После трехмесячного гитархировного угара, решил я все-таки на боксе пошпилить в нежно любимые мною j/t/c/any-rpg. Покрутив в руках ЛО, Этернал сонату и БД ("зачарованного" у меня пока нету) решил остановить свой выбор на БД. Скажу сразу, что обзоры не читал, оценки не смотрел и вообще - свой выбор в жрпг я основываю исключительно на личных впечатлениях.
Прошел первый диск и вот что я могу сказать:
- игра нравиться по совокупности составлюющих! Простенький детский сюжет (привет Guardian's Crusade и иже с ним), никаких паропанковских, вселенских заговоров, мистическо-религиозных наворотов - обычная детская сказка с детьми в главной роли. Наличие любовной линии можно было предугадать еще при атаке на деревню Шу. Простенько, без вкуса, но мне нравиться. Боевая систама достаточна проста, но и в то же время гибкая и удобная. Разбираться с абилками и спеллами приятно, хотя и тупым рашем кнопки "атака" не брезгую. Сначала понравилось, а потом приелось "собирательство" на уровнях - съедает кучу времени, а понту, кроме денег, никакого.
Что не понравилось:
- во-первых не понравилась японская озвучка. Поиграв часок-другой с японской озвучкой с отвращением ее выключил и поставил английскую. Не укладывается у меня волосато-бородато-усатый дедуган Шу, похожий на викинга (не нашего
Вика), говорящий на япне... во-вторых, задолбал женский голос, коментирующий действия - реально достал! "голд", "айтем", "детект", "лост" - заткниииись, сука! В остальном замечаний нет - не буду ж я в jrpg про графику плакаться...
Резюме - игра вполне могла оказаться на PS2 - ничего графически изысканного или суперкрасивого я не увидел. Частое проседание и тормоза не делают честь проэкту, что можно было засунуть на ТРИ двуслойных ДВД - ума не приложу?
Как говорится - бедненько, но чистенько. Но игра мне нравится и я с удовольствием ее пройду!
ps. И это пишу мнение об некстген игре... после того, как на ПСП в течении полугода проходил Хронокросс, Легенд оф Драгун, ФФ8, ФФ9, Guardian's Crusade, Ксеносагу. Слив замечен, но не засчитан.