По-моему, здесь незаслуженно замалчивают такой замечательный антивирус, как
NOD 32. Дело в том, что я пользовался многими описанными здесь продуктами, и всё же NOD 32 мой абсолютный фаворит (на втором месте Dr. Web).
Вот его основные плюсы:
* минимальная загрузка системы, быстрый скан
* высочайшая надёжность обнаруживания вирусов (доказано многими независимыми тестами, Касперский нервно отсасывает в уголке)
* простой и очень функциональный интерфейс
* богатые дополнительные возможности, включая уникальные: скан входящей и исходящей почты, документов office, ловля spyware, проверка и
блокирование скачиваемых с инета файлов (т.е. программа перехватывает ещё недокачавшиеся файлы и сразу предупреждает о находящихся в архиве вирусах, позволяя остановить закачку и экономить траффик - такого я больше нигде не видел)
* при этом всё это великолепие
абсоллютно не грузит систему и гибко настраиваеться (камешек в огород монстров типа касперского и нортона)!
* ежедневные обновления антивирусных баз
И наконец самый главный козырь для российской специфики
Хотя прграмма платная, но путём нихитрых манипуляций очень просто её заставить автоматически и без вских ограничений обновляться с официального сайта. При этом кошмар с поиском и блокированием всяких КЛЮЧЕЙ (вспоним Dr. Web) навсегда в прошлом! Т.е. как я её поставил год назад, один раз настроил - так и живу спокойно, за абсолютной защитой - выручал много раз. Вообщем, рекомендую - прога маленькая, много не потеряете