Последние мои "патриотические" часы были Ника в серебряном корпусе ) тоже подарили) хватило их меньше чем на полгода,ремешки фирменные "кожаные" умерли оба(тот что шел с часами и запасной в комплекте), верхняя кнопка оторвалась и потерялась(когда не заметил),корпус весь покрылся глубокими и не очень.. рытвинами,не говоря уже о царапинах, включая стекло якобы с сапфировым напылением) механизм правда "работает" он вроде там японский.....) У меня такие сохранились еще с тех времен ,одни ИЗ...год назад купил батарейку,даже музон играет ))
Ника это не часы, а ювелирка типо) Я продавал все Российские часы кроме этих. Брак 20+% и т.д.. Ставят дешевейший механизм в капсулу, а потом просто меняют его в мастерской в два движения. Лушчеб тебе Platinor подарили - тоже ювелирка бывшая, только с наследием от Чайки)
Вот механизм то как раз пашет,а сами часы(корпус итд) вхлам правда давно не проверял,может уже и механизм сдох(бата в нем скорее),валяются где-то в "столе",как и многие остальные "убитые" мной часы )))
У меня вот такие ещё есть из русских, на каждый день: На фото они с ухлебищным ремнем, правда. Работают до сих пор, а ремни это так - расходники.. Раз в пол-года год менять надо. Жаль что без автоподзавода.
Мои пока держаться Что первые, что вторые. Большими которые с тачем постоянно бьюсь о что-то, но тьфу тьфу тьфу вроде работают пока норм ) Кожанные ремешки не долговечны, поэтому у меня на одних железо, на вторых каучук. До этого юзал тоже не дорогие дизайнерские часики по 100 бачей - дизель и тд. Ремешки разваливались за тройку месяцев, а подбирать новые лень. Вот сейчас думаю купить 3 часы для костюма. Но жаба душит с новыми ценами
У меня есть еще часы подаренные, из других так скажем драгметаллов,но их я вообще не хочу носить,тк знаю,что или потеряю или от них тоже чендь отвалится )) да и вообще как-то вычурно это все в первую очередь......но от подарков таких не отказываться же ))) Я когда сам себе часы покупаю,тоже выбираю только с металлическим ремешком,кожа (если это даже реальная кожа) недолговечна да,и рука под ней потеет и бывает что "красится" ))
В том году для "прогулок" себе в германии жишок недорогой заказывал, помоему 108евро с доставкой обошлись,причем заказывал в германии,привезли из Англии(как впрочем часто бывает),на коробке приклеили ростест,но в инструкции русского нет )) а там блин местами без стакана не разберешся,как и что...это уже не касио 30 летней давности ,где все интуитивно понятно)))
Я ошибся, думал примерное 3к, но скорее всего стоило 2к баксов тогда. Нашел БУ/Discontinued часы той же модели - 950 баксов. Думаю когда только вышли стоили ~1.5-2k баксов в зависимости от жадности дистрибьютеров и отдаленности от Швейцарии. Но не печалься СнВ, я же говорю, мне по идее посрать на часы как аксессуар, а то что их надо заводить переодически что я забывая только еще один гемор по сравнению с телефоном который всегда заряжен, плюс от подарков не отказываются, а подарок был от близких. http://www.gemnation.com/watches/Oris-WilliamsF1-Team-Day-Date-635.7560.47.48.RS-2956.html По сути, если бы они стоили 10 баксов и так же были надежными, то меня бы это не волновало. Мне их подарили в 2008 году, за все это время только каучуковый ремешок немного порвался, а уроды из официального сервиса тут в Шанхае отказывались просто менять ремни навязав полное обслуживание с диагностикой.
Давно, лет 5 назад, взял гармины 735XT из германии за 250 евро вроде, еще по старому курсу. у нас они намного дороже стоили. всем устраивают. только ремешок поменял.
Нашел в гараже свои первые часы. До них еще были "монтана" в первом классе, но то баловство. Еще откопал 3 мп3 плеера, в том числе айпод первого поколения, работает сволочь. По часам - не знаю состояние пружины, так как 20+ лет прошло, но вроде работают. Можно ремешок купить и пастой гои стекло шлифануть. Маленькие, аккуратные, как говорят бородатые педики, обпившиеся латте макиятами с лавандовым сиропом, винтажные.
А я где-то проебал часы с 24 часовым циферблатом, наши какие-то были (( Они не первые конечно были у меня, но жалко пиздец. Хоть там и время хуй определишь не присмотревшись.
Будут работать ещё долго, но хорошо бы ТО сделать. Но сейчас это пц дорого по отношению к цене самих часов Ракета небось