До сих пор себе не могу простить пропущенную кубану (3 часа езды на машине до фестиваля на тот момент) в позапрошлом году - там и вутэнг, и продиджи, и соад были.
Не только для этого, в несоленой воде яйца сложнее чистить потом. Скорлупа отходит отдельными частями, а не тянет друг за другом другие кусочки и в итоге чистится как апельсин, как раз таки за счет этой "плаценты". Хз вообщем, никогда не использовал дедовский метод и "лунных" проблем никогда не встречал, просто хорошо (добренько так) солил)
Подведу свой опыт Надкалывать в нескольких местах и держать в холодной воде, держать не менее 7-10 мин., если сосуд маленький, то желательно с протоком или пару раз сменять воду более холодной. Соль никак мне не помогала при очистке, но кладу всегда и по многу, вроде действительно меньше лопаются, но и это не всегда помогает. Если спешишь, яйцо из холодильника и в маленьком обьёме быстро нагреваешь(большой огонь), тут банальный перепад температуры. Свежие яйца действительно хуже чистятся.
Скажите какой солью солить яичный бульон? Йодированной, крупной, мелкой или морской? Нужно ли добавлять в воду лук, перец и другие приправы? И ещё очень важный вопрос, солить в начале варки или в конце. Вроде как если добавить в конце, то скорлупа не просолиться, а если вначале яйца не потеряют ли своей сочности?
Вареное яичко хорошо обстукиваете, затем между ладоней аккуратно покатайте, теперь можно чистить. Попробуйте.
А меня бабушка учила свежое вареное яичко, чтоб лехго очистить ... Сначало поставить в маленькую кастрюльку, чашку, сосуд какойто, заполнить водой, отлить 1-2см от максимума...поставить крышку или закрыть тарелочкой и очень здоровенно взстряхнуть как будто коктейль делаем...оно внутри так сериозно обстукается и только пленка будет держать скорлупу как ткань мяхкую ...потом одним движением можно очистить.
Я пробовал в стакане, на 2/3 наполненном водой, шароебить - безрезультатно. Вернее получается какой-то яично-скорлупиный фарш. ...А темка-то горяча. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk