Армия РФ

  • Автор темы Автор темы ALEXzzz
  • Дата начала Дата начала
По-моему армия очень сильно портит людей. Я ни разу не видел чтобы из армии человек возвращался самим собой.

Аналогично. У меня много одноклассников и знакомых отправились в армию. Думал, из раздолбаев сделали самоуверенных гопников. Уж не знаю, что лучше... С мягким характером и сильным желанием остаться самим собой там вообще делать нечего. Тикие заканчивают с разорванными анусами и ампутированными конечностями. Либо вообще на том свете... Но если есть уверенность (и сильное желание), что получится играть по их правилам, то флаг в руки. Одно очевидно, армия людей меняет очень сильно. Недовольным текущим положением дел туда билет заказан. Это быстрее и наверняка веселее тюрьмы. А уж про то, что обществу больше пользы, чем вреда, я вообще молчу.:)
 
Из всех моих знакомых только один человек пошёл служить - оно ему надо было, чтоб в ментовку устроиться. Не могу сказать, что армия из него сделала гопника или, наоборот, педераста. Каким был, таким, в принципе, и остался. Хотя он чувак нормальный, без загонов. А все остальные исправно бегали по больницам и давали ответственным лицам бабло - даже те, у кого бабла не особенно много. Сам я ограниченно годен без каких-либо махинаций, по зрению, так что дилемма - служить или не служить, меня не мучала.
 
Вон, Клаус Фон Бугенхаген, отслужил два года, и ничего, остался таким какой был, то есть хорошим человеком)
 
А можно сделать как мой батя сделал когда в армии служил, собрать всех и от****ить дедов :D И думаю если бы они узнали что это была его идея, было бы плохо ^_^
 
А можно сделать как мой батя сделал когда в армии служил, собрать всех и от****ить дедов :D И думаю если бы они узнали что это была его идея, было бы плохо ^_^

если ты призывного возраста то дерзай герой.
 
Kennedy,

Что=то мне подсказывает, что случай единичный. Конечно, не все под общую гребенку. С другой стороны, в этой теме уже выразили сомнение по поводу состоятельности всех тех ужасов, которые наводят на людей по поводу армии. Подвергнуть сомнению негативную точку зрения безусловно стоит, однако не из воздуха же рождаются истории. В той же Америки брожения по поводу армии, по словам самих американцев, отсутствуют. Все знают плюсы и минусы профессии, но никто не назовет её хуже какой другой. У нас же ситуация образовалась немного иная. И именно благодаря "дедовщине", которая является отголоском далекого, первобытного прошлого, где грубая сила определяла расположение человека в иерархической лестнице, у нашей армии сложился имидж не самого благополучного и культуного предприятия. Это мой взгляд на вещи со стороны. От армии я никогда не бегал. Пугали меня всё теме же ужастиками, о которых все наслышаны. Я не ходил в военкомат, пока не поступил в аспирантуру и решил "слетать" в Японию. В принципе, и теперь не скрываюсь. Вот он я, как говорится, приезжайте и забирайте.
 
VaaN
Меня в свое время отговорили идти в армию, и сейчас немного жалею что не служил, все таки жизнь одна и другого шанса уже не будет никогда.

Грамотная мысль,наводит на размышления ;)


Есть один очень интересный рассказ,не из книжки,а от реального человека,вот что пишет он по поводу своей службы в 90х в ВМФ:




В разных частях – разные традиции. Смотря куда попадешь. Годковщина при мне была везде. Где-то пожестче, где-то помягче. Но я служил в девяностых. Возможно, сейчас многое поменялось.
Сам я срочку проходил на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий». Экипаж там большой, поэтому главным правилом было следующее. Твоими старыми (годками и борзыми) являются старые только из твоего кубрика. Старые из других кубриков для тебя никто. Это обстоятельство, естественно, не давало тебе права посылать годков из других кубриков куда подальше или относиться к ним неуважительно. Но напрягать они тебя ничем не могли. Да они и не напрягали, поскольку у них свои молодые имелись. В случае любых конфликтов с «чужими» годками или борзыми следовало обращаться за защитой и покровительством к своим. Такие вот вассально-феодальные отношения. Если обидел чужой феодал, обращаешься за помощью к своему.
Когда попадаешь в кубрик, даются три золотых дня. Первым золотым днем считается день появления молодого в кубрике. В течение золотых дней молодого никто не трогает, старые относятся к нему добродушно, вежливо отвечают на любые его вопросы и даже ходят в столовую, дабы проконтролировать, чтоб бачковой не обманул его на пайку и дал таблетку масла. В течение золотых дней, пока никто не напрягает, «караси» (отслужившие полгода), как правило, советуют «духам» активно изучать корабль, будущие неуставные обязанности и флотский жаргон. Для этого, собственно, золотые дни и даются. Допустим, рявкнет «годок»: «Э, тело, слетал на камбуз за бакланом!» Молодой же не поймет ничего. Где здесь камбуз, чо за баклан? А вот если после трех золотых дней «дух» включит тормоз, начнет переспрашивать и вести себя в стиле «разрешите вас не понять», ему, как бы это сказать помягче, короче, «копчик намассажируют». Кстати, самая распространенная мера наказания от старых как раз таки и заключается в публичной порке. Называется – «пробить клинья». Хреначат со всей дури по жопе деревянным брусом. Количество ударов назначает самый авторитетный в кубрике «годок» в зависимости от тяжести содеянного. Потом вся жопа синяя.
По истечении трех золотых дней лафа заканчивается. Отношение старых к молодому резко меняется. Из вежливых и добродушных они неожиданно превращаются в агрессивных существ со страшными рожами и дурными голосами. А сам молодой начинает «встревать». В пехоте, кстати, говорят – «летать», а на флоте – «встревать».
Основные неуставные обязанности молодых - «рожание» сигарет и бакланов.
С сигаретами все просто. Борзый или годок в любой момент могут захотеть курить. По первому же требованию обязан дать сигарету. Если сигареты нет – вешайся. Для старого это неслыханное оскорбление. Даже не знаю, с чем сравнить. Наверно, как на гражданке, подойти к какому-нибудь прохожему и в лицо плюнуть. Сигарету могут потребовать в любое время дня и ночи. Бывает так, что есть у тебя одна сигарета, страшно хочешь курить, но не куришь, поскольку в любой момент могут затребовать. Логичен вопрос. А где брать эти самые сигареты? Основной способ добычи сигарет сводится к следующему. Экипаж на корабле большой. Чтобы его кормить, следует много готовить. Поэтому довольно часто попадаешь в наряд на камбуз. (Для справки: камбуз – место где готовят пищу, столовая – место, где ее поедают). Наряд этот считается чмошным, поскольку там много грязной работы. Поэтому ставят туда всегда молодых. Но даже если поставят старого, он отправляет вместо себя молодого. На камбузе надо все постоянно пидорить, чистить картофан в количестве мешок или полтора мешка на брата (потом все руки в кровавых мозолях). Короче, постоянно чем то занимаешься. Отдохнуть или перекурить нереально, а делать все надо быстро, так как старослужащие коки с целью придать ускорения периодически охаживают промеж лопаток веслами для перемешивания пищи в баках. На этом самом камбузе можно многое чо стырить. Например, тушенку. Но сделать это непросто. Тем более, что коки-старослужащие в курсе, что молодые тырят, и периодически их шмонают. Но если ты «шаристый», то будет тебе удача. Проблема в том, что надо не только стырить, но еще и вынести сворованное и где-нибудь зашкерить (спрятать). Затем, сменившись с камбуза, забираешь припрятанное и направляешься к каюте какого-нибудь мичмана, занимающегося «скупкой краденного». Таких мичманов у нас на корабле было несколько. Стучишься к нему, предлагаешь товар. Он покупает. Естественно, за копейки. Но это лучше, чем ничего. После этого идешь в корабельный чипок и покупаешь сигареты.
Были и другие способы приобретения сигарет. Например, некоторые офицеры и мичмана, зная, что годки у молодых все отбирают, предлагали молодым помощь. Посылки или денежные переводы предлагали высылать на их адрес. Взамен требовали себе какой-нибудь процент, как правило, от 30 до 50. Некоторые соглашались, но это было рискованно. Годки за подобное могли серьезно накостылять.
Вообще, сигареты на корабле были главной ценностью. За сигареты можно было приобрести практически все, что угодно. Начиная от вещей, заканчивая информацией. Только цены отличались. Что-то стоило одну, две или три сигареты, а что-то – пачку или две пачки.
Вторая обязанность заключалась в «рожании» бакланов. Суть в том, что старослужащим ходить в столовую считалось в западло. Жрачку им в кубрик должны были таскать молодые. Но жрачку не абы какую, а только вкусную. На корабле для офицеров и остального состава готовили отдельно. Офицеры кормились в отдельной столовой и подавали им картофан, котлеты и все такое. Остальной же состав кормили всякой «шнягой». Каши-малаши и т.д. Проблема была также в том, что многое офицерами и мичманами разворовывалось и до матросского стола просто не доходило. Помню только несколько случаев, когда классно накормили. И тушенка, и сгущенка, и многое другое. Просто приезжали какие-то комиссии из Москвы с проверками. Тогда узнал, что так мы должны были питаться почти каждый день. На деле же кормили всяким говном. Даже вместо чая с сахаром давали стакан кипятка, поскольку сахар и заварка тоже разворовывались. Короче, годки с борзыми эту «стряпню» жрать не будут. Им надо тащить с «офицерки» порцию какой-нибудь вкусной и здоровой пищи. Именно она и называлась «бакланом».
Добыть баклан не просто. Хорошо, если в наряде на «офицерке» знакомые. Так дадут. В противном случае меняют только на сигареты. Но баклан нужно еще до кубрика донести, чтоб не спалиться. Если поймает с бакланом кто-нибудь из офицеров – пол беды. Отберет и надает подзатыльников. А вот если поймает кто из морпехов (рота охраны) – вешалка. Заставят все сожрать, а потом откумарят некисло. После этого возвращаешься в кубрик и отгребаешь еще от годков за то, что оставил их голодными.
Но если ты – «шаристый дух», то будешь все успевать и отгребать редко. А если «мутный» - то судьба у тебя другая.
Многое также зависит от «соотношения сил» в кубрике. Если молодых в кубрике больше, чем старых, то это облегчает задачу молодым. Да и «бакланить» вместе безопаснее. Один несет баклан, а другой страхует – идет впереди и в случае возникновения опасности подает несущему знак, чтоб зашкерился. А если молодых меньше, чем старых, то это проблемнее. И сигарет больше рожать приходится, и бакланов.
Помимо описанных обязанностей имеется еще куча других. Например, постоянно поддерживать чистоту в кубрике. Делать это сложно, так как и годки, и борзые постоянно мусарят. Стоит только в кубрике убрать, как через пять минут опять кругом валяются бычки, пепел, объедки и т.д. Молодые должны мгновенно все это убирать. Главное, делать все быстро и не тормозить.
Тормозов никто не любит. Если делаешь все медленно, а доходит до тебя все долго, значит, ты – тормоз. Или «мутный», как говорят на флоте. «Мутному» ничего стоящего поручить нельзя. Любое задание провалит. Даже за бакланом его пошлешь – запалится. Поэтому «мутные» стирают и гладят старым робу, заправляют после подъема их шконки и постоянно отгребают от старых как по поводу, так и без повода.
Другое дело – «шаристые». И сигарету всегда родят, и баклан принесут. «Шаристому» и объяснять ничего не надо. Говоришь только, что надо к такому то сроку это и вот это. Допустим, денег к вечеру столько то. И он находит. «Шаристые» - главная ценность старых, а ценности принято беречь. Поэтому и отгребают «шаристые» значительно реже, и поспать им дают побольше.
Стодневка старых – отдельная песня. В течение этого периода над каждой шконкой старого молодой должен писать, как правило, зубной пастой, сколько дней тому осталось до приказа. Каждый вечер рожать «отбойные сигареты» - обязательно с фильтром, на котором ручкой также должно быть написано, сколько дней до приказа. Трижды в течение этого периода (на стодневку, пятидесятидневку и день приказа) молодые должны накрывать старым поляну с водкой, закуской и вкусной жрачкой. За свой счет, разумеется. Ну а к окончанию стодневки родить бабло, чтоб старый себе в поезде ни в чем не отказывал. Размер суммы, как правило, оговаривается заранее. Но здесь тоже распределение обязанностей. «Шаристые» бабло подгонят, а удел «мутных» - дни над шконками рисовать, каждый вечер меняя цифру.
В караси и борзые караси переводят путем пробивания клиньев. В караси – двенадцать ударов, в борзые – шесть. Специального перевода в годки не существует. Просто в течение всего дня годка обливают жидкостью любыми способами. Могут из шланга обрызгать, могут стакан чая плеснуть. Сделать это может любой. Даже дух. Обижаться или предъявлять претензии нельзя. Ритуал этот подразумевает «смывание чешуи». То есть, был рыбой (карасем и борзым карасем), стал годком. Поэтому будущие годки в день перевода предпочитают где-нибудь шкериться (как правило, на боевом посту) и на глаза общественности не показываться. Некоторых, впрочем, все равно отлавливают и обливают. Ну а с дембелями поступают еще круче. Рвут на них в клочья робу. Символизирует, что ты больше не военный, а без пяти минут гражданский.
Добавлю также, что на корабле очень не любят «чуханов». Поэтому важно не запускать себя, постоянно мыться, стираться и гладиться. Словом, следить за своим внешним видом. Также презирали «косырей», то есть тех, кто, столкнувшись с трудностями службы, пытались от этой самой службы «закосить», обращаясь во всякие медпункты и т. д. «Косырей», как правило, чморит свой же призыв за то, что когда все «встревали», «косырь» отлеживался в какой-нибудь больничке. Кстати, одно из неуставных правил на корабле гласит: если сам не «встревал» по духанке, то не имеешь права в будущем напрягать молодых. Поэтому «косырей» в «борзые» не переводили.
Воровство было распространено очень сильно. Бывало даже, бежишь на построение, и раз, с твоей головы беску кто-то срывает. Смотришь по сторонам - вокруг такие же моряки, так же все бегут. Кто сорвал – хрен его знает. Короче за своим имуществом нужен глаз да глаз. Если чего-то из обмундирования «потерял», годок даст команду, чтоб до конца дня восстановил «потерю». То есть надо идти и тырить уже у какого-нибудь другого зазевавшегося. Кстати, «крысами» считались только те, кто воровал в своем же собственном кубрике у сослуживцев по кубрику. Если срежешь чего-нибудь ценное у представителя из другого кубрика, то годки только похвалят. Дескать, молодец, «шаристый боец».
Больше всего ненавидели «стукачей». Причем чмырил их, главным образом, свой же призыв. Стукачей не переводили и они были «вечными духами». Спали где попало, жрали где попало, так как в кубрик или столовую их не пускали. Стукачам, как правило, выстригали ножницами на затылке «ЧМО» или «ЛОХ» и с такой «прической» он должен был нести службу.
В принципе, тяжко служится только в первые шесть месяцев. Причина в том, что твоими старыми в этот период являются и борзые караси (отслужившие год), и годки (отслужившие полтора года). Когда становишься карасем (после шести месяцев), уже значительно легче. Во-первых, часть твоих старых наконец то увольняется. Во-вторых, приходит новое пополнение («духи»), на плечи которых уже ложится основной груз всех неуставных обязанностей. Караси духов всему обучают, не дают им тормозить и следят, чтоб те все быстро и исправно выполняли.
Это вкратце. Но еще раз повторяю, что служил я достаточно давно. Поэтому, возможно, что многое поменялось.

хмм служил 97-99 через причал с Петрушкой =) ну почти все так как написано было, но не все.
Один из главных моментов тут не описан, это увольнения. У меня за два года они случались в количестве 3х раз всего. А сидиеть 2года в железной коробке не очень просто, хотя привыкаешь
 
Лучше не испытывать судьбу и ,если есть возможность, "уклониться" от службы в армии :)
Redeemer, хорошо, хоть Зелёного Слоника не посоветовал, хотя там несколько из другой оперы :D
 
У меня друганы служили, по выбивали из них за два года "дури"... потом пришлось опять вкалачивать, что бы на людей были похожи )
 
Согласен, а то нарасказывали парню страстей, будто в нащей армии одни педерасты служат :) Нормально все там, за пару дней поймешь все и примешь правила игры. Главное оставаться самим собой, кем ты был на гражданке как человек, тем ты и в армейке будешь. Служат там деды и духи - Deads and Spirits :D
А ты сам-то служил, чтобы вот так заявлять, что там все нормально. Да и вообще, что это за родина, которая заставляет себя защищать. Одна из основных причин почему я не собираюсь в армию заключается в том, что это насильно делается. Типа, как будто я какой-то, извините крестьянин под феодалом. Должен выплатить оброк, как при царе-батюшке, блин. Страну в которой такой маразм творится, я защищать просто не хочу. Да и сама страна, которую люди не сами защищают, пусть и за бабки, а которая заставляет себя защищать - что это за страна вообще и существует ли она вообще? Вообще забавно, живешь вот в стране и все здесь тебе кажется чужим и не правильным. Я уже давно задумываюсь о том, что наша страна уже не существует, что она уже давно захвачена, что Медвед и Путин ставленники того же ЦРУ... или еще кого-то. Ибо не вижу я, чтобы у нас тут люди за друг друга болели, и за свою страну, особенно люди государства, военные те же. Чтобы офицеры воровали чай и сахар у солдат, как написано в той же статейке выше - это просто блин мегоантипатриотично. Это типа диверсии против своих. :)
 
У меня вся семья военных но когда мне стукнуло 15 уехали в Грецию, когда пришлось в Греции менять паспорт вот где проблемы были,попросили военный билет,хорошо что остались знакомые ,за день все решили.
 
А ты сам-то служил, чтобы вот так заявлять, что там все нормально
Нет, у меня военная кафедра была, ограничился месяцом сборов. Но, что у тебя друзей, знакомых нет отслуживших? Которые все тебе расскажут про свою службу. Все они наверное нормальные, адекватные люди.
 
Не понял юмора. О_о
Зеленый слоник. "Тема фильма — отношения между армейскими офицерами в условиях закрытого общества военной части. Два главных героя — младшие офицеры, находящиеся на гауптвахте, сидя в одной камере, вынуждены решать острые социальные и психологические проблемы на небольшом пространстве. Реалистичность диалогов и декораций взрывается внутренним абсурдом поступков и брутальностью мотиваций персонажей."
 
Понятно. Это абсолютно другое, и в отличии от рекомендованного мною фильма, имеет весьма поверхностное отношение к обсуждаемой здесь теме.
 
Я порой смеялся когда мне греки жаловались на греческую армию.
Что не продавали все виды сигарет в столовой,кормили порой всю неделю только курицей,телефонами можно было пользоваться только вечером и так далее,а если ты один в семье то срок 6 месяцев.
 
Я порой смеялся когда мне греки жаловались на греческую армию.
Не понимают они своего счастья. Их бы в российскую армию на недельку :). Нет, господа. Вы как хотите, а я считал и считаю, что нечего нормальным людям делать в нашей армии. Разве что они сами решат выбрать военную карьеру. В нормальных людях дури нет, так что выколачивать из них нечего. А вот лишнего вколотить или мозги отбить там запросто.
 
10 лет назад служил 2 года, а щас год. Так чё парится, в армии как и везде люди, первый раз слышу про пидаров в армии. Если был на гражданке человеком то и в армии им останешся. А всех кто тут всякую ахинею пишет про армию неслушай. В армию неходили и щас оправдываются в душе самому себе и находят косяки из армии, конечно не везде всё гладко, но я не жалею что два года провёл в армии. Много полезного можно набраться.
 
Как-то так



Пидоров тоже не встречал.
 
GGrinch, а на форуме меня называют "старым", ты то постарее моего будешь)
 
Назад
Сверху