Журнал "СТРАНА ИГР" - вчера, сегодня, ...завтра? (Ваше отношение к журналу-опрос)

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем SUGATA, 13 апр 2009.

?

Ваше отношение к журналу "Страна Игр"

  1. СИ испортилась => Перестал покупать

    58 голосов
    42,0%
  2. СИ никогда не нравилась => Никогда не покупал, и не буду

    20 голосов
    14,5%
  3. Нет альтернативы (пока) => Приходится покупать

    12 голосов
    8,7%
  4. СИ не изменилась (не ухудшилась) => Покупаю

    8 голосов
    5,8%
  5. СИ стала лучше, чем раньше => Покупаю

    8 голосов
    5,8%
  6. Не покупаю, отпала надобность

    32 голосов
    23,2%
  1. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Все мы, особенно консольщики, давно знаем такой журнал как "Страна Игр". Многие с него начинали свой путь в огромный , и такой незнакомый и далекий мир видеоигр.
    Те кто постарше вспомнят таких авторов как Купер (Валерий Корнеев), Овчинников, Разумкин, и др. Вспомнят как серьезно в большинстве случаев они подходили к своей работе-как взахлеб читали их обзоры и колонки. Многие из них сейчас ушли из редакции журнала , и заняли другие посты...Но журнал остался.
    Многие выписывали и собирали этот журнал на протяжении многих лет, боясь пропустить даже один его номер.
    Все мы знаем что конкуренция-это хорошо. Она заставляет совершенствоваться, развиваться, уважать своих читателей (если речь идет о журнале), дорожить ими, и прислушиваться к их замечаниям, которые в свою очередь есть не что иное как маяки для дальнейшего совершенствования. Некоторые из нас наврное вспомнят такие издания как "Inside", "Консоль", "XS", и другие, которые не многим уступали а во многом и превосходили СИ (особенно мне лично запомнился журнал "Консоль"). Но как обычно бывает возникают проблемы с финансированием. И эти издания не смогли выжить, во многом не потому что они были хуже (может даже,скорее, наоборот) , а потому что не обладали теми средствами которыми обладает Gameland.
    Что мы получили в результате? - МОНОПОЛИЮ! Действительно, в своем классе(журнал о Видеоиграх) осталось сейчас только одно издание-Страна Игр. И не для кого не секрет, что Монополия, какой бы она не была, это зло, которое ведет к стагнации, застою, деградации.
    Монополия позволяет изданию меньше обращать (и беспокоиться) внимания на замечания своих читателей ("клиентов")...Да, это так. но сейчас Кризис! И на мой взгляд сейчас особенно важно вспомнить о тех кто покупает их журнал, и за счет кого они существуют. И начать в конце концов прислушиваться к их мнению, и замечаниям. И чтобы разделы типа "Общения с редакцией " и "Впечатления от журнала СИ #..." на форуме СИ были не для изливания меда, а для работы над собой.
    (Что сейчас там? - ЦЕНЗУРА! Сообщения в которых высказывают свои замечания по журналу, авторскому составу, работе главного редактора, и не дай бог, уличают кого то из авторов в ошибках, лжи, или откровенной неправде - будут стерты , а автора отправят в бан! Такие действия главный редактор Wren называет "антикризисная политика", ибо "кому что-то не нравится-тот против нас, и будет забанен, и по возможностям оклеветан (приписав ему то что (или как) он не говорил), чтобы не смущать незрелые умы других читателей. Я не знаю как и чем думает товарищ Wren, но лично я давно(лет 10) являясь читателем СИ думаю что имею право высказать свое мнение о состоянии журнала (причем с конкрентынм предложением по его улучшению), и делаю это в пределах правил (по крайней мере каких либо горчичников мне не предъявляли!) , "совок" вроде бы закончился, ...тем обиднее мне было обнаружить что мои посты стерты, и без какого-либо объявления причины меня взяли и забанили, а в теме приписав мне шнягу, которой я вообще не писал... Но это так лично от себя, так сказать, лирика.


    Мое личное отношение к текущему состоянию Страны Игр (предыдущие номера и журнал #7 как кульминация):

    1)Главная проблема журнала-ее Главный редактор. Это Wren (Константин Говорун). Главный редактор-человек который определяет формат, содержание, и не побоюсь этого слова качество журнала. Именно поэтому я и столько внимания уделяю этой "маленькой кавайной девочке Рен Тян".
    Мое имхо насчет этого человека-(постараюсь не перходить на личности, если это возможно): человек некомпетентен в вопросах игровой индустрии (свидетельств этому множество и в его текстах, и в его выездях на выставки с тем же М. Разумкиным), одного этого уже было бы достаточно чтобы недоумевать как он мог стать глав. редом; все остальное(касательно его писательских и др. способностей) писать не стану, т.к. не хочу обидеть его-ибо такой цели у меня нет.
    2)Есть , есть в СИ хорошие авторы, которых и интересно и познавательно читать: на мой взгляд это Устинов, братья (?) Сонины, Шорохов, Левандовский, и др. Но именно глав. ред определяет видимо кого загружать работой, и определяет крайне неудачно, поэтому статей и комментов от них я вижу не так часто. Опять же - именно главный редактор мне кажется должен знать "специализации" своих сотрудников и с учетом ситуации ВЕРНО определять кому доверять что писать и сколько.
    Есть не очень хорошие авторы (слабо разбирающиеся в предмете, или не умеющие писать по существу, черезмерно ударяясь в лирику)-сознательно не буду приводить имен, не хочется обижать людей, думаю многим и так понятно о ком речь.
    3)Откровенная неправда, которую пропускает Глав. ред - будь это приписанные Стране Игр чужие обзоры, интервью, типа эксклюзивные, купленные СИ (и под таким видом включенные в журнал), только вот в чем их эксклюзивность "для СИ" так и остается загадкой я думаю даже для самих авторов этих статей(иностранных журналистов от западных и японских игровых сайтов), которые я уверенн, вл многих случаях даже и не слышали о такой журнале.
    4)Опять же выскажу свое мнение-долгое время (не только у меня) создавалось стойкое впечатление что СИ банально курирует определенные платформы, надо думать за вполне определенное вознаграждение, т.о. становясь заранее на сторону какой-либо из платформ, вместо объективной оценки. Речь идет о многих фактах продвижения XBOX360 (после его официального запуска в России, странное совпадение) разными способами: будь то опечатки об эксклюзивности какой-либо игры на него, хотя таковой и в помине не было (странно но обратных ошибок в пользу напр PS3 не было ни разу); будь то Легендарная статья XBOX360 vs PS3, которая всем открыла(местами даже намозолила) глаза на истину, доступную СИ; банально больше и чаще (к месту и не к месту) упоминался именно XBOX360; почти все обозреваемые экземпляры были именно XBOX360, на что всегда указывалось; и многое другое...
    5)Дальше о "двигателе прогресса". Да реклама нужна -все это понимают, но всегда всему есть пределы. Вы уменьшаете журнал так вы и уменьшайте и кол-во рекламы п-р-о-п-о-р-ц-и-о-н-а-л-ь-н-о, в конце концов мы же не за нее деньги платим. Факты: пред. номер был 160 страниц из которыз 19 были на рекламу, поледний(7й) был 144 стр, из которых 17 на рекламу(причем, почти все страницы были с той же(!) рекламой что и в пред. номере) ...и что самое поразительное что товарищ Wren пафосно заявляет что "мы рекордно снизили кол-во рекламы в последнем номере". как гоорится, без комментариев. И вдобавок, качество бумаги стало хуже(близка к папиросной почти что), формат уменьшился на где-то 20-30%. Только я ну никак не могу увидеть в этом "антикризисную политику", а вижу банальное нежелание снижать свои прибыли во время кризиса, которое вступает в противоречие с качеством продукта, когда почти все (умные) конторы ее сознательно снижают, если хотят сохранить Лицо(бренд)!




    Все написанное выше - мое личное мнение, я не хочу никому его навязывать; к чему то принуждать (прекращать покупать журнал); или чему-то еще. Просто у меня накипело (последней каплей стал случай жесткой цензуры на форуме СИ).
    Хочу я только одного- чтобы ЖУРНАЛ СТАЛ ВНОВЬ ТАКИМ КАКИМ ОН БЫЛ РАНЬШЕ, когда мы зачитывались им, узнавали много нового, и с нетерпением ждали каждый новый его номер. А это напрямую зависит от авторов, и от Главного редактора, лица журнала!



    Хотелось бы услышать как здесь присутствующие относятся ко всему описанному в соответствующем опросе; может быть он заставит задуматься создателей журнала о его (и своем) будущем...
     
    UnlimiteD и pvc1 нравится это.
  2. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    СИ - говно то ещё, конечно, но все прочие, типа превозносимых выше XS и Инсайда, были во много раз хуже. А ваще, двадцать первый век на дворе, хватит собирать макулатуру - сайты рулят.
     
  3. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Вчера. Лежит дома подписка года за три, минус пара номеров куда-то потерявшихся. Поначалу читал много, наверное даже вс. Потом меньше и меньше. Потом покупал по привычке. Потом понял что покупать журнал и даже не листать его - глупо, и покупать бросил. Врен тогда главвредом не был.
    Почему бросил читать? Нет, не потому что журнал плохой, просто так получилось, что то, что мне было интересно знать - я уже знал. А что не знал - то мне было не интересно. Журналу благодарен за тот лизбез, который я получил из него.

    Тут упоминали другие консоли - вспомню журнал "Консоль", в котором писал и уважаемый, давно забросивший нас Билбрукс (mr_ND). Журнал был очень интересным. У меня есть, наверное, все его номера (к сожалению было их совсем мало). Был он какой-то милый и... домашний, что ли, по сравнению с помпезной и толстой СИ. Увы, был.
     
  4. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.495
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    623
    Пока присылали бесплатно, читал, перестали присылать, не читаю :D
     
  5. chabrush

    chabrush Well-Known Member

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    56
    Это из разряда, а раньше трава была зеленее и т.д
     
  6. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    первое, теперь давно ничего не покупаю из журналов кроме фамицу..
     
  7. FourCh

    FourCh Well-Known Member

    Сообщения:
    943
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    78
    Бесконечно люблю Купера, который писал обзоры в уже погибший журнал "Великий Дракон". После его ухода и некой реформации всё стало полным адом и погибелью. Уже в какой-то теме отписывался по этому поводу. Акцент на х-бокс360, особенно в прошлом году на сайте и в журнале был заметен всем. Это гл. редактору спасибо. Сейчас, по большому счету, мне уже без разницы, нормальные люди сей журнал уже давно не читают(хотя у всех своё представление о "нормальности"). Бывают иногда хорошие видео-диски, но в той же Игромании всё на уровень выше.
    Это моё личное мнение, никому не навязываю.
     
  8. psv43

    psv43 Well-Known Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    Не знаю кто там виноват,но журнал стал г**вном за последние 1-1,5года.Перестал читать.
     
  9. daxter.

    daxter. Well-Known Member

    Сообщения:
    2.045
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    113
    года четыре назад, когда интернета нормального не было, из-за отсутствия альтернативы покупал, потом перестал, журнал Г. редкостное, половина редакции жуткие ламеры и фанбои, огромное количество всякой рекламы

    верно, например ПСП игры у них получают заметно меньшие оценки по сравнению с усередненными с Gamerankings.com, с играми на бокс ситуация обратная:ph34r:

    после фотки, где он косплеит персонажей FFX-2, я думаю его ориентация вопросов не вызывает:cheekkis1:

    [​IMG]

    не для слабонервных, врен в необычном ракурсе:tooth::

    http://lurkmore.ru/images/9/90/Vrenandcock.jpg
     
    Dojo нравится это.
  10. pvc1

    pvc1 Т-101

    Сообщения:
    6.858
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    читал СИ с 97-го года, завязал в 2004-м 2005-м, по мне так журнал давно напоминает красивую безделушку для игроманов. Да и денег он вообще то стоит :), а в наш век повсеместного инета , быстрей получить информацию из него, чем из журналов. И рецензии почитать и видео посмотреть. СИ = УГ.
     
  11. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Согласен с Лексом - Консоль, вот это был журнал с душой!
    Я его не просто покупал когда он выходил, я ждал его, оглядываясь на прилавок с журналами в Союзе, а если долго не появлялся, спрашивал, бывало завалят на прилавке моего любимца другой чепухой, а я не вижу)
     
  12. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    Читал СИ с сигнального номера. (Даже валяется где то)Бросил это дело года два назад ибо, как уже сказали выше - интернет в доме появился и инфу получал гораздо раньше, чем про нее писали в журнале. Исходя из этого я посчитал расходы на нее и... Стал покупать журналы - конкуренты, которые были лучше. Но и их я забросил за ненадобностью. За сим торчу вот на форуме ибо гораздо информативнее!)))
     
  13. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Лет 6-7 не покупал. Х.з. как он изменился. Но раньше очень нравился... когда инета не было.
     
  14. Zamolksis

    Zamolksis Well-Known Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Современную СИ противно читать. И авторы безграмотные высокомерные подростки и главный редактор продажная сволочь (майкрософту физкульт-привет). Интересно, за какие деньги он готов начать целовать срамное место?
     
  15. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    Раньше я покупал много игровых журналов. Покупал Игроманию, Страну Игр и Game.exe. Покупал в основном из-за софта и дополнений для игр. Потом стал больше обращать внимание на статьи и обзоры игр. И в этом плане Страна Игр и Game.exe полное говно, впрочем как и с контентом на DVD. Вобщем Игромания forever :D! Но если честно и они в последнее время начали сдавать...
     
  16. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    C появлением интернета ( 6 лет назад ) стал покупать игровые журналы гораздо реже. С появлением полноценного нормального интернета, а не модемного соединения по ночам, перестал покупать игровые журналы вовсе. На кой хрен они нужны? Прокисшие новости читать? Купленные оценки в конце статей накаляканных аффтаритетными аффтарами смотреть? Скриншотики размером с половинку спичечного коробка рассматривать? В топку.
     
  17. SpaceMan

    SpaceMan Well-Known Member

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    73
    "Сахар" я смотрю тебя забанили на форуме СИ так ты сюда пошёл правду искать ))
    Вот странный ты человек, вроде я тебя знаю лично - нормальный ты парень, но есть у тебя дурацкая привычка - если ты какой вывод сделал - фиг тебя переубедишь, ты всё равно своё гнуть будешь )

    Простой пример - 17 полос рекламы - "рекордно низкое кол-во". Понятное дело что рекордно низкое за долгие и долгие годы, а не в сравнении с предыдущим номером. И должен же ты понимать, что решение о изменение формата журнала принимается не между номерами (особенно с двухнедельным производственным циклом), а гораздо раньше. Но вот как то всё это у тебя мимо ушей пролетело...

    Ну и так далее...
     
  18. Kolina

    Kolina Крутая сыроежка

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    528
    Баллы:
    253
    :friends:
     
  19. timsonic

    timsonic Well-Known Member

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    123
    Я покупать не покупал, брал у братишки, либо с работы таскал) Покупал всегда Игроманию, пока нет нормальный не появился)) Ибо дорого журналы брать, легче литров 20 бензина залить, чем журнал купить))

    А так, читал ее с 2004-05-ых гг... поэтому вроде как было)) стаж небольшой, но монополия всеж плохая вещь. Я за то, чтобы Игромания консольный журнал начала выпускать, ибо там авторы и редакторы поприятнее и помаститее (имхо)
     
  20. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Давно бросил читать, хотя покупал тоже немало. В годы зелёной юности СИ был лучшим, а вот потом либо я поумнел, либо СИ немного того... сдали типа. вдобавок ко всему, в долгие месяцы моего отчуждения от журнала начали появляться новые авторы, многие из них не очень любимые, и даже прАтивные. К старому коллективу нет претензий, только благодарность.:)

    Но опрос всё равно ничего не покажет. Здесь у нас кучка матёрых геймеров, а аудитория у журнала - не знающее английский язык подрастающее поколение.:)