Трехмерные игры ближе чем кажется. Производители телевизоров уже запускают модели с поддержкой 3D, например у Samsung есть несколько теликов которые можно будет купить в ближайшие дни. Правда стоить они будут в районе 100тысяч. Также Samsung запускает специальные BluRay плееры, с помощью которых можно будет смотреть кино в 3D. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/03/22/383602 Владельцам PS3 никакой плеер конечно не понадобится, т.к. на E3 SCE выпустит прошивку которая позволит приставке полностью поддерживать технологию, как для фильмов так и для игр. Для разработчиков прошивка вышла пару недель назад. http://hdtvorg.co.uk/news/articles/2010033001.htm Также 3D активно будут использовать новые Motion контроллеры Move и Natal http://www.vg247.com/2010/03/31/natal-ms-applies-ground-breaking-primesense-3d-tech/ Вот впечатления от игравшего в Wipeout 3D http://www.ps3blog.net/2010/03/29/sonys-3d-shutter-glasses-and-the-ps3/ И хотя на сегодня ни фильмов, ни игр в в 3D пока не выпущено, но технология уже доступна для всех, и например на недавно прошедшей выставке PAX2010 посетители могли ознакомиться с трехмерными играми, а на E3 Sony покажет еще больше. Например уже существует 3D версия Gran turismo 5.
Это звучит особенно цинично. Сходили с женой на пару фильмов с 3D и решили, что нам больше нравятся обычный формат.
Batman: AA GoTY вышел с поддержкой 3D и спецочками в комплекте. Не знаю правда, там какая технология, но 3D есть это точно, на X360 тоже. http://www.play-asia.com/paOS-13-71-dw-49-en-15-Batman-70-3qdm.html
Лекс, Не исключено что именно из за 3D игру перенесли. Mindfuck, У 3D теликов спец очки, с батарейками, а то что кладут сейчас это кусок бумаги, и никакого 3D там и близко нет, реклама только.
ОК, я могу предположить, что вайпаут можно сделать 3д т.к. он идет на 60 фпс (в 3д соотв. будет 30).. Но ведь например такие игры как анчартед или киллзон пс3 не по зубам выдать в 3д, ведь тогда бы рабочая частота кадров была бы в районе 15...
DrGonzo, Так ведь нет речи о том что все игры станут трехмерными, только новые проекты смогут поддерживать технологию.
Ну так эти новые телевизоры, про которые VaaN писал - они не плоские, они как коробка без передней стенки а внутри лазерами рисуется изображение.
По ящику показывали ,то что щяз запускают в америке японии итд под видом 3D теликов,на нашем заводе под калугой уже делают два года !(сам офигел), там показали четыре модели самсунга,в которых эта функция давно есть,просто народ (из тех кто просек эту фнкцию в меню)не хочет очки покупать говорят продавцы,да и в эльдорадо демо стенд самсунга уже больше года стоит, бери очки да смотри,по мне так фуфел полный,очередная игрушка,поиграл и забыл,вот когда все это дело без очков будет тогда и посмотрим,а щяз это нафиг не уперлось,тем более этим технологиям уже годы и годы,продажи поднимутся только за счет тупоориентрованных фанов,которые только рекламу по тв смотрят .....
Steve, Дело не в технологии, а в так сказать софте, если доступна одна 3D демка для ТВ, то конечно оно нафиг не нужно, а если будут выходить фильмы и игры, то почему бы и нет, тем более стоит оно не сильно дороже простого LED ТВ. Только на очки надо потратиться.
2 Vaan На PC такие технологии давно были отработаны и игры там можно было запускать в 3D, нвидия поигралась поигралась и бросила тему с этими очками(другие подхватили),и народу вообщем то стало до лампочки,мы просто видим что нам хотят впарить старое за новое,уже на уровне телевизоров,якобы для широкой аудитории,но вот идея с очками полная мура,и думаю провалится с треском,тк смотреть телики в очках это бред,а играть ну да,можно до момента пока глаза из орбит не вылезут и переносица не заломит....MS прально же грили....никому оно не надо!
Вот ещё одна жертва рекламы. В плане технологии создания изображения «Двуцветное 3D» - «бумажные очки» мало чем отличается от «Поляризационного 3D» - то что в 80% кинотеатров и «Затворного 3D»- то что очки с «батарейками». На практике всё одно и тоже, только по разному разделяются изображения для глаз. В техническом же плане на уровне железа одна хрень. При этом для 3D выбрали не самую удачную технологию и в формат HDMI 3D тоже её воткнули, но понятно зачем чтобы потом использовать более качественную и ещё раз продать те же самые ТВ. Ведь что такое новый ТВ за +100тр с поддержкой 3D? Это старый ТВ за <30тр в котором замедлили экран до 120герц +пара чипов, очки и все. Зато прибыль снова в космос…
Stratege, Есть у меня эти бумажные очки, хрень полная. Насчет рекламы, я лично купил бы новый телик из за LED, а за 3D там не очень большая наценка, ну и понятно что пока цены не упадут как минимум раза в два покупать это не стоит, к олимпиаде как раз можно будет думать
Я могу вам предложить два варианта: 1 - ходите в театр, там полное 3Д и огромный эффект присутствия 2 - нужны телики, как будущая приставка от Нинтендо 3DS - крутите телик и видите объемное изображение
На 360-м уже сейчас есть шикарная 3D игра: To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video