То ли финансовый кризис настолько сильно сказывается, то ли у авторов "полезных заметок" и правда креатив иссяк. В самом деле, сколько можно эту ему уже обсасывать с периодичностью раз в пятилетку?
Я вот зрение подсадил на играх, но не считаю, что это именно из-за них. Просто сам дурак - сидел в метрах двух от старого ЭЛТ по пять часов минимум)))) А сейчас с появлением здоровой плазмы и ХД вообще не напрягает вопрос зрения.
Тоже самое, до сих пор единица. Тьфу тьфу тьфу! =) Я, кстати, слышал где-то, что моргать чаще надо и взгляд в сторону отводить, когда глаза устают, чтоб не портилось.
в 20 лет со временем?у меня у самого посажено зрение, а от чего точно не скажу так как была и приставка, а потом комп и после него как это сказалось...а сейчас постояная величина..хотя сижу довольно много сейчас..
уж село не столько от элт явно сколько от того что часами у него сидел, ведь в одну область сфокусировалось и в таком виде глаза были длительное время.. просто одна из групп мышц расслабляется больше чем другая (уж не помню кто там,продольные или поперечные из них),а если перерывчики делать хотя бы через полчаса и вдаль смотреть,то не так всё запущено будет в 18-19 веках у людей зрение садилось ведь не от элт)) можно на картину на стене пялиться 5 часов с таким же побочным эффектом
У меня голова болела только от хреновых элт мониторов с которыми приходилось общаться в институте и гостях. Зрение надо было лет с 6 проверять каждый год. У вас банальный астигматизм, скорее всего, а не воздействие "облучения" элт.
Я же не говорил про облучение!!! На него мне пофиг. Я имеб ввиду качество картинки и его воздействие как раз от многочасового "пялиния" в одну точку на экране. Так вот на ХД ящике, если и есть процесс посадки зрения, то не настолько скоротечный как на ЭЛТ. Кстати тогда, если это астигматизм - отчего он ТЬФУ-ТЬФФУ не прогрессирует?
Книжки ещё вреднее читать. Почему он должен прогрессировать? А вообще у людей уже после 25 лет зрение само, по природе, начинает ухудшаться.