Кулинарные рецепты

  • Автор темы Автор темы xonnel
  • Дата начала Дата начала
Вот например 13.11 в Мск приезжают Ву Танги!!! Ненависть!!!

До сих пор себе не могу простить пропущенную кубану (3 часа езды на машине до фестиваля на тот момент) в позапрошлом году - там и вутэнг, и продиджи, и соад были.
 
Блять! Как чистить вареные яйца, чтобы эта гребаная плацента, или как ее там (такая непонятная, похожая на пищевую пленку, херь между скорлупой и белком), нормально отваливалась от белка, а не так, чтобы после чистки яйцо напоминало поверхность долбаной луны? Остужал в холодной воде, со льдом - поболт!!!!!
А еще бесит, что мои командировки случаются всегда не вовремя. Вот например 13.11 в Мск приезжают Ву Танги!!! Ненависть!!!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я заметил, что недовареные и свежие яйца чистятся хуже, поэтому надо доваривать не самые свежие :)
 
Это чтобы скорлупа не трескалась. Солю всегда.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Не только для этого, в несоленой воде яйца сложнее чистить потом. Скорлупа отходит отдельными частями, а не тянет друг за другом другие кусочки и в итоге чистится как апельсин, как раз таки за счет этой "плаценты". Хз вообщем, никогда не использовал дедовский метод и "лунных" проблем никогда не встречал, просто хорошо (добренько так) солил)
 
Подведу свой опыт

Надкалывать в нескольких местах и держать в холодной воде, держать не менее 7-10 мин., если сосуд маленький, то желательно с протоком или пару раз сменять воду более холодной.

Соль никак мне не помогала при очистке, но кладу всегда и по многу, вроде действительно меньше лопаются, но и это не всегда помогает. Если спешишь, яйцо из холодильника и в маленьком обьёме быстро нагреваешь(большой огонь), тут банальный перепад температуры.

Свежие яйца действительно хуже чистятся.
 
Скажите какой солью солить яичный бульон? Йодированной, крупной, мелкой или морской? Нужно ли добавлять в воду лук, перец и другие приправы? И ещё очень важный вопрос, солить в начале варки или в конце. Вроде как если добавить в конце, то скорлупа не просолиться, а если вначале яйца не потеряют ли своей сочности?
 
Соль нужна не для того, чтобы не лопалась скорлупа, а чтобы если лопнет, не вытекало :)
 
Святой еблантий, сколько тут спецов по яйцам.:eek:
 
Вареное яичко хорошо обстукиваете, затем между ладоней аккуратно покатайте, теперь можно чистить. Попробуйте.
 
А меня бабушка учила свежое вареное яичко, чтоб лехго очистить ...
Сначало поставить в маленькую кастрюльку, чашку, сосуд какойто, заполнить водой, отлить 1-2см от максимума...поставить крышку или закрыть тарелочкой и очень здоровенно взстряхнуть как будто коктейль делаем...оно внутри так сериозно обстукается и только пленка будет держать скорлупу как ткань мяхкую ...потом одним движением можно очистить.
 
Как-то у вас все через чур сложно, парни)
 
go
 
Дмитрий У
То что на гифке, никогда не будет так если яйцо свежое.Точно никогда.
 
Я пробовал в стакане, на 2/3 наполненном водой, шароебить - безрезультатно. Вернее получается какой-то яично-скорлупиный фарш.
...А темка-то горяча. ;)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху