Ну вернемся к нашим мутонам…. Вчера удалось еще два часа посвятить Армдкору. В связи с этим спешу сам себя поправить относительно уровней сложности в игре. Кроме выбора трех видов роботов, сложность прохождения самих миссий можно менять, но только после того, как пройдешь их на нормале (стоит по-умолчанию). За успешное прохождение миссий даются деньги и открывается режим free-missions. Пройденные миссии можно в нем и переиграть, но денег за прохождение уже не получишь (!!!!), чтобы заработать средства на покупку частей для апгрейда, придется задания перевыполнять на харде!! (вызывается кнопкой O) Быстро и легко «прокачаться» не получится. Игра постоянно держит геймера в напряжении, не давая возможности полностью проапгрейдиться в самом начале с целью облегчить дальнейшее прохождение. Армдкор всегда отличался определенной «сложностью», что собственно и неплохо, так как игра требует к себе внимания (усидчивости, терпения (при выборе оптимальных параметров доступного апгрейда робота), быстроты реакции в битвах и даже некой элементраной стратегии (выбор первоочередных целей или способов боя - подлететь и бить мечом или лучше завалить гада на расстоянии). Графика, конечно, прихрамывает (бедноватые бекграунды и т.д, были заметны редкие торможения), но не сильно портит впечатление от игры (графика никогда не была самой «выдающийся» стороной серии). Общий стиль сохранен. Управление у фанатов не вызовет больших нареканий, а геймплей может заинтересовать даже новичков (создай своего робота и сражайся на нем с врагами, выполняя мисси) Насчет он-лайна ничего сказать не могу, но думаю, что он сводится к стандартной battle royal или к чему –то подобному. Ну еще, думаю, в нетворке или на маркетплейсе можно покупать дополнительный контент (части, эмблемы и т.д) для апгрейда
Я совершенно не согласен с IGN в оценках игры… AC4 можно смело назвать полноценным продолжением серии. Можно, конечно, упрекнуть разрабов в том, что серия никак не прогрессирует с выходом очередной части, но с другой стороны, это, к сожалению, становится нормой, когда разработчики постоянно эксплуатируют коммерчески удачную концепцию, перенося ее без принципиальных изменений из одной части в другу (ярчайший пример – KOEI с Dynasty Warriors хотя критики эту серию очень любят и почему-то закрывают глаза на мягко говоря «похожесть» всех частей и ответвлений этой бесконечной серии).
Лично мне игра понравилась и я с удовольствием посмотрел на AC4 next-gen…
Обязательно сравню данную версию с боксовой