Впечатления от недавно просмотренного аниме

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Chewbaken, 25 июн 2008.

  1. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.339
    Симпатии:
    3.307
    Баллы:
    523
    Чуваки, что вышло клёвого в этом году, да и вообще может открыли чего для себя в этом жанре?
    Аль совсем забросили вьетнамские порно мультики?)))
     
  2. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    623
    Sword Art On-line 2
    Terra Formars
    Akame ga Kill
    Tokyo Ghoul
    Psyho Pass 2
    Zankoku no Terror

    К сожалению, все про школоту и студентов, вроде. Хотя Психо Пасс про детективов, но в первой части злодей был школотой вроде. Вторую еще не смотрел.
     
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    623
    Еще вроде "Гандамчики" новые вышли, но я не смотрел. Ничто не перебьет Gundam 00, советую его глянуть.
     
    Bикинг нравится это.
  4. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.339
    Симпатии:
    3.307
    Баллы:
    523
    Рыцари Седонии, стёр нафиг после просмотра двух серий . Главный герой будто конченный псих из Джекэсс ломает себе пальцы, шею и ноги.
    Чувак падает с высоты, прыгает в окна и бьётся головой об вывески, и всё для того чтобы ( внимание) украсть еды из какой-то лётной школы.

    Да и вообще в первых двух сериях столько бреда, что дальше смотреть нет никаких сил. Какого Люцифера в трущобах стоит работающий симулятор робота? Как незнакомого голодного бедолагу допускают к реальному полёту (это же бред тотальный, даже несмотря на предсказание)? Зачем воровать еду из лётной школы, есть же магазины? Ну и стандартный японский юмор, где олуховатый гг случайно оказывается в женской душевой( акуено смешно, ага)

    Блт, а ведь графон отличный, а ведь отзывы позитивные. Гори в аду аниме.
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    623
    Ну я тоже не понял что это за муйня. И не стал смотреть. Анимешники в массе сами по себе слегка мутировали сейчас, так что я бы с опвской реагировал на их отзывы.
     
  6. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.339
    Симпатии:
    3.307
    Баллы:
    523
    Break Blade, смотрю с интересом. Лично меня зацепило тем что аниме очень на трпг с мехами похожа. Главные герои это не цветастые дети, не покемоны, или безумные существа порождённые больным японским сознанием.
    Нормальные люди, с нормальными диологами и поведением.

    Сюжет не попытка из говна сделать сникерс, путём добавления нелепых эллементов, а классическая история про дружбу людей ,по воле судьбы оказавшихся по разные стороны баррикад.
    История о древних, и откопанном роботе, очень напоминает старенькие жрпгшки.

    Бои поставленны динамично, рисовка красивая.
    Пока не надоело, отсмотрел четыре серии.

    Красивый опенинг, песня душевная, японская Эния?

     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    623
    Блин, а мне показалось очередной бредятиной про мехов. Даже смотреть не стал =(.
     
  8. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.125
    Симпатии:
    1.921
    Баллы:
    523
    Persona 3. Фильм первый. Очень приятно было вернуться в ту самую вселенную и к тем самым героям. Заодно получше разобрался в сюжете. Как всегда отличная рисовка и музыка. Имхо, такой формат 1.5 часов на 3х раза лучше овер 20 серий Персоны 4, когда создатели уже не знали как бы ещё растянуть сюжет на очередные 45 минут. Короче фанатам игр рекомендую.

    Persona 4 Golden Animation - по сути это не полноценное аниме, а набор новых эпизодов из жизни Ю Наруками и Ко, которые взяты из Вита версии игры, куда они были вставлены для фанатов) Сюжетная линия с расследованиями и боями по ту сторону ТВ убрана практически полностью, события скачут друг за другом с бешеной скоростью, иногда то на год, то на пол-года вперёд) Но ввиду этого авторы смогли сосредоточиться чисто на моментах в реальном мире, рассказать и показать героев ещё больше. Кроме того, был введён новый герой - Мари, которая по мне та ещё няха) Собсно она у меня уже на аватарке, да) Много юмора, много шуток, много чисто фан-сервиса. Больше времени уделили Адачи, объяснили его мотивы. Ну и концовка, её сильно дополнили и даже хэппи-энд нормальный завезли) Музыка как обычно просто шикарна, новых мелодий не много, но они и есть и переделаны некоторые старые. В общем и целом эти 12 серий по 25 минут явно стоят просмотра, но только в связке с 25 сериями оригинального аниме, иначе ничего не будет понятно.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2015
  9. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.125
    Симпатии:
    1.921
    Баллы:
    523
    Посмотрел 13 серийное Angel Beats! (Ангельские ритмы!) - не знаю как передать эмоции от финала, просто в афиге сижу... Глаза были мокрые, честно. Редко когда за душу трогает какой-то сюжет, чтобы вообще как голыми руками прямой массаж сердца сделали... Просто желаю это посмотреть всем любителям аниме. Сюжет интригует и интересен, каждая серия переворачивает всё с ног на голову, драма, комедия, боевик - всё смешивается в дикий коктейль анархии и в конце выдаёт такой твист, что не понимаешь как что-то может вообще тронуть после такого... Ещё отмечу шикарную музыку. И оставлю опенинг.

    А ендинг стоит смотреть только в связке с сюжетом...
     
    -A- и Bикинг нравится это.
  10. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.125
    Симпатии:
    1.921
    Баллы:
    523
    У меня тут вообще приход анимешный, заценил ещё 3 сериала. Персона привила любовь к школьной теме))

    Хёка (Hyouka) - история про угрюмого интроверта Орэки, который тратит энергию даже не слова только в исключительном случае. И вот он не по своей воле оказывается в клубе Литературы в своей школе. Постепенно в клуб попадают ещё 3 человека, его друг, бывшая одноклассница по средней школе и абсолютно оголтелая девушка Читанда, которой интересны любые загадки и слухи. Ну а т.к. Орэки обладает нехилым умом и развитой логикой, он вынужден всё это расхлёбывать. Аниме про дружбу, симпатию и жизнь обычных школьников без какой либо примеси мистики или фентези. Есть небольшие романтические уклоны и смешные моменты, но не более. Очень ровное и ОЧЕНЬ красивое аниме. Посмотрел с удовольствием.



    Мы из общаги Кавай / Bokura wa Minna Kawaisou - 12 серийный (оптимальный вариант, на мой взгляд) выпуск по издающейся до сих пор манге. История про общежитие, куда переезжает главный герой Уса и где живут одни фрики, часто пьющая и постоянно брошенная Маюми, стерва Саяко, скромница Рицу, владелица общежития Сумико и мазохист Сиросаки, который сам по себе полный угар))) Тут тоже школа, отношения, дружба, романтика, но гораздо больше пошлятины и всяких таких штук) Красивая рисовка света и специфичная музыка, не оторваться)



    Ну и гвоздь месяца Кошечка из Сакурасо / Sakurasou no Pet na Kanojo - это полнейший треш, половину сериала я ржал с каждой серии. Дикий позитив и море нелепостей, много пошлоты и романтики, при этом поднимаются и вполне серьёзные темы про становление личности и что мало выбрать свой путь, нужно ещё много усилий, чтобы на него встать. Главная героиня (я её таковой считаю, без неё это аниме не было бы таким классным) это Сиина - абсолютно няшная девушка-фрик, обитающая в облаках и даже не умеющая сама одеваться, которая переезжает из Англии в Японию чтобы рисовать мангу и заселяется в общагу факультета искусств, где живут самые неадекватные ученики школы. Её ставят под опеку Сорате, парню который там оказался чисто по доброте душевной, подобрав кошку из-за которой его выгнали из обычного общежития. Затем туда заселяется его одноклассница, которая тоже по нему сохнет, а вместе с ним уже живёт безбашенная Мисаки, которой вообще всё по и т.д. И всё это приходится расхлёбывать Сорате. Рисовка, музыка, сюжет, персонажи - это реально пока самое лучшее аниме наравне с Персоной 4 для меня. Чтобы проникнуться этим аниме - достаточно посмотреть первую серию)


    Да и только японская озвучка везде, никаких русских голосов. Только сабы... Я наконец-то смог привыкнуть к речи и даже некоторые слова стал узнавать)
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2015
    Дмитрий У и Bикинг нравится это.
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    623
    Вообще, всем любителям сененов, безоговорочно рекомендую глянуть первый сезон Nanatsu no Taizai. Эпик и улет в чистом виде. История рассказывает о фэнтазийной Англии времен Короля Артура. И семи рыцарях, которые были лишены этого почетного звания, и стали самыми разыскиваемыми преступниками в королевстве. Вообще, первые серий 5-ть шли скептически, но потом я просто оторваться не мог. Лучший сенен эвер, сместил, в моем списке, с первого места даже "Хантер х Хантер". Ну, если принять во внимание, что такие вещи как Гандам Дабл Зеро и Хадзиме но Иппо, стоят там особняком. Если аниматорам удастся второй сезон, то поставлю Nanatsu no Taizai рядом с ними.
     
  12. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.508
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    183
    С аниме как то особо не складывается, после божественной "Тетради смерти" пробовал смотреть другие мульты, но вскоре забрасывал ибо не цепляют. Вообщем как то разочаровался в аниме, понял что не моё и зачем себя мучать ) Но намедни совершенно случайно наткнулся на ещё один "шедевр" под названием "Паразит" 2014 г. Кто не смотрел, крайне рекомендую ознакомиться.
    [​IMG]
     
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    623
    Не буду тыкать пальцем, но аниме весьма среднее. Так что как-то странно слышать, что мол ничего хорошего больше нету. Те же "Сингеки но кёудзин", к примеру... В разы интереснее. Или Хантер х Хантер.
     
  14. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.508
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    183
    как я уже писАл ранее к аниме я имею весьма поверхностное отношение и просто поведал о том что понравилось мне, на истину не претендует.
     
  15. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.339
    Симпатии:
    3.307
    Баллы:
    523
    Ну это тоже так себе. Я выдержал семь серий. Очень детское аниме. Может знаешь что то для взрослой аудитории?
     
  16. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.347
    Баллы:
    623
    И по каким параметрам ты решил что это аниме для детей? Честно сказать, я сомневаюсь что дети смогут оценить всю гениальность и офигенность этого аниме. Что, по сути, ставит тебя в один ряд с ними, поэтому я вижу в твоих словах противоречие.

    Не знаю, глянь "Кисейдзюу", что боксер посоветовал... в целом, не плохая вещь. А вообще, мультики не для взрослых. Взрослые должны смотреть фильмы, *леать. С расчелененкой,*леать... и сиськами. Или чтобы мозг взрывало, йаааааа.....
     
  17. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.339
    Симпатии:
    3.307
    Баллы:
    523
    Меня тупые кривляния главных героев бесят. Есть что то по типу Эпплсид или Призрак в доспехах, Берсерк?

    Давно хочу глянуть Эрго Прокси, так давно скачал что даже и не помню о чём. То что Боксёр посоветовал посмотрю.
     
  18. max-nick

    max-nick микрожирный

    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    253
    http://online.anidub.com/anime_tv/anime_ongoing/9362-banditos-gangsta-01-iz-12.html

    Главным героям как это не удивительно за 30 =) Кровище, шлюхи, бандиты пока не зацензурен- думаю подойдет. Напомнило Гангрейв - но тот пожалуй полегче.

    Еще вот этот зашел мне неплохо http://online.anidub.com/anime_tv/a...nnogo-recepta-shokugeki-no-soma-01-iz-24.html по легкости чем то Онидзуку напомнил.
     
    Bикинг нравится это.
  19. RoMario

    RoMario панчер

    Сообщения:
    2.078
    Симпатии:
    1.070
    Баллы:
    403
    давно ищу что-то аналогичное этому шедевру.


    кто что посоветует?
     
  20. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    88
    Killer is Dead, например
     
    RoMario нравится это.