Reggie Fils-Aime сказал, что Нинтендо Project Cafe ориентирована на людей, которые любят новинки, хотят быть первыми, которые хотят заполучить новейшее железо. Если я конечно правильно перевел Как то не вяжется с политикой Нин.
А может HD DVD? 30 GB должно хватить, да и технология, думаю, стоить недорого… Интересно, а кому сейчас принадлежат права на HD DVD (Toshiba или кто-то уже выкупил? )
Вполне возможно что это будет именно китайский аналог блюрея, задуманный как формат для внутреннего рынка. Ничего смешного в этом нет. Еще это может быть слегка измененный HD-DVD. Абсолютной новый, свой формат Нинтенда не потянет. Это еще что за хрень? Да они с огромным удовольствием лицензируют BluRay как Нинтенде, так и Майкрософту, как только те попросят.
Ты прав, Sony тут абсолютно не причем. Подумаешь просто какая-то контора, стоящая у истоков формата и пригласившая другие корпорации в блюрей консорциум для работы вместе. Те подключались год за годом. Sony всего навсего представили в 2000-ом году первый прототип диска (тогда еще в одиночку и без имени "блюрей"). Вообще не причем.
я думаю всем откровенно плевать на заслуги сони, речь идет о том что и сколько принадлежит sony от br сейчас...
Ну я и говорю. Решать кому лицензировать будет не Сони, а ассоциация, в которую входит куча других компаний. Сони может самолично продавать лицензии где и кому хочет на свои собственные форматы. Впрочем, их печальная судьба всем известна (Beta, UMD, MemoryStick, MiniDisk)
Что-что? Развели тучу типов карт со всякими буковочками, окончательно задурив головы пользователям. Дорогая, малопопулярная и в результате сами уже отказываются от некоторых видов своей MS в пользу MicroSD.
Были же еще дискеты 3 1/2", Betacam и кассеты Video 8, Hi8. Betacam, наверное, до сих пор используется.
Sony просто делало дискетки, формат не она разрабатывала. Формат для профессиональной видеозаписи, в бытовом использовании никогда не был. Но для своего времени он был наверно лучшим.
Да какая разница у кого какая судьба. Речь идет о носителе для игр. Этот носитель будет только в конкретной приставке и не претендует на массовость. Чем мудреней носитель, тем сложнее с пиратсвом. И поэтому некоторые могут быть недовольны