BD-видео: есть ли разница?

А в чём прикол, что такая серьёзная картина, как Властелин Колец - и нет в HD? Мне кажется его смели бы с полок в коллекции. Чего они тупят?
Первый HD релиз New Line случился в начале этого года, то есть прямо в разгар капута HD DVD и потери независемости самой студии, которая теперь стала полностью подконтрольна Warner (раньше частично). И вообще странный спор - сложно что-ли сходить на amazon.com или dvdempire.com и посмотреть существует ли в природе какой либо релиз в HD? Спор из разряда "есть ли в соседней комнате стол" - ну так сходите и проверьте ё-моё, сложно что-ли;)

Зато на блю рей есть Resident Evil HI DEF trilogy. Я уже первые две части просмотрел.
Фильм относительно нестарый - но даже его оцифровали на четверку с минусом...:( Что конечно же не мешает увидеть огромную разницу между DVD и Blu Ray.

Разница сильно заметна даже при просмотре рипа 720р, при условии что он качественно сделан. А вобще для тех кто качает рипы, следует перед закачкой узнать выходил ли вобще этот фильм на хд носителе.

При скачивании рипа стоит обращать на скорость видеопотока, они ведь не зря разные, ну то есть 720п а весят по разному, например один 4,5 другой 8-9. У блю рея обычно около 30 mb/s а у рипа 720п (4.5) - 3-5 mb/s

Как интересно. А я никогда и не обращал внимание что есть такой параметр.

Так-с... сегодня еще раз посмотрел Властелина)))
Согласен... Различия есть)) А Троя даже в 1080Р оказывается!!! о_0
Мде.. где мои глаза раньше были?))

Да, разница есть. Полноценного BD видео я не смотрел, но смотрел пару rip`ов. Качество реально лучше, чем dvd. Больше всего картинка понравилась в фильме "Рей" с Джейми Фоксом. Вот там действительно самое лучшее HD качество из всех виденых мною HDDVD-BD рипов

Посмотрел "Репортаж" ( не до конца) Даже этот БД-Рип разрешением 720 на 384 выглядит лучше обычного двд... фигасе о_0

Между хорошим двд и средненьким хдрипом разница очень большая, естественно в пользу последнего. Я покадрово сравнивал на своём панасе. Настройки были одинаковые. На двд большинство надписей нечитабельны, вместо лиц какая-то каша, на заднем фоне шумы. И это лицензионный двд, а не какой-то там сборник 10 в 1. В хдрипе 720р всё чётко. Что уж говорить про Blu-Ray 1080р. Там вообще всё офигенно будет.
Двд это уже старьё. Годиться только для просмотра на ЭЛТ ящиках.

двд релиз двд релизу рознь, взять того же "Лабиринта фавна" я был просто в шоке, не ожидал что покупая лицензию получу такое ужасное качество и не какую нибудь регионалку а хорошое издание за 350 р в союзе.
Так и с блюрэем обстоят дела, качество бывает разное.

Двд это уже старьё. Годиться только для просмотра на ЭЛТ ящиках.
двд кульная вещь кстати! :) Качественный двд релиз с хорошего источника даже на жк очень хорошо показывает, особенно если на плеере есть возможность апскейла до 1080ти, а на плазме и проекторе так и вообще смотрится отлично!

двд кульная вещь кстати! :) Качественный двд релиз с хорошего источника даже на жк очень хорошо показывает, особенно если на плеере есть возможность апскейла до 1080ти, а на плазме и проекторе так и вообще смотрится отлично!

двд уже говно мамонта.
Не в тему. Упоминался Властелин колец...оказывается был даже мульт:
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ / THE LORD OF THE RINGS
Год выпуска: 1978
Страна: США
Жанр: ФЭНТЕЗИ , МУЛЬТФИЛЬМ
Продолжительность: 2:07:44

Назад
Сверху