Blu-ray и HD-DVD

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем michaelp, 29 июн 2006.

1. Paninaro

Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Грамотно расставили акценты, спасибо.

Пирамида строится снизу. И всё идёт от народа, того, как он расценивает, какое будущее и основанное на чём он строит для потомков. Советское прошлое на рубеже её крушения дало в наследство поколения иждивенцев, обезличенных, которые, увы, не способны к осознанию того, что никто им на самом деле ничего не должен. И что всякий труд человека – имеет соответствующую цену, определяемую рынком, а не оправданную свыше бесчисленными фонтанами из нефтяных вышек или млн. вагонами угля из карьеров.

Сейчас, пока (на мой взгляд), всё идёт хорошо. Ещё пару поколений перетерпеть :) . Лишь бы опять не вернулись к тому, чтобы стали сырьевым придатком в основном странам, экономика которых основана на знаниях.

2. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
  3. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    За пол года цена упала с 1000 до 500 - очень даже неплохо.

4. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Тут народ не верил что PS3 уделывает даже самые дорогие плееры, вот в инете наконец то выожили обзор. Приставку сравнивали с плеерами Toshiba (HDDVD), Samsung (BluRay), и Denon (DVD). PS3 победила во всех тестах как для DVD, так и для BluRay, и получила 9.5 баллов из 10 возможных.

+ Excellent movement rendition with 1.080p/24
    + fundamental naturally sharp, plastic picture
    + high authenticity with the color reproduction
    + very beautiful training of visual details
    + high-quality scaling and De-Interlacing
    + updates free of charge and very simply feasible
    - no correct video EQ

http://www.areadvd.de/hardware/2007/sony_ps3_firmware_1_80.shtml
    http://babelfish.altavista.com/

5. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Ну что тут можно сказать. PS3 сейчас самое выгодное вложение капитала из всей бытовой техники.

6. Matrica

Matrica Well-Known Member

Симпатии:
    11
    Баллы:
    63
    Где-то в рунете, я другой тест читал, там плойка третья не особо хорошо себя показала.

7. Paninaro

Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Matrica, а вкратце помните, по каким именно критериям та показала себя не очень хорошо?

8. aladd

aladd プレイステーション

Симпатии:
    67
    Баллы:
    113
    огого!!! вот это я уже понимаю!!! 500 баксов за блюрей-плейер - это уже клево! тем более от сони...
    буду ждать BD-HDD видака...

9. boxer

boxer 전사

Симпатии:
    493
    Баллы:
    223
    Каких самых дорогих??? Denon 2930 800$ это плеер среднего уровня, поэтому погорячился малёк, вот еслиб ты показал тест где он уделывает
    Arcam Diva DV137 и выше или Denon DVD-3930 и выше, блю рей плееров по пальцам пересчитать можно, сегмент незаполненный, с ХД двд тоже самое, посмотрим где окажется пс3 блю рей, когда ряд фирм выкинет на рынок свои модели.

10. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Что могут они, чего не может PS3? Ими можно голосом управлять? Они умеют сами брать диски с полочек?

11. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Какие это дорогие? Denon этот чуть ли бюджетный для их линейки, но самое главное что DVD плееры у Denon плохие и заметно слабее более дешёвых моделей того-же Pioneer и Toshiba. Вообще DVD плееры Hi-Fi производителей как правило очень посредственные и технологически опаздывают по сравнению даже со 100-200 долларовами плеерами где-то на 1-2 года. Во-вторых тест как я понял любительский и делался на глаз, поэтому как неоспоримый довод приводить его нельзя.

Хотя я лично верю в то что PS3 сейчас может показывать лучше других стационарных плееров Blu-ray, на это есть свои причины, но скоро это преимущество конечно исчезнет. C HD-DVD сравнивать так как делали эти горе тестеры не корректно, а сравнивать это с DVD - ну вообщем мозги надо сначало подлечить чтобы сравнивать Blu-Ray с DVD и потом продолжить свои тестовые изыскания. Надо бы что-ли достать мне мой VHS плеер Panasonic и добавить к тесту, а ещё на Dreamcast mpeg 4, Video-Cd приставку к PS (которой у меня нет и никогда не было) и даже мой портативный DVD плеер Philips, его тоже надо бы сравнить с PS3. А то как-то её победа выглядит блёкло и не так жизнеутверждающе.

12. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Правильно, на глаз. Обычно глазами смотрят фильм. Если цветовые переходы четкие и шумов не видно, то зачем платить больше? Ааа, знаю-знаю, что бы понтоваться перед друзьями, типа "у миняяя блу рай плеееер за 2 штуки баааксов, я типа крутооой".

13. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    PS3 вообще то и DVD проигрывает ;)

14. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    "На глаз" практически образное выражение. Это означает что тест проходил в "домашних условиях", что тоже есть образное выражение. Например там использовались тестовые таблицы? И никакого отношения к понтам и дороговизне это не имеет.

Ok, там они сидели и с тестовыми таблицами и материалом перебирали на всех аппаратах? Из того что мне кратко перевёл знакомый, то там весь тест, это одно большое имхо не подкреплённое мнением специалиста. К тому же как мне перевёл знакомый, они даже и не сравнивали особо, а больше смотрели на то, как хорошо транскодирует PS3 DVD до 1080. Однако, DVD плеер Denon всё равно брать в таком случае на тест было не корректным - он как минимум аппарат совсем другого поколения.

15. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    То что ты говоришь, что через время преимущество ps3 bluray пропадет, так по мне оно наоборот станет только очевиднее, после массового выпуска китайских плееров (как и в случае с PS2).

А вообще на данный момент у PS3 картинка на уровне проффесиональной техники, и со временем она явно не ухудшится, а то что когда то там выйдут дорогущие плееры которые порвут PS3, так это только для экспертов важно, простые зрители будут иметь качественную картинку до конца жизни консоли, а на остальное пофиг.

Darth Revan нравится это.
  16. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Разницу между PS3 и дорогущим плеером можно будет увидеть лет через 5-7, когда будет понтово смотреть фильмы на 200" Super Hi-Vision (SHV) панелях с разрешением 4,320 горизонтальных и 7,680 вертикальных линий — это в 16 раз больше по сравнению с Full HD-разрешением, составляющим 1920 x 1080 пикселей.
    Если кто не в теме http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/05/29/252390

17. pvc1

pvc1 Т-101

Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    Хренасе ! Пропускная способность без сжатия - 24 ГБ :) Ну и навыдумывают джапанийцы.

18. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523

Насколько я помню из новостей,эту технологию обещали внедрить и выпустить такие панели на рынок не раньше 2030 года !

19. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    А уверен, что это произойдёт гораздо раньше. Сейчас такие темпы развития и внедрения всей этой электронной шелупони... Сначала это будет мега-супер-пупер-хай-энд для директоров корпораций. А потом будет постепенно становиться доступным для обычных потребителей.

20. boxer

boxer 전사

Симпатии:
    493
    Баллы:
    223
    ну конечно за пс3 им не угнаться, пс3 разве что посуду мыть не умеет :)
    А они просто выдают качественное изображение и не более, ну и незаурядными музыкальными способностями могут похвалиться. На них даже aviшки смотреть не получиться и мп3 не воспроизводится :D
    а пс3 может и фильмы смотреть и музыку слушать и играть и линукс там есть и в интернет выходить можно, и даже декодер 7 канальный присутствует, крута!!!