывая синий экран с какими-то крякозябрами... Отдал в сервисный центр, сказал, чтобы всё форматнули и установили винду, на следующий день звоню узнаю, когда можно забрать, мне говорят, что у меня проблема с материнкой, необходимо или перепаять конденсаторы(вроде так) или брать новую... Сказал, чтобы перепаяли... Забрал комп, всё работает, не виснет(тьфу-тьфу), но сегодня купил себе лицензионный F.E.A.R., устанавливаю, запускаю и вижу следующую картину, весь экран в цветных косяках(вкладываю снимок)... Раньше такого никогда не было, установил другие игры, везде такая же ситуация... Установил все самые последние драйвера на материнку, видяху и прочее, ничего не изменилось Мож у кого было что подобное, подскажите где может быть проблема, очень на вас надеюсь...
Видяха не разогнана? Кулер крутится? Это может быть последствием переразгона видяхи, даже если потом убрать разгон, если видео-память испортилась. С учётом последних дров.
Во-первых,на всякий случай проверь температуры процессора,материнки,и главное GPU и видеопамяти своей видеокарты.А во-вторых,попробуй поэкспериментировать с различными версиями драйверов для видюхи,ведь то что ты поставил самые последние,это не означает что данная игра будет корректно с ними работать.Сделай откат назад,поставь что-нибудь постарее,а потом,поднимайся вверх,ставя новые серии.Ну а в третьих,ты бы хоть конфиг компа привёл что ли.... И всё-таки 90% что дело здесь именно в драйверах для видео.
Драйвера пробовал разные, ничего не меняется... Забыл сказать, при попытке сделать шот в FRAPS, изабражение на скриншоте получается нормальное, без косяков(мне кажется, проблема на системном уровне, а не с самой видяхой)... Конфиг: P4 2400, 512mb ram, GeForce FX 5600 256mb... Может ещё чего подскажете?
Видяху не разгонял, частоты стандартные, температура в норме, в БИОСе всё в поряке, я уже не знаю, что делать
дело 100% в видеокарте у меня такая же фигня с игрухой была стаббс зомби начал копаться оказалось что на видяхе вентилятор оплавился видеокарта кстате ATI Radeon 9600 у тебя не такая случайно?
Блин, с бабками и так напряги(всё на девушку трачу), новую видяху думаю увижу не скоро... Действительно, у меня вышел из строя вентилятор на видяхе... Покупка нового кулера сможет решить проблему? Подскажите что делать...
Купи хороший куллер,что-нибудь из серии Zalman...Правда вот стоят они дорого...Ну или как альтернативу возьми что-нибудь попроще,как говорится дёшево и сердито.
Как я и сказал, проблема была в видяхе. Купи дешевый пропеллер и артефакты сразу пропадут. Дорогой вентилятор стоит брать только если хочешь занятся серьёзным разгоном.
Это как? Дорогие как раз как раз и воют на своих бешенных скоростях. А если есть регулятор скорости, и можно понизить до минимума, то выгода от покупки нивелируется. А дешевые они изначально медленные и тихие. Хотя, несомненно, каждый выбирает то, что ему нужно. У меня, к слову, вообще один радиатор без кулера на Radeon9600.
Дорогие кулеры - эффективные кулеры.Основаны на тепловых трубках,имеют большие размеры,качественные подшипники и прочая и прочая.Всё это позволяет им работать на малых оборотах,не теряя при этом эффективности охлаждения.А малые обороты - это и есть тишина.Убедился в этом на личном опыте,заменив боксовский интеловский кулер,на тихий и эффективный Glacial Tech 5700 МС.Работает на ~1500 оборотах,не слышен вообще,температура процессора в простое 38~41 градус,при нагрузке чуть выше 50.При том что боксовский кулер работал на 4500 оборотах,ревел аки реактивный самолёт,температуру в простое деражал на отметке 45...Такие вот дела.Теперь подумываю о покупке хорошего кулера для видеокарты...
to Freak: Бери обычный кулер, а лучше отнеси в сервис, у них наверняка что-нить есть на твою видюху, кондёры тебе перепаяли, а ты не задумавался почему они вспухли???Всё дело в перегреве и скорее всего в некачественном блоке питания (маломощный), в следствии чего происходят перегрузки, а страдают конденсаторы, теряется стабильность работы, что следствие непонятные глюки и неработоспособность операционной системы!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА прям седня побегу за новым блоком питания спасибо псмэн:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: