Балагур Гей 3

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем -A-, 13 авг 2023.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.983
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    Рубаю в сей шедевр уже вторую неделю. Игра бомба. В ней все круто. Графика. Музыка, Персонажи интересные. Сюжет. Кол-во контента. Квестов. Прокачка. Боевка. Спецэффекты.

    В общем, сказать что это игра года - ничего не сказать. Это какое-то масштабное произведение уровня Льва Николаевича Толстого - "Война и Мир".

    Очень часто встречается, что вот есть локация, например амбар большой, таких больше нигде нету. И под амбар сделан квест =). Ибо почему тут должен стоять амбар просто так. Или вот колодец.... ты пробегаешь мимо, а потом думаешь, ну ведь в Драгон Квесте в колодец можно залезть. И тут ты залазаешь в колодец, и бац, там гигантский данж. Ну и да, данж должен быть обязательно гигантским, чтобы не просто так, а часов на 5-ть, не меньше. И чтобы в нем тоже обязательно сидели какие-то персы с квестом, а не просто враги бродили. И чтобы куча секретов, куча разных способов прохождения. Это безумие какое-то, в общем. Не понятно что ребята курили, когда делали такую масштабную игру.

    Честно сказать, вот ваша последняя Зельда Слезы Королевой, кажется каким-то тупым детским скучным гавном на фоне этого безумия, в котором столько всего, столько развилок, столько персонажей, столько событий, столько разных действий, идей, возможностей сделать одно и тоже. Смелых и неожиданных решений разработчиков по взаимодействию с миром. Трудно вообще описать насколько это масштабное произведение, уровня "Властелина Колец". Наверно, без зазрения совести можно сказать, что это РПГ десятилетия, и не ждите Старфилд.

    В общем, суть в том, что делая эту игру, разработчики не делали скидок, они вкладывалась по полной во все аспекты. Даже, казалось бы графика, дизайн локаций, тут настолько круты, что выглядят даже круче рендеров из оригинальной Балдурс Гейт и лучше всякого сгенеренного автоматически гавна от Юбисофт. Иногда трудно поверить что это риалтайм графика =).

    ДнД-система тут тоже воплощена так, чтобы игрок чувствовал себя максимально свободно, хотел проходить стелосом, хотел мочиловом, хотел хитростью, разговорами. По максимуму используется окружающая среда, на которую, до кучи большое влияние оказывают спеллы. К примеру, вам дали в рожу, и вы заблевали пол кровью, эту кровь можно заморозить, чтобы враг на ней подскользнулся, а можно встать на нее и поджечь все вокруг. И такого в игре просто дофига и больше. Так что каждая битва кажется особенной и ни на что не похожей. Или враг например кастанул на вас йад, вы можете обмазать этим йадом кинжал, и убить врага его же оружием. Вариантов реально много, и чем дальше играешь, тем больше их становится. И до кучи, геймплей тут максимально переплетается с нарративом, за счет того, что дженерик врагов практически нету. Весь мир взаимосвязан, и каждое действие практически на что-то влияет.

    Сам сюжет тоже крут, и я пока так и не вкурил что в нем происходит. Вроде все понятно, но понятно, что ничего не понятно.

    И, кстати да, тут одно из лучших музыкальных сопровождений, что я слышал в играх. Не в плане даже красоты музыки, а в плане ее аутентичности, атмосферности, и интерактивности.

    На ПК до кучи, еще прикольно играть с клавомыши и джойстика одновременно. Ну типа бегаешь на джое, а батлы батлишься на клавомыши =).

    Короче не знаю. Я не фанат, но игра реально поражает своим масштабом и смелостью исполнения. Такого в игровой индустрии еще не было. Единственное. что сюжет, конечно, могли бы сделать еще круче. Ибо реализация сюжетных постанов не на уровне лучших, а несколько типичная. Но учитывая кол-во сюжета, это как-то даже не огорчает. Тем более диалоги говорящих голов, тут все же реализованы лучше, чем в других представителях жанра.

    В плане траха медведя-оборотня с вомпиром, ничего не скажу. Ибо во избежание казусов, на романтические отношения забил. Ну и игра их особо и не навязывает.

    Из смешного, кстати, понравилась история, где негр заставлял моего палладина поцеловать ему башмаки, потому что негра защищал абсолют, а в итоге негру самому прищлось цаловать мои бошмаки =))). Такой не плохой стеб над БЛМ и дерьмократической партией. Причем фанаты негроффф, вполне могут поцеловать ему бошмаки, и присоединиться к праведному абсолюту =))). В общем, в плане повесточки, в Балагур Гее 3 все зависит от вас и ваших решений. Что тоже гут.

    Кстати, сказать. Игра местами реально ощущается как лучшие представители жанра ЖРПГ. В плане истории и проработки героев. Я бы вообще сказал, что в ней собрано все лучшее, что есть вообще в РПГ жанре и совмещено вместе, с уклоном в КРПГ, но все равно местами прямо диву даешься насколько ребяты фанаты жанрва в целом. Потому что правда, иногда ощущаешь себя ребенком, который снова проходит Грандию 2, Скайс оф Аркадию или старую Финалочку.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2023
    wish, RussianSwine, Wendigo и 6 другим нравится это.
  2. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.528
    Симпатии:
    9.339
    Баллы:
    623
    Ты во всем прав, кроме одного))) Игра должна приносить фан, и если кому-то Зельда приносит больше фана, то никакой Балагур Гей не сможет затмить ее в его глазах.
     
  3. al bundy

    al bundy Well-Known Member

    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    839
    Баллы:
    238
    :rolleyes:Я жду пс5 версию:cry:
     
  4. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.528
    Симпатии:
    9.339
    Баллы:
    623
    Не зря она на PS4/XB1 не выходит. Не потянут.
     
  5. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.034
    Симпатии:
    3.706
    Баллы:
    623
    Ну, ладно, Мосечный клоун, но у нас же серьёзный форум. Модеры, отредактируйте название темы!:blyahd:
     
  6. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.528
    Симпатии:
    9.339
    Баллы:
    623
    Да в игре реально садо-мазо-гейе-лесбо вакханалия.
     
  7. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.034
    Симпатии:
    3.706
    Баллы:
    623
    Ну, ок. Так и буду теперь Мойшу называть, геем балагуром.:tom:
     
  8. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.528
    Симпатии:
    9.339
    Баллы:
    623
    -A- нравится это.
  9. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.034
    Симпатии:
    3.706
    Баллы:
    623
    -A- нравится это.

    Эта маленькая шлюшка подсматривает за нами!:woot:
     
  10. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.983
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    Да уж, СнВ совсем рассудком поехал... Уже второй пост подряд в этой теме, вымаливает у меня внимание трололо постами. Кто-нибудь забаньте его уже. Ему явно вредно тут.
     
  11. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.528
    Симпатии:
    9.339
    Баллы:
    623