Да ну его, не важно. Я щетаю, что если есть приставка, лучше играть на ней - всяко не надо никакой оптимизацией и конфигурацией озадачиваться. Да и с удобством всё нормально должно быть, главное смириться с тем, что шутерам на консолях тоже есть место и привыкнуть к управлению. В конце концов, не только в Биошоке пригодится. И хоть разработчики родом с PC-краёв, я предполагаю, что упор делался на консольную версию - банально больше денег с неё срубить можно. Да и к отладке багов подходили наверняка лучше - про оптимизацию для разных конфигураций компьютеров уже не получится врать (выпуская патчи), а патчи на консолях дело еще не очень привычное. А в PC-версии ведь и правда всего не предусмотришь, достаточно взглянуть на темы PC'ных форумов, где половина постов по играм технического характера, а на некоторых форумах даже целые "проблемные" разделы заводятся, чтобы не мешать эти говно-обсуждения с впечатлениями об игре

Но меня не в ту степь занесло.
...но это не значит, что PC'шная версия хуже. То, что лучше, тоже очень вряд ли.
P.S. Еще одну вещь скажу: вот многие любят говорить, что шутерам нужна мышка. Может быть. Но так же им нужна нормальная эргономика, а не клавиатура с кучей кнопок, которая совсем не для игр предназначена. Так что, один-один в плане удобства управления.