Грамотно расставили акценты, спасибо. Пирамида строится снизу. И всё идёт от народа, того, как он расценивает, какое будущее и основанное на чём он строит для потомков. Советское прошлое на рубеже её крушения дало в наследство поколения иждивенцев, обезличенных, которые, увы, не способны к осознанию того, что никто им на самом деле ничего не должен. И что всякий труд человека – имеет соответствующую цену, определяемую рынком, а не оправданную свыше бесчисленными фонтанами из нефтяных вышек или млн. вагонами угля из карьеров. Сейчас, пока (на мой взгляд), всё идёт хорошо. Ещё пару поколений перетерпеть . Лишь бы опять не вернулись к тому, чтобы стали сырьевым придатком в основном странам, экономика которых основана на знаниях.
Sony представила второй самый дешевый bluray плеер на рынке - 499$ http://www.crutchfield.com/S-7gowv1TdEY3/cgi-bin/ProdView.asp?g=279850&I=158BDPS300 http://www.engadget.com/2007/06/04/sonys-bdp-s300-blu-ray-player-now-less-than-a-ps3/#comments
Тут народ не верил что PS3 уделывает даже самые дорогие плееры, вот в инете наконец то выожили обзор. Приставку сравнивали с плеерами Toshiba (HDDVD), Samsung (BluRay), и Denon (DVD). PS3 победила во всех тестах как для DVD, так и для BluRay, и получила 9.5 баллов из 10 возможных. + Excellent movement rendition with 1.080p/24 + fundamental naturally sharp, plastic picture + high authenticity with the color reproduction + very beautiful training of visual details + high-quality scaling and De-Interlacing + updates free of charge and very simply feasible - no correct video EQ http://www.areadvd.de/hardware/2007/sony_ps3_firmware_1_80.shtml http://babelfish.altavista.com/
огого!!! вот это я уже понимаю!!! 500 баксов за блюрей-плейер - это уже клево! тем более от сони... буду ждать BD-HDD видака...
Каких самых дорогих??? Denon 2930 800$ это плеер среднего уровня, поэтому погорячился малёк, вот еслиб ты показал тест где он уделывает Arcam Diva DV137 и выше или Denon DVD-3930 и выше, блю рей плееров по пальцам пересчитать можно, сегмент незаполненный, с ХД двд тоже самое, посмотрим где окажется пс3 блю рей, когда ряд фирм выкинет на рынок свои модели.
Какие это дорогие? Denon этот чуть ли бюджетный для их линейки, но самое главное что DVD плееры у Denon плохие и заметно слабее более дешёвых моделей того-же Pioneer и Toshiba. Вообще DVD плееры Hi-Fi производителей как правило очень посредственные и технологически опаздывают по сравнению даже со 100-200 долларовами плеерами где-то на 1-2 года. Во-вторых тест как я понял любительский и делался на глаз, поэтому как неоспоримый довод приводить его нельзя. Хотя я лично верю в то что PS3 сейчас может показывать лучше других стационарных плееров Blu-ray, на это есть свои причины, но скоро это преимущество конечно исчезнет. C HD-DVD сравнивать так как делали эти горе тестеры не корректно, а сравнивать это с DVD - ну вообщем мозги надо сначало подлечить чтобы сравнивать Blu-Ray с DVD и потом продолжить свои тестовые изыскания. Надо бы что-ли достать мне мой VHS плеер Panasonic и добавить к тесту, а ещё на Dreamcast mpeg 4, Video-Cd приставку к PS (которой у меня нет и никогда не было) и даже мой портативный DVD плеер Philips, его тоже надо бы сравнить с PS3. А то как-то её победа выглядит блёкло и не так жизнеутверждающе.
Правильно, на глаз. Обычно глазами смотрят фильм. Если цветовые переходы четкие и шумов не видно, то зачем платить больше? Ааа, знаю-знаю, что бы понтоваться перед друзьями, типа "у миняяя блу рай плеееер за 2 штуки баааксов, я типа крутооой".
"На глаз" практически образное выражение. Это означает что тест проходил в "домашних условиях", что тоже есть образное выражение. Например там использовались тестовые таблицы? И никакого отношения к понтам и дороговизне это не имеет. Ok, там они сидели и с тестовыми таблицами и материалом перебирали на всех аппаратах? Из того что мне кратко перевёл знакомый, то там весь тест, это одно большое имхо не подкреплённое мнением специалиста. К тому же как мне перевёл знакомый, они даже и не сравнивали особо, а больше смотрели на то, как хорошо транскодирует PS3 DVD до 1080. Однако, DVD плеер Denon всё равно брать в таком случае на тест было не корректным - он как минимум аппарат совсем другого поколения.
То что ты говоришь, что через время преимущество ps3 bluray пропадет, так по мне оно наоборот станет только очевиднее, после массового выпуска китайских плееров (как и в случае с PS2). А вообще на данный момент у PS3 картинка на уровне проффесиональной техники, и со временем она явно не ухудшится, а то что когда то там выйдут дорогущие плееры которые порвут PS3, так это только для экспертов важно, простые зрители будут иметь качественную картинку до конца жизни консоли, а на остальное пофиг.
Разницу между PS3 и дорогущим плеером можно будет увидеть лет через 5-7, когда будет понтово смотреть фильмы на 200" Super Hi-Vision (SHV) панелях с разрешением 4,320 горизонтальных и 7,680 вертикальных линий — это в 16 раз больше по сравнению с Full HD-разрешением, составляющим 1920 x 1080 пикселей. Если кто не в теме http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/05/29/252390
Насколько я помню из новостей,эту технологию обещали внедрить и выпустить такие панели на рынок не раньше 2030 года !
А уверен, что это произойдёт гораздо раньше. Сейчас такие темпы развития и внедрения всей этой электронной шелупони... Сначала это будет мега-супер-пупер-хай-энд для директоров корпораций. А потом будет постепенно становиться доступным для обычных потребителей.
ну конечно за пс3 им не угнаться, пс3 разве что посуду мыть не умеет А они просто выдают качественное изображение и не более, ну и незаурядными музыкальными способностями могут похвалиться. На них даже aviшки смотреть не получиться и мп3 не воспроизводится а пс3 может и фильмы смотреть и музыку слушать и играть и линукс там есть и в интернет выходить можно, и даже декодер 7 канальный присутствует, крута!!!