Аналогично. У меня много одноклассников и знакомых отправились в армию. Думал, из раздолбаев сделали самоуверенных гопников. Уж не знаю, что лучше... С мягким характером и сильным желанием остаться самим собой там вообще делать нечего. Тикие заканчивают с разорванными анусами и ампутированными конечностями. Либо вообще на том свете... Но если есть уверенность (и сильное желание), что получится играть по их правилам, то флаг в руки. Одно очевидно, армия людей меняет очень сильно. Недовольным текущим положением дел туда билет заказан. Это быстрее и наверняка веселее тюрьмы. А уж про то, что обществу больше пользы, чем вреда, я вообще молчу.
Из всех моих знакомых только один человек пошёл служить - оно ему надо было, чтоб в ментовку устроиться. Не могу сказать, что армия из него сделала гопника или, наоборот, педераста. Каким был, таким, в принципе, и остался. Хотя он чувак нормальный, без загонов. А все остальные исправно бегали по больницам и давали ответственным лицам бабло - даже те, у кого бабла не особенно много. Сам я ограниченно годен без каких-либо махинаций, по зрению, так что дилемма - служить или не служить, меня не мучала.
Вон, Клаус Фон Бугенхаген, отслужил два года, и ничего, остался таким какой был, то есть хорошим человеком)
А можно сделать как мой батя сделал когда в армии служил, собрать всех и от****ить дедов И думаю если бы они узнали что это была его идея, было бы плохо ^_^
Kennedy, Что=то мне подсказывает, что случай единичный. Конечно, не все под общую гребенку. С другой стороны, в этой теме уже выразили сомнение по поводу состоятельности всех тех ужасов, которые наводят на людей по поводу армии. Подвергнуть сомнению негативную точку зрения безусловно стоит, однако не из воздуха же рождаются истории. В той же Америки брожения по поводу армии, по словам самих американцев, отсутствуют. Все знают плюсы и минусы профессии, но никто не назовет её хуже какой другой. У нас же ситуация образовалась немного иная. И именно благодаря "дедовщине", которая является отголоском далекого, первобытного прошлого, где грубая сила определяла расположение человека в иерархической лестнице, у нашей армии сложился имидж не самого благополучного и культуного предприятия. Это мой взгляд на вещи со стороны. От армии я никогда не бегал. Пугали меня всё теме же ужастиками, о которых все наслышаны. Я не ходил в военкомат, пока не поступил в аспирантуру и решил "слетать" в Японию. В принципе, и теперь не скрываюсь. Вот он я, как говорится, приезжайте и забирайте.
хмм служил 97-99 через причал с Петрушкой =) ну почти все так как написано было, но не все. Один из главных моментов тут не описан, это увольнения. У меня за два года они случались в количестве 3х раз всего. А сидиеть 2года в железной коробке не очень просто, хотя привыкаешь
Лучше не испытывать судьбу и ,если есть возможность, "уклониться" от службы в армии Redeemer, хорошо, хоть Зелёного Слоника не посоветовал, хотя там несколько из другой оперы
У меня друганы служили, по выбивали из них за два года "дури"... потом пришлось опять вкалачивать, что бы на людей были похожи )
А ты сам-то служил, чтобы вот так заявлять, что там все нормально. Да и вообще, что это за родина, которая заставляет себя защищать. Одна из основных причин почему я не собираюсь в армию заключается в том, что это насильно делается. Типа, как будто я какой-то, извините крестьянин под феодалом. Должен выплатить оброк, как при царе-батюшке, блин. Страну в которой такой маразм творится, я защищать просто не хочу. Да и сама страна, которую люди не сами защищают, пусть и за бабки, а которая заставляет себя защищать - что это за страна вообще и существует ли она вообще? Вообще забавно, живешь вот в стране и все здесь тебе кажется чужим и не правильным. Я уже давно задумываюсь о том, что наша страна уже не существует, что она уже давно захвачена, что Медвед и Путин ставленники того же ЦРУ... или еще кого-то. Ибо не вижу я, чтобы у нас тут люди за друг друга болели, и за свою страну, особенно люди государства, военные те же. Чтобы офицеры воровали чай и сахар у солдат, как написано в той же статейке выше - это просто блин мегоантипатриотично. Это типа диверсии против своих.
У меня вся семья военных но когда мне стукнуло 15 уехали в Грецию, когда пришлось в Греции менять паспорт вот где проблемы были,попросили военный билет,хорошо что остались знакомые ,за день все решили.
Нет, у меня военная кафедра была, ограничился месяцом сборов. Но, что у тебя друзей, знакомых нет отслуживших? Которые все тебе расскажут про свою службу. Все они наверное нормальные, адекватные люди.
Зеленый слоник. "Тема фильма — отношения между армейскими офицерами в условиях закрытого общества военной части. Два главных героя — младшие офицеры, находящиеся на гауптвахте, сидя в одной камере, вынуждены решать острые социальные и психологические проблемы на небольшом пространстве. Реалистичность диалогов и декораций взрывается внутренним абсурдом поступков и брутальностью мотиваций персонажей."
Понятно. Это абсолютно другое, и в отличии от рекомендованного мною фильма, имеет весьма поверхностное отношение к обсуждаемой здесь теме.
Я порой смеялся когда мне греки жаловались на греческую армию. Что не продавали все виды сигарет в столовой,кормили порой всю неделю только курицей,телефонами можно было пользоваться только вечером и так далее,а если ты один в семье то срок 6 месяцев.
Не понимают они своего счастья. Их бы в российскую армию на недельку . Нет, господа. Вы как хотите, а я считал и считаю, что нечего нормальным людям делать в нашей армии. Разве что они сами решат выбрать военную карьеру. В нормальных людях дури нет, так что выколачивать из них нечего. А вот лишнего вколотить или мозги отбить там запросто.
10 лет назад служил 2 года, а щас год. Так чё парится, в армии как и везде люди, первый раз слышу про пидаров в армии. Если был на гражданке человеком то и в армии им останешся. А всех кто тут всякую ахинею пишет про армию неслушай. В армию неходили и щас оправдываются в душе самому себе и находят косяки из армии, конечно не везде всё гладко, но я не жалею что два года провёл в армии. Много полезного можно набраться.