Wi-Fi может оказаться под запретом…

Stratege

Мне всё пох
Регистрация
23 Дек 2005
Сообщения
4.840
Реакции
287
Похоже «Россвязьохранкультуры» - ведомство в структуры которой недавно были включены органы Россвязьнадзора окончательно очумело, после недавних попыток превращать блоги в СМИ и запретить показ ряда мультфильмов на телеканалах очередь дошли и до связи. Так по сообщений различных изданий они решили начать, добиваться чтобы владельцы радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi получали разрешения на них. В противном случае грозя административным штрафом в сумме до тысячи рублей, с конфискацией радиоэлектронных средств или без таковой. И хотя представители «Россвязьохранкультуры» уже успели заявить, что «шум поднят из ничего» и «регистрации подлежат только базовые передающие станции» стоит отметить, что почти все игровые приставки, а также большинство других устройств со встроенным Wi-Fi являются как приёмниками сигнала, так и передатчиками в особенности PS3 и Wii которые позволяют подключаться к ник PSP и NDS. И если всё же всё законы будут исполняться так как хотят в Россвязьохранкультуре, стоит готовится стройными рядами идти в местные органы «Россвязьохранкультуры» регистрировать свои PS3 и Wii.
 
Клоуны, блин. Ничего у них не получится, нынче слишком много устройств с Wi-Fi на рынке и в домах пользователей, чтобы у них что-то получилось. Это примерно как заставить людей регистрировать электрические чайники или микроволновые печи.
 
Это связано с тем, тчо не все дововльны дефствиями региональных и государственных властей, и видимо некторые слишком явно указывают на промахи (очень всопнимается хорошо как правиетльство Питера купило 200 подсвечников на 2 или 3 млрд рублей например). И чтобы такой инцендент не мог получить огласки, надо принимать меры. Я исче понмю ,что пару подобных инфендентов всплывало, но не помню точно про что они были...
 
А я еще помню времена, когда надо было мобильники регистрировать
 
отсосут
 
Шум на пустом месте.

Выдержка из Решения ГКРЧ № 04-03-04-003 от 6 декабря 2004 г.

3. Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе радиочастот в пределах полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для эксплуатации внутри-офисных систем передачи данных, указанных в прилагаемом перечне (приложение № 2), на территории Российской Федерации без оформления разрешений на использование радиочастот, при выполнении следующих условий:

* эксплуатации РЭС внутриофисных систем передачи данных только внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий;
* регистрации РЭС внутриофисных систем передачи данных установленным в Российской Федерации порядком.
 
вот это неплохо написано :)
Один из специалистов отрасли, просивший не называть его имени, не удивлен письму Россвязьохранкультуры: «Подобные выводы свидетельствуют о полной профессиональной деградации объединенного надзорного органа. Он сейчас занимается самыми разными сферами – охраной культурных ценностей, регистрацией средств массовой информации, контролем соблюдения законодательства о персональных данных, надзором за связью, распределением радиочастот и т.д. Возглавляет службу инженер-металлург по образованию. Вряд ли он может управлять связистами, искусствоведами, журналистами и юристами одновременно».

http://www.fontanka.ru/2008/04/14/045/
 
Шум на пустом месте.
Ты прежде чем пишешь что-то пожалуйста сделай доброе дело читай документ не между строк.
Данное решение (04-03-04-003) имеет место быть и упрощает жизнь только для устройств, которые перечислены в приложении №2 к данному решению. Для всех остальных - экспертизы, частотные присвоения и решения ГКРЧ в полном комплекте.
Для абонентских устройств есть:
Согласно п.16 приложения к перечню РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (в ред. от 25.07.2007 № 476), пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно регистрации в органах Россвязьохранкультуры не подлежит.
И всё верно. Однако в принципе, текст тов.Краснова на который в оригинальной новости есть ссылка не противоречит руководящим документам отрасли.
Более того, следует понять, что речь идет о сугубо ВНУТРИОФИСНОМ применении устройств (внутри помещений, на технологических территориях и т.п.), что ни в коей мере не освобождает от получения полного комплекта заморочек в случае развертывания внешних (уличных) сетей - и вы ещё докажите что ваша точка в доме это не уличная сеть – с улицы то она видна.
Кстати, регистрацию РЭС решение №04-03-04-003 не отменяет.
Не следует думать, что все точки доступа, продаваемые в магазинах можно использовать безнаказанно и как заблагорассудится, не нарушив при этом закон. Статьи 13.3 и 13.4 АК РФ никто не отменял.
 
Они добьются того, что все, хоть каким то макаром может уехать из страны (ученый и т.д.) кто хоть что-то из себя представляет мигрируют в другие страны...
 
бред полнейший-это физически не возможно, учитывая общее количество wi-fi устройств
 
я уже ничему в нашей идиотской стране не удивляюсь..самое страшное что привык
 
Какой то бред чесслово. Я например активно пользую с таблетки (Nokia n810) инет по всей Москве (Golden wifi).
 
Росохранкультура не объявляла войны Wi-Fi
Размещенное в Интернете распоряжение Россвязьохранкультуры оказалось грубой фальшивкой. По крайней мере, так решительно утверждают в самом ведомстве.
Напомним, как сообщил сайт «Фонтанка.ру», чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужны специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем якобы может быть конфискован.
При этом в Интернете был размещен соответствующий документ за подписью заместителя начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимира Краснова. Согласно этой бумаге, владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешение на использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование.
Однако пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия Евгений Стрельчик в разговоре с ИА «Политсовет» опроверг данную информацию, намекнув, что акция является «заказной» и «проплаченной».

Росохранкультура не объявляла войны Wi-Fi
 
Ну и слава богу.
 
Назад
Сверху