Вот интересно,на самом деле актуальная достаточно тема,на мой взгляд. Последние годы ставлю искуственную,раньше ставили живую,но мароки много, иголки и все такое.
Обожаю запах хвои! Но последнее время ставим искуственную... Жалко зря портить деревья - это во-первых, а во-вторых, возиться с ней до и после нет желания и времени.
Год назад - ставили живую, но от неё было очень много иголок + кошка её опрокинула и разбила игрушки...уже год (до сих пор) стоит искуственная...
Маленькую лапу ели c игрушками, свечами, серпантином... Скорее новогодняя икебана, чем новогодняя ёлка получается СтOит не много - около 20р. А главное, в моей малюсенькой комнате – самое то!
В зависимости от настроения и наличия настоящей елки.Если настоящую не надыбали,ставим искуственную.Если искуственную наряжать в лом ,то вообще празднуем без елки.Щас пока без елки.
А я в том году хотел купить живую ель. Маленькую такую, в горшочке. Потом можно её на былкон поставить. Может в этом году успею купить. Если жаба не задушит.
Если получалось сперть в лесу маленькую живую - тогда ставил. Если не получалось - всё равно ставил,но искусственную. А в этот год никакую ставить не буду - для себя лень, а больше не для кого...