Я настоящий поклонник данной вселенной.Аниме сериал понравился,но после того как почитал мангу влип по уши:zombie:. Тв сериал ниче получился,но он утратил в себе всю философию манги и практически полностью уничтожил арку черный мечник(которая не плохо описывает жестокий мир берсерка, с демонами и прочей нечистью:vamp

.Философские размышления автора на тему судьбы,человеческих решений и выбора(которыми изобилует манга)в сериале заменили на тему амбиций и страдающей от них дружбы(правда если брать только арку золотой век то эта тема более уместна,по тому что философия автора не уложится в 25 серий)Из-за этого главный герой в сериале получился невнятный и практически полностью лишенный мотивации .Новую полнометражную трилогию считаю вообще откровенным говном и не причисляю ее ко вселенной берсерка

Но и в манге не все гладко,первые три арки(черный мечник,золотой век и возмездие)потрясны, шедевральны и поистине великолепны

,а вот дальше интерес автора к данному творению явно сильно уменьшился(если не сказать что его уже зае:hungover:ло 20 лет рисовать берсерка,а закончить может и хотелось-бы,но денежки-то капают.Вот оно общество потребления :arghh

И берсерк потихоньку опошляется и становится более предсказуемым,теряется харизма произведения,но будем надеятся,что автор снова взорвется энтузиазмом и вдохновением,да и концовочку-то хотелось бы узнать,и что-бы оригинальную и классную

worm: Правда похоже,что не в этом столетии:banghead:.А насчет нового сериала,то было-бы здорово.Правда лучше-бы не тв-2 запустили,а перезалили с нуля и шли строго по манге,можно даже вообще слово в слово.И чтонить эдак на 70-80 серий,пока будут снимать глядишь и концовочка-то появится(Хотя кого я обманываю,старушка костлявая до Миуры раньше доберется.

)А если концовки не будет,я бы лучше экранизовал три вышеупомянутые арки слово в слово а дальше-бы пошел по собственному сценарию и разошелся-бы с мангой и придумал-бы собственный финал.(что то я высоко замахнулся

)Кстати подобные случаи имели место.Только к этому нужно подходить с большой фантазией и талантом, и продумывать долго,учитывая особенности характеров героев и философию первоисточника.И не очень-то я доверяю этим анимешным сценаристам:watching

или как их там)А так было-бы здорово узнать какую вообще этот японский псих концовку замышляет.:writer:Небось все продумал давно

.Было-бы не плохо...Ну а так знакомтесь со вселенной,приклоняйтесь перед талантом автора

и всем удачки.:stop: P.S.Всем кто не знаком с первоисточником-БЕГОМ ЧИТАТЬ МАНГУ!!!Приду проверю:mask: