Blu-ray и HD-DVD

Bender сказал(а):
если найдёшь ссылку на подтверждение таких смелых слов, кинь сюда.
Вот, читай внимательнее:
http://nextstage.ru/forum/showpost.php?p=181917&postcount=516
http://www.variety.com/article/VR1117971043.html?categoryid=13&cs=1

BlackWizard сказал(а):
"Мифический" заказ Walmart у китайцев 2 млн. HD-DVD плееров по 150$ начал обретать реальные очертания
Это что-то типа 1080i + кастрация звука. Ну нафиг такой плейер.

Еще одна большая новость с IFA, компания Acer присоеденилась к BluRay альянсу.

http://www.blu-ray.com/news/?id=454

К выпуску готовиться Blu-ray убийца

К тому времени как он приготовиться, ребята из China Hualu Group Co нафигачат плееров по 99$ :)
Кстати BenQ скоро выпускает BD привод за 199$

Вот, читай внимательнее:
Это что-то типа 1080i + кастрация звука. Ну нафиг такой плейер.

Вы сами то пробовали читать, прежде чем тыкать другим?

Я не вижу в статье никаких упоминаний о кастрации звука, более того заявлена встроенная поддержка декодирования TrueHD.

У Вас что в телевизоре деинтерласера что-ли нет, что Вас так волнует 1080i или 1080p?

Еще одна большая новость с IFA, компания Acer присоеденилась к BluRay альянсу.

http://www.blu-ray.com/news/?id=454

Наверно поэтому Acer и штампует ноутбуки уже больше года с HD-DVD приводами :)

К тому времени как он приготовиться, ребята из China Hualu Group Co нафигачат плееров по 99$ :)
Кстати BenQ скоро выпускает BD привод за 199$

Вчера, ребята присоединились к BDA - а сегодня уже фигачить плеера по 99$ начнут - вы хоть сами то верите в тот бред что несете? Тем более в плеере должен быть хотя бы Blu-ray привод, если его BenQ только собирается продавать по 200$ (сейчас продают в районе 400$), то никакими плеерами за 99$ в этом году здесь и не пахнет :)

А вот компания Venturer выпускает плеера к праздникам, т.е. плееры поступят на прилавок к середине ноября сего года.

т.е. плееры поступят на прилавок к середине ноября сего года

А приводы Benq поступят в продажу уже через пару недель ;)

И почему это HDDVD по 199$ это очевидно, а bluray от китайцев это бред?

Наверно поэтому Acer и штампует ноутбуки уже больше года с HD-DVD приводами

Никаких больше hddvd от acer, после входа в альянс им даже такое слово знать запрещено ;)

в плеере должен быть хотя бы Blu-ray привод

А вот это уже реальный бред, откуда в плеере PC привод?

И кстати на IFA компании показали какому формату они отдают предпочтение

Samsung has announced the specs for their upcoming BD-P1400 and BD-P2400 Blu-ray disc players

Sony has announced the BDP-S500 Blu-ray disc player, the high-end version of the already available BDP-S300

Daewoo has revealed the first Blu-ray disc player to support Profile 2.0 DBP-1000

Philips has announced the BDP-7100

Sharp has revealed their first Blu-ray disc player, the BD-HP20S

Loewe has introduced the Blutech Vision Blu-ray player

Никаких больше hddvd от acer, после входа в альянс им даже такое слово знать запрещено ;)

В первом-же комменте новости написано Went neutral. Что-то у меня большие сомнения есть что члены альянса не имеют право производить HD DVD, это очевидное нарушение антимонопольных законов.

В первом-же комменте новости написано Went neutral. Что-то у меня большие сомнения есть что члены альянса не имеют право производить HD DVD, это очевидное нарушение антимонопольных законов.

Halo 3 никогда не выйдет на Wii. Это тоже нарушение антимонопольного законодательства?

Прикольно. Значит в отдельно взятой стране - Франции HD-DVD умер.
Вообще-то реально Studio Canal пока ни одного тайтла Universal не заявила к выпуску на blu-ray...такая возможность не исключается, только у них права не на все фильмы Universal, процентов на 10-15 максимум...ни на Amazon.fr ни на официальном сайте Studio Canal даже списка будущих релизов нет...видимо сначала будут издавать то что вышло на HD...
так что про смерть будем посмотреть...

Halo 3 никогда не выйдет на Wii. Это тоже нарушение антимонопольного законодательства?

Это совершенно разные ситуации по многим причинам.

P.S. За опровержением даже далеко ходить не пришлось

http://www.blu-raydisc.com/

Смотрим на список логотипов

http://www.pcmag.com/article2/0,1895,2111679,00.asp

Смотрим на производителя комбо плеера.

Вот чем радует Studio Canal французских покупателей на HD DVD

Mulholland Drive [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
Le Pacte des loups [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
Terminator 2, le jugement dernier [HD DVD] Lions Gate в Америке Blu-ray театральная версия
Serpico [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
Babel [HD DVD] Paramount выходил на обоих форматах (Blu-ray снят с производства)
Leaving Las Vegas [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
L'Armйe des ombres [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
Prкte-moi ta main [HD DVD]не выходил в Америке ни на одном из форматов
Total recall [HD DVD] Lions Gate в Америке blu-ray
Voyage au bout de l'enfer [HD DVD] AKA Deer Hunter Universal выходил в Америке на HD DVD
Basic instinct [HD DVD] Lions Gate в Америке blu-ray
Le laurйat [HD DVD] AKA Graduate не выходил в Америке ни на одном из форматов
Les 3 jours du condor [HD DVD] AKA 3 Days Of Condor не выходил в Америке ни на одном из форматов
La grande vadrouille [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
Ran [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
Rambo [HD DVD] Lions Gate в Америке blu-ray
Rambo 2 [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
Rambo 3 [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
We Were Soldiers (Nous йtions soldats) [HD DVD] Paramount выходил на обоих форматах (Blu-ray снят с производства)
Elephant man [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
Million dollar baby [HD DVD] Warner выходил на обоих форматах
Fog [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
Arizona dream [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
Traffic [HD DVD] Universal выходил в Америке на HD DVD
Le pianiste [HD DVD] AKA Pianist не выходил в Америке ни на одном из форматов
La haine [HD DVD] не выходил в Америке ни на одном из форматов
King kong [HD DVD] (фильм 1978 года, не путаем с Питером Джексоном) не выходил в Америке ни на одном из форматов

вообщем я насчитал целых 2 фильма от Universal которые могут быть выпущены на Blu-ray.

Просто убийственные новости для лагеря HD DVD=)

А приводы Benq поступят в продажу уже через пару недель ;)

Время покажет когда они поступят в продажу :)

И почему это HDDVD по 199$ это очевидно, а bluray от китайцев это бред?

А вы думаете Toshiba HD плееры или Samsung BR плеера в Японии собираются?
Уже примерно как год производство того и другого переведено в Китай :)

Потому что сегодня Toshiba A2 (самый дешевый из HD) на amazon.com стоит 238$, а Samsung BDP1200 (Самый дешевый из BR) стоит 448$.

Я могу поверить в падение цены за 3 месяца на 20%, но никак не поверю в падение в 450%.

Вы просто смешны :)

А вот это уже реальный бред, откуда в плеере PC привод?

А что вы думаете там стоит - обычный ноутбучный привод - поищите в инете фотку располовиненной Toshiba - убедитесь сами :)

Первое поколение Toshiba (A1, XA1) - это порезанный ноутбук с 1Гб ОЗУ, 1,5 Гц Целероном и флэшкой на 256Мб :)

И кстати на IFA компании показали какому формату они отдают предпочтение

Пока они хотя бы до 300$ цены не опустят - мне от этих анонсов не холодно - не жарко - очередной десяток плееров за 800-1500$ :)

Blu-ray уже проиграл?

Достаточно известный в определённых кругах технический аналитик Rob Enderle – который до этого утверждал что за Blu-ray будущие – решил что «Blu-ray will lose». В прочем он не уверен сможет ли выжить и HD DVD, перед лицом загружаемого видео и возможностей апконвертации видео. Однако он уверен, что высокие цены на проигрыватели, вместе с недоступностью некоторых технологий которые BDA давно обещала, уже не позволят Sony выйти победителем. В прочем не смотря на то что в его выводах есть здравая мысль я бы не стал ему доверять, так как это тот же самый человек который начиная с 1995 года обещает скорую смерть Apple.

Ридли Скотт стал третьим режиссером настоявшим на том чтобы его фильмы выходили на bluray, первыми были Стивен Спилберг и Фрэнсис Форд Коппола.

http://www.blu-ray.com/news/?id=467

Ридли Скотт стал третьим режиссером настоявшим на том чтобы его фильмы выходили на bluray, первыми были Стивен Спилберг и Фрэнсис Форд Коппола.

http://www.blu-ray.com/news/?id=467
А теперь правда.
HD релиз "Царство небесное" выйдет в Италии на Blu-Ray, для дистрибутора Medusa Distribution это первый Blu-Ray релиз, до этого они выпускали все на HD DVD. Настоящий источник на итальянском, и из того что я перевёл, там вообще ничего не сказано про решение Ридли Скотта. Эти оголтелые фанаты с промытом насквозь мозгом с Blu-Ray.com пудрят народу мозг:
Dietro questa decisione, ci sarebbe la volontа del regista americano che avrebbe preteso che tutti i propri film vengano pubblicati in Blu-ray. Al momento non sappiamo darvi ulteriori dettagli tecnici e di contenuti extra di questa nuova edizione in HD di "Le Crociate".
Исходя из примерного перевода там даже не заикались про решение Скотта, а скорее говорили про то что правообладатель настоял. А правообладатель для тех кто в танке 20 Век Фокс - эксклюзивщик от Blu-Ray. Но одно точно, из текста понятно что Ридли Скотт к этому никакого отношения не имеет.

P.S. А самое смешное, что публика этому всему верит и всеръёз обсуждает! Почитайте ниже комментарии, люди даже не подумали проверить источник и гордяться поступком Ридли - he is the man. Какой дурдом, одни Дом 2 смотрят, а у других крыша поехала на почве войны форматов. Соболезную им...

Я кстати вообще не могу понять сторонников BR. Не важно что формат круче с технической точки зрения (что не так однозначно), главное что в нем есть региональное кодирование - бред, который должен умереть.

Я кстати вообще не могу понять сторонников BR. Не важно что формат круче с технической точки зрения (что не так однозначно), главное что в нем есть региональное кодирование - бред, который должен умереть.
Преимущества blu-ray это вообще миф. Нету никакого преимущества у blu-ray перед hd dvd, кроме одного - 50 Гб против 30. Всё, лишние 20 гигов. А на данный момент по части технологий и кодеков HD DVD вообще более продвинут и опережает Blu-Ray в развитии. И проблема не в том что на Blu-Ray так нельзя, а в том что формат более новый и внедрение технологий проходит с опозданием по сравнеию с HD DVD. Отсюда и кошмарные первые релиps Sony, часть из которых сейчас переиздают. Как например Пятый элемент - его вроде даже меняли бесплатно.

Dietro questa decisione, ci sarebbe la volontа del regista americano che avrebbe preteso che tutti i propri film vengano pubblicati in Blu-ray. Al momento non sappiamo darvi ulteriori dettagli tecnici e di contenuti extra di questa nuova edizione in HD di "Le Crociate".
Исходя из примерного перевода там даже не заикались про решение Скотта, а скорее говорили про то что правообладатель настоял. А правообладатель для тех кто в танке 20 Век Фокс - эксклюзивщик от Blu-Ray. Но одно точно, из текста понятно что Ридли Скотт к этому никакого отношения не имеет.

А теперь настоящий перевод.

За этим решением как видно стоит желание самого американского режиссера (т.е. Скотта), который выдвинул требование выпускать свои фильмы только на Blu-ray. На данный момент мы не располагаем информацией по техническим данным и дополнительным материалам этого нового HD издания "Царства небесного".

У меня в дипломе 2168 часов итальянского и высший балл, так что можешь доверять моему переводу.

А теперь настоящий перевод.

За этим решением как видно стоит желание самого американского режиссера (т.е. Скотта), который выдвинул требование выпускать свои фильмы только на Blu-ray. На данный момент мы не располагаем информацией по техническим данным и дополнительным материалам этого нового HD издания "Царства небесного".

У меня в дипломе 2168 часов итальянского и высший балл, так что можешь доверять моему переводу.
У меня в дипломе даже нет итальянского, но я взял и попытался перевести по слову в переводчике. Если не прав, значит не прав. Забираемс свои слова обратно.:(

cir,
Если там еще что надо перевести с этого сайта - скажи, я сейчас на другом направлении работаю (СВА), поэтому попрактиковать итальянский всегда рад.

Назад
Верх