Вообще, конечно, я бы стыдился приводить в пример allofmp3 в качестве, вообще каких либо, доводов и примеров. Потому как - очень хороший пример дал cir с Paramount, и за это браво ему!– у нас вообще страна сплошного беззакония либо попрания прав кого бы то ни было на фоне существующих статей. Самоуправства ПиПиСьников на улицах – люди не читают закон о паспорте и с лёгкостью отдают важный документ в руки неизвестных лиц в форме. "Водилы" и -дительницы то тут то сям садятся в машины к ГИБДДэшникам – чем заниматься, любовью что ли?
Пример с Paramount, с Film Prestige, с DVD Магией, Парус и прочие, - лишь показывает, что присутствие таких статей закона, которые позволяют всякому Васе Сидирову выпустить фильм, на который здесь права никем не распространяются, что мы не способны, или не готовы влиться полноценно в струю мировой экономики и стать её составной частью. Дело не в том, что кто-то , а в том, что с такой правовой ситуацией мы сами себя ангажируем от мировой общественности, где уже давно определено понятие Копирайт. Пусть с некоторыми казусами и проблемами, но законы у них оттачиваются. Идёт движение так сказать. А у нас, вообще какая-то странная традиция продолжать тянуть вагон обособленности. Махать дубиной allofmp3 аналогично тому, как в своё время Хрущёв грозился показать всякому поперечному кузькину мать. В конце-то концов, законы ведения времени показали абсолютную бесперспективность изолированного существования от остального мира. Мы что хотим повторять пройденное?
С одной стороны, мне как потребителю хорошо прийти в Союз и за смешные цены покупать всего Жана Габена, Хичкока от Film Prestige. К тому же и издания выглядят так, что глаз радуется и продавцы не стесняются выкладывать пиратское изделие на лоток рядом с лицензией. Но, заглядывать необходимо дальше собственного носа. Может и хорошо, что есть люди, которые подсуетившись делают издания, причём с любовью и качеством. Для покупателя – может быть. Но не для общества с системой учреждений политической власти экономических связей и правовых норм – государство. Можно сколько угодно пенять на вендоров DRM, сколько угодно смеяться над цифровым бесправием, в настоящий период времени переживаемый в мировой общественности, но хвастать тем, что мы от этого далеки и никто нас не тронет – опять копать себе историческую яму и оказаться под угрозой банкротсва, - из-за чего, собственно, и развалился Советский Союз. Не смог уже оплачивать долги.
Нужно не тыкать allofmp3 той же Европе, не смеяться и расстегивать свои пояса, а участвовать над совершенствованием законов. Предлагать свои идеи и стремиться быть примером. Хоть в чём-то найти свою нишу и экспортировать с выгодой для себя. Вон Япония, например, свершила экономическое чудо, подняля всю экономику всей Юго-Восточной Азии вкладывая на производство стран. Не растерялась. Сейчас испытывая трудности с конкуренцией нашла иную нишу, сумев сосредоточить внутри себя самые крупные резервы банковского капитала в мире. А мы так и собираемся сидеть в своей телеге и хвастать, что россиянин не можежт позволить себе приобретать лицензию из-за её дороговизны, а "эти" сволочи сюда суются со своими ценами и копирайтом.