Аналитики о конкуренции Apple и 3DS

• Автор темы Автор темы vova
  • Дата начала Дата начала

vova

Фьючераст
Модератор
Реакции
3.882
Jesse Divnich из EEDAR считает, что плохие продажи 3DS сейчас в основном из-за отсутствия игр, потом еще добавится конкуренция iOS. Предпологается, что Эпл продолжит наращивать своё присутствие на рынке портативных развлечений.

David Cole из DFC Intelligence не считает Яблоко прямым конкурентом Нинтендо. Эпл спешит за конкурентами на рынке телефонов, не до игр ей. И разрабам неинтересно, когда их игры продают дешево или восве отдают даром.

http://www.industrygamers.com/news/nintendo-should-look-to-upgrade-ios-players-to-ds-says-analyst/

Конечно игры для телефонов, смартов, таблеток - серьезная проблема для портативных приставок. Одну Angry Birds купило 200 млн. человек на разные девайсы.

Вопрос что получают разработчики от того, что некоторые игры отдаются бесплатно.

Вопрос что получают разработчики от того, что некоторые игры отдаются бесплатно.
Нет ничего бесплатного. Если бесплатно отдается игра, разрабы получают от рекламодателей бабло.

Наверно есть определенная конкуренция... Но я лично непонимаю как можно сравнивать 1$ игры из аппстора с зельдой, резидент ивелом и т.д.. Т.е. всякие там головоломочки нетрудные и аркадки хорошо на айфонах/айподах играть, но говорить, что это прямой конкурент нинтедно я бы все-таки нестал. Я на своем таче покупал в аппсторе final fantasy и честно говоря был не в восторге от полностью тач-скринового управления.

Но я лично непонимаю как можно сравнивать 1$ игры из аппстора с зельдой, резидент ивелом и т.д..
Как я понял есть игры, которые на приставках стоят 40 баксов, а на телефонах 10 баксов. Вот о каких идет речь.

и честно говоря был не в восторге от полностью тач-скринового управления.
Это больше подходит к личным впечатлениям.

vova,

В цену ведь много чего входит - может, рынок АйФона и Андроида дешевле обходится разработчикам. Убытков уж точно нет. Их же не заставляют насильно.. а раз добровольно, значит, получают, что хотят.

Судя по тому, что на iOs перебирается все больше и больше именитых фирм, да еще и судя по тому, что постепенно они там не только полное Г выпускать начинают, разработчикам на этой платформе живется хорошо. Nintendo давно могла сделать аналог appstore, кстати, для той же DS, на которой была тьма игры, которые можно продавать за пару баксов. Да и в целом, учитывая размеры игр самой DS, скачивать их из инета - самое то. Да и сейчас, Nin могла бы уже создать магазин для 3DS в котором можно скачать любую игру с DS, может быть по меньшей цене. Думаю разработчики бы ее поддержали. И цены на игры в app store сами разработчики ставят, а не Apple, так что я даже не знаю чего тот чувак курил. Вон, SE спокойно свои игры по 10-15 баксов продает и не давится.

Как я понял есть игры, которые на приставках стоят 40 баксов, а на телефонах 10 баксов. Вот о каких идет речь.

Есть GTA Chinatown Wars за 9.99$, худшая версия из всех. Лучше доплатить и поиграть на нормальной платформе.

Есть GTA Chinatown Wars за 9.99$, худшая версия из всех. Лучше доплатить и поиграть на нормальной платформе.
Частные случаи везде есть. Изначально эта игра была 40 баксов :0

Вот скриншот "дорогих" хардкорных игр из аппстора.

Только вот сейчас когда эту тему подняли обнаружил в аппсторе категорию хардкорных игр =) Вообщем выбор не велик, хотя мне странно что в этом списке нет финалок, которых сейчас на айось аж три штуки портировали (и вроде как файнал фантази тактикс должна появиться)

Вроде в тему:
Remedy disagrees with Satoru Iwata's statements on mobile pricing, devaluation

"I think the market is changing in a radical fashion. Barriers of entry are literally being blown away. New business models are booming and this is not about devaluation. Facebook is doing tremendous things to gaming and attracting completely new people to enjoy different more casual and social games. I can't see how the fact that mainstream consumers are finally embracing our industry could be negative. After all isn't that what we've been hoping for since forever? Games and gaming as an experience is certainly changing - platforms are evolving and developers and consuming is evolving with it. On iOS we think it's totally awesome that you can buy a game like Death Rally, 6 hours of console quality gaming with high production values, with just $0.99!"
Типа всё течет, все меняется, только Нин теряется.

Назад
Верх