Только что закончил сингл. Впечатления только положительные. Уж на что я не любитель шутеров, но поиграл с удовольствием. Даже особых сложностей на нормале не испытал, хотя играть с пада в ФПС для меня всегда проблематично.
Графика приятная. Не "Кризис", но и не напрягает. Пустыня с кактусами чем-то ФФ12 напомнила

. Звук тоже приятный, хотя эхо не всегда в тему. Озвучка порадовала. Даже русскую включил

. Если так пойдет дальше, то начину играть в локализованные игры, хоть я и придирчивый зануда в этом плане. Одно мне не понятно. В игре и так есть мат. Почему тогда так мало? На рейтинг все равно уже не влияет. Зато звучала бы вообще идеально естественно. Диалоги на отвлеченные темы типа веры в Бога и пр. улыбнули. Специально останавливался, чтобы их послушать. Локации достаточно разнообразны: и заснеженные горы, и джунгли, и городские развалины. Игровой процесс тоже приятно разнообразен: и на технике покататься можно, и из танка\вертолета пострелять, и какие-то навороченные системы наведения использовать. Оружия много разного, и ящички с запасами удобно расположены. Тупо напролом в игре не пройти, надо думать иногда, что радует. Ну, и, конечно, фирменная разрушаемость тоже доставила. Джунгли, особенно когда косишь из пулемета пальмы, напомнили "Кризис". А вообще, когда играл, думал: "Так вот чего тебе не хватает, Killzone 2..."
В общем, несколько приятных вечеров получил. При желании пострелять, думаю, запущу игру еще не раз. Лично для меня персонажи и диалоги Battlefield: Bad Company 2 выгодно выделяют эту игру на фоне других военных шутеров типа MW2 с их суровыми героями, молча в очередной раз спасающими мир. Кстати, война против русских в BC2 меня совершенно не напрягает. Как-то это все несерьезно выглядит, и так оно и должно выглядеть, на мой взгляд. Буду ждать третью часть. Надеюсь, разработчики подтянут графику, сохранив все остальные плюсы игры.