«AMD вот-вот будет куплена?..» (новости)

Paninaro

Дон-Кихот Словоблудчский
Регистрация
9 Сен 2006
Сообщения
1.364
Реакции
263
dchart

Акции AMD подорожали более чем на 10% всего за один день, когда появилось сообщение на сайте FT.com, ссылающееся на MergerMarket, согласно которому, компания может быть приобретена IBM.

Буквально, сообщение, опубликованное аналитиком JMP Securities, звучало так: Advanced Micro Devices и IBM могут установить более формальный союз в области полупроводникового производства, чем их текущее партнерство. Такое предположение возникло в ходе диалога между участниками отрасли, аналитиками и MergerMarket. Сделка могла бы выглядеть, как стратегическое вливание средств или даже как слияние соответствующего подразделения IBM и компании AMD. По мнению источников информации, указанное событие может произойти уже в краткосрочной перспективе.

Напомним, AMD ведет жестокую борьбу с существенно более крупным соперником, компанией Intel. Последнее время, AMD испытывает определенные трудности, вызванные приобретением производителя графических решений, компании ATI Technologies и ошибкой, обнаруженной в новом поколении микропроцессоров. В конце прошлого года компания получила инвестицию в размере 622 млн. долл. от арабской компании Mubadala Development Company, но аналитики полагают, что AMD продолжает испытывать нехватку средств. В таком случае, участие IBM могло бы сыграть решающую роль в будущем компании. Кроме финансовой подпитки, IBM может предложить огромный технологический потенциал.

Курс акций AMD поднялся на 10,3%, IBM — на 2,6%. Официальных комментариев со стороны AMD и IBM пока нет.
Источник iXBT с ссылкой на сайты Barron’s, MarketWatch.

Надо заметить, событие более чем ожидаемое, так как известно сотрудничество между Advanced Micro Device и IBM ранее. В частности технология "Кремний на изоляторе" позволившая добиться существенного повышения быстродействия микроэлектронных схем при одновременном снижении потребляемой мощности и габаритных размеров во внедрённой впервые в серию процессоров Atlon XP, и продолжающей использоваться до сих пор при разработке новых, результат их тесного сотрудничества. И на фоне ошибки Intel связанной с отказом развития блестящего ядра Pentium III и явлением потребительскому рынку процессора Pentium 4, который (судя по заявлениям той же Intel) должен был проявить себя лишь позднее при достижении частот выше 4 ГГц, позволил AMD на "старом" ядре Atlon долгое время составлять серьёзную конкуренцию имея частоты ниже, чем у основного конкурента.

Перевод частичных производственных активов в Европу и строительство завода FAB30 корпорацией AMD в Дрездене так же результат успешного финансового сотрудничества с IBM.

Помимо прочего процессоры Cell, Xenon, Broadway используемые в приставках нового поколения произведены с использованием технологии кремний на изоляторе.

Однако к упомянутым в новости задержкам во времени связанным с выпуском нового процессорного ядра и обнаружением, и исправлением ошибок в нём, заставившим AMD потерять позиции на потребительском рынке mainstream, и в меньшей степени на серверном рынке, следует упомянуть, что AMD уже испытывала подобные проблемы, отчего ей пришлось продать несколько заводов по производству NAND-чипов для запоминающих устройств типа flash, чтобы исправить финансовое положение. Однако сейчас оно куда хуже.
 
НЕЕЕТ, только AMD нам еще не хватало, и так всякое говно постоянно покупаем. Вообще я не думаю что это реально, наооборот курс последних лет состоит в избавление от непрофильных сегментов.
 
Чего и следовало ожидать. AMD сейчас в полной заднице. Ни в одном сегменте они не могут предложить чего-нибудь стоящего. Intel со своими C2D и C2Q рулит. Новый Phenom сливает по-полной. Это я ещё разгон во внимание не беру.
Досадно. Я всегда симпатизировал AMD, но Intel ведь тоже не может вечно сидеть в аутсайдерах со своим четвёртым пнём.
 
Интел обкатал технологию на спорных линейках П4ХТ и Д, теперь рубит бабло за всю болтню. АМД же после выпуска х64 топтались на месте - вот и результат. Кстати, для IBM это может представлять определенный интерес (как минимум удешевление серверных платформ), хотя не могу себе представить кто рискнет взять сервак на базе АМД
 
хотя не могу себе представить кто рискнет взять сервак на базе АМД

Оптероны как раз очень успешные процессоры, это с десктопными у АМД проблема.

Интел обкатал технологию на спорных линейках П4ХТ и Д

Ты походу вообще не теме. Pentium 4 это вообще тупиковая линейка процессоров, C2D не имеет с ними ничего общего.

Не смеши. Оптероны как раз очень успешные серверные процессоры, это с десктопными у АМД проблемы.
Впрочем слух на редкость дурацкий, минимум по двум причинам

1) IBM не нужна конкуренция с Интелом, ну вот совершенно не нужна

2) Стратегия IBM заключается в уходе с массовых рынков с малой маржой. См. - сначала ноутбуки, в 2005 году винты, в прошлом году принтеры. Дядя Сэм не сошел с ума ввязываться в такой массовый рынок как процессоры.
 
Ты походу вообще не теме. Pentium 4 это вообще тупиковая линейка процессоров, C2D не имеет с ними ничего общего.
Точняк, корка к убогому net burst вроде никаким боком, (хотя если бы не пресскот со своим конвеером...)C2D по сути логическое продолжение P6. Но 2хядерные десктопные процы вначале вроде как на пресскотах были (смитфилд), далее преслер на 2х cedar mill (практически тот же убогий пресскот) да и IVT перебралась на корку именно с пресскота. (Это если я ничо не напутал, ибо копать сайт интела влом)
 
Назад
Сверху