World of Tanks: Xbox 360 Edition

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем SnV, 29 авг 2013.

  1. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    wot_06.JPG
    Сбиваю захват ваншотом на арте в пт-режиме на последних секундах. Где моя печенька медалька?! =)

    Несколько дней гонял бету "танчиков" для 360. Спешу поделиться впечатлениями!

    Бетка сильно урезанная. Всего три карты: "Рудники", "Утёс" и "Песчаная река". Нормальные, кстати, карты для любых видов техники. Две ветки танков - немецкая и американская. Причём ветки неполноценные, штук пятнадцать машин в каждой, топы - Тигр 2 и Т32, восьмой уровень то есть, у арты - седьмой. Там, где на ПеКа серьёзная игра только начинается, на богзе уже потолок. Экипажей пока нет, дефолтные, судя по всему, со стопроцентной прокачкой. Плюс сразу доступно халявное "шестое чувство" командира, "лампочка", в простанародье. Не нужно тратить кучу времени на её прокачку. Работает гораздо удобнее, чем в ПеКа-версии, загорается при засвете и сияет, пока враги не потеряют танк из вида. На ПеКа она просто моргает через три секунды после засвета и хрен его знает, когда можно расслабиться уже. Консольным ракам жить попроще. Казуальщина форэва! Режим был поначалу один - "стандартный бой", потом добавили "встречку".

    wot_01.JPG

    Графика не сильно хуже, чем в старшей версии, учитывая более низкое разрешение. Добавили спецэффектов. Первый раз я выехал на лолтракторе и чуть не офигел, прям "Звёздные войны" какие-то! Выстрелы мощнее, чем из пух десятого левела. Каждый уничтоженный танк взрывается, будто это "Звезда смерти" рванула, с феерверками на весь экран. От разрыва артилерийского снаряда расходится полупрозрачный круг взрывной волны на несколько десятков метров. Прикольно.

    Играл я в основном на арте (германской), потому как здесь её ещё не так сильно понерфили по сравнению со старшей версией. И заряжается, и сводится шустрее и "чемоданы" долетают махом, отчего по подвижным целям стрелять непривычно. И боекомплект заметно больше (у того же "бизона" - двадцать снарядов, вместо двенадцати). Вощем, от игры на арте - сплошной позитив. За несколько дней нащёлкал "воинов" больше, чем на ПеКа за всё время. Правда, медалек не выдают, да и вообще, статистика пока не ведётся, кроме дурацких табличек с результатами боя ничего нет. Жаль, не удалось записать бой (карта захвата глюканула), где я набил восемь фрагов, в конце остался против двух вражеских арт, которые меня грамотно окружили, но в итоге обе соснули, а у меня осталась пара хп. Крабы тут отборные попадаются, хуже любой школоты с ПеКа. Да ещё балансят технику хрен пойми как. Народу мало, особенно днём, чтобы не ждать 30 человек, в бой кидают по несколько танков, могут 5 на 4 бросить, 2 на 3, один раз меня одного на арте кинуло против более слабой арты и светляка. Норм. Отбился, ещё и базу захватил. Обиднее, когда штук пять пт балансят с кучкой лёгких танков. Это уже не вбр, а форменный беспредел.

    effect_01.JPG
    После такого бадабума, я несколько секунд пребывал в шоке и полной уверенности, что это мою танкетку подвзорвали. =)

    Командная игра в бетке не предусмотрена, никаких взводов, но мы с Володей_Русом создали команду в лайве и запустили игру, несколько раз получилось попасть в один бой, разок даже в одну команду. На рудниках, я - арта, он - светляк. Попросил подсветить на горе, но там его быстро накрыли. Вова обиделся и сказал, что больше хрен будет светом работать. Пришлось самому на арте ехать на гору. Ничего, победили. Я, правда, много матюкался из-за нелепых промахов, и Вова посоветовал не тратить нервы так сильно, это ведь всего лишь игра. А на следующий день уже у меня уши закладывало от вовиных воплей. Радовался и переживал за него молча, без нравоучений. Как я понял, Вове игра очень понравилась. Очередь за Шизо и прочими хардкорными биллиботами. Ждёмс! Полная версия не за горами, вроде как. Мы, кстати, читерили в лучших традициях приватного чата, выдавая позиции союзников, когда попадали в разные команды. Володя мне даже по "виберу" успевал засылать фотки карты с расположением их танков и корректировал огонь. Прикольно было. Попали на Песчаную реку, спрашивю, мол, куда ваши поехали, говорит: по правому берегу. А наши, грю, все в город рванули. Вова: аа-а, я тут один стою!!! Свалить не успел, к сожалению. =)

    vlad_rus_01.JPG
    Последние секунды биллибота! =)

    Главная проблема - как и в шутанах - геймпад не так удобен, как клаво-мышь, управлять техникой и целиться довольно сложно. За движение отвечает левый аналог и схема, видимо, до конца не отлажена. При движении назад танк частенько неадекватно реагирует на команды. Вроде бы давишь в одну и ту же сторону, он то влево, то вправо забирать начинает. Неинтуитивно, короче. Зум прицела работает только в двух положениях - слишком далеко и слишком близко. Реально неудобно. Включаешь режим прицеливания - цель далеко, жмёшь правый аналог - максимальное приближение, теряется контроль за обстановкой. Надеюсь, добавят промежуточное приближение, иначе постоянный гемор с дезориентацией неизбежен. Зачем-то вместо карты воткнули дурацкий круглый радар. Привычная карта вызывается отдельным экраном, помечать координаты на ней - та ещё пытка. Текстового чата нема, злобу на раков приходится абсорбировать и сублимировать ценой неимоверных усилий. Хотя вру, есть внутриигровой голосовой чат для всей команды, но у меня там не пошло дело дальше стандартного диалога:

    - Куда же вы, стадо?!
    - Инглиш, плиз, инглиш!
    - Щет ап, факинг инглиш бич!
    - .....

    Зато Владимир даже с разрабами успел поиграть и пообщаться. Те, вроде как, пообещали, если всё пойдёт как надо, запилить улучшенную версию для "Иксбокс-чбана". =)

    wot_07.JPG
    Список игроков и карта вызываются нажатием кнопки BACK (ака "селект")

    Проблемы с пингом поначалу были. Доходило до того, что танк отзывался на команды спустя секунд 20-30. Сидишь, терзаешь джой, танк стоит как вкопанный, а через полминуты начинает жить собственной жизнью. Нереальные лаги. Потом открылись европейские сервера, поменял регион на Грецию, до этого США вроде стояло, когда с Володей начали играть, и всё нормализовалось, тфу-тфу-тфу. Качество связи полосочками отображается, как в Калофдути, и "в отличие от", даже на жёлтой связи играть весьма комфортно.

    voin_01.JPG

    В целом, имхо, эксперимент удался. Порт хороший. Играть не менее интересно, чем в пека-вершн, и если с обновлениями задержек особых не будет, можно даже в будущем на консольной версии сконцентрировать основное внимание и забыть про гнусный ПеКа. Позже ещё видеообзор запилю. =)

    wot_05.JPG
    Держу фланг! Вернее, свечу. =)

    ЗЫЖ Ключик, кстати, купил на ибэе у какого-то англичашки за 4 фунта. Весит бетка чуть больше гигабайта.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2013
    cactuap, Vladimir Rus, -A- и 2 другим нравится это.
  2. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    2.492
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    223
    Чудо-графика, похоже только шрифты в ХД:woot:
     
    Каин нравится это.
  3. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    720п есть, скорее всего. В такие игры не ради графики играют. Это ж не "Исо" какое-нидь богомерзкое в ХД. =)

    Ламка, раньше времени не оргазмируй. ;)
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2013
  4. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.624
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    623
    Ну ни чо ты обзорчик ахнул. Да еще и с картинками =)
     
  5. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    Уникальный контент. =)
     
  6. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.820
    Симпатии:
    1.273
    Баллы:
    523
    BRO я поменял тактику и купил М3 Lee и Т40 ;)

    WP_20130828_003.jpg
     
  7. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    Неправильно кустодротишь, надо за кустиками прятаться, и так, чтобы ничего не торчало из них. А перед выстрелом отъезжать немного, чтобы кусты не просвечивали в прицел, тогда тебя не запалят. =)
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2013
  8. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.624
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    623
    C Геймскома:
     
  9. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.820
    Симпатии:
    1.273
    Баллы:
    523
  10. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.820
    Симпатии:
    1.273
    Баллы:
    523
    Хорошая игра была, Дракоша ты где??
     

    Вложения:

  11. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.820
    Симпатии:
    1.273
    Баллы:
    523
  12. Ренессанс

    Ренессанс Member

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    21
    А что насчёт финансов? Можно будет получить крутые танки без финансовых вливаний?
     
  13. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    tanki.jpg
     
  14. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    Записал новый ролик, полюбуйтесь, друзья! =)

     
    Последнее редактирование: 20 фев 2014
    GGrinch, Vladimir Rus и jaga нравится это.
  15. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Норм понагибал. По сравнению с бетой что-то изменилось? Добавили карт? Расширили ветки или они всё так же заканчиваются Тигром 2 и Т32? Лампочка так же работает как в бете и есть у всех сразу? Народу много играет? Чо с балансом? ЛТ против ПТ балансит как в бете? Управление лучше стало? Судя по видео зум так и оставили максимальный и минимальный без промежуточных положений?
     
  16. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    Ну, бета сама не хило менялась со временем. Линейки уже давно расширили до десятого уровня, другое дело, что веток меньше, чем на ПК. В релизе - три нации, у англичан всего лишь две ветки - тт и пт, арты и ст нету. У немцев нет тех же вафель, у амеров тож без барабанов и даже без пт (пт есть несколько, но ветка вперемешку с тт). Порезан парк конкретно. Лампочка работает постоянно, пока в засвете. Народу хватает, несколько сотен висит в очереди, но пока основная масса на 4-5 уровнях играет, на десятках считанные единицы, донаты, похоже. Надеюсь, народ будет качаться. К управлению можно привыкнуть, но вот с зумом беда, капец как сложно ориентиры не потерять.

    В продаже пока премики до пятого уровня. Восьмых нет, ждут, когда на этих уровнях достаточно игроков появится. Карт на данный момент - семь, если не считать Провинцию. Уайдпарк только-только добавили. Малиновка, Вестфилд и Перевал в списке давно.

    Месяц према - 15$, на русском акке 600 рублей, вроде. Дороговато, обещали снизить позднее. Голдовые снаряды только за золото. =(
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2014
    Wendigo нравится это.
  17. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Т.е. нужно платить и за Live и за прем. Ваще жесть.
     
  18. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.820
    Симпатии:
    1.273
    Баллы:
    523
    Я требую от Дракона выложить сегодняшний нагибательный матч и бонусный разговор с cir про анальный кинект!
     
  19. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    Да, под моим чутким руководством Вова творил чудеса, Иван Какашкин тоже отличился.=)

    vova360_nagibator.JPG

    Прикольный бой, конечно, мы с Вовой остались против пятерых. И Вова всех их положил, я светил, пушка для тех зверей не канала явно. Так что из моего танка этот бой не очень выглядит. =)

    vzvod.JPG

    Одного только что приговорили.

    vzvod_02.JPG

    Последнего завалили на последних секундах! =)
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2014
    Vladimir Rus нравится это.
  20. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.820
    Симпатии:
    1.273
    Баллы:
    523
    Да было смачно, хороши играть с хирургом, Дракон ты крут!
    Айда на официальный форум требовать поддержки смарт гласа и прочего...