В Австралии запрещают Marc Ecko's Getting Up

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем romka, 17 фев 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Свежую игру Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure издаваемую Atari запрещают в Австралии. Она уже должна была появится на прилавках в пятницу, как вдруг Classification Review Board отказалась определить игру рейтинг, что означает запрет на продажу игры в стране.

    Ранее, игры был присвоен рейтинг "MA 15+", что примерно эквивалентно рейтингу "M" (Mature 17+) по классификации ESRB, и означает, что игра предназначена для лиц старше 15 лет. Но вдруг мнение соответствующего органа изменилось.

    Это уже далеко не первый случай отказа от присвоения игре рейтинга. Ранее подобная участь постигла такие игры как Manhunt, Grand Theft Auto III, Grand Theft Auto: San Andreas, Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude, Postal, Postal 2, 50 Cent: Bulletproof, Narc, The Punisher, The Getaway и Phantasmagoria. Однако в отличие от "кровожадных" игр из данного списка, Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure предлагает игроку не убивать всех подряд, а рисовать граффити. Представитель Classification Review Board так и заявила, что игра содержит пропаганду преступлений - рисования граффити.
    Представитель Atari конечно же не согласен с решением Classification Review Board. По мнению Atari игра не призывает совершения преступления или заниматься вандализмом, а является лишь метафорой.
     
  2. Cynep Mapuo

    Cynep Mapuo Well-Known Member

    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Судя по скриншотам игрушка должна быть интересной, да и сама идея необычна. Наверное, Atari нужно было применить какой-нибудь хитрый рекламный ход в духе: "Не делайте этого на улице. Делайте это дома. Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure ". Может быть, это изменило бы ситуацию.
    Кстати, я сам не считаю граффити преступлением, однако имел неприятный контакт с российской милицией из-за этого увлечения в студенческие годы.
    Тем более Австралия, в которой случились массовые беспорядки в начале 2006 года.
     
  3. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Очередной показушных ход властей, на этот раз Австралийских. Однако у меня вызывает недоумение такое высокое ограничение. Только за рисование граффити поставить игру в один ряд с играми, в которых действительно присутствуют жестокость, насилие, ects. - просто глупо. Отговорку вроде "игра пропагандирует вандазизм" можно применить почти к каждой игре. Короче если все и дальше пойдет таким макаром, то можно ждать запрещения очередных игр из серий Ratchet & Clanc (немотивированная жестокость и пропаганда огнестрельного оружия), Jak (аналогично предыдущему), Nintendogs (жестокое обращение с животными), ну а про остальное я вообще молчу.
     
  4. Cynep Mapuo

    Cynep Mapuo Well-Known Member

    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Да, если вдуматься, то почти под каждую игрушку можно подвести статью уголовного законодательства.
    Даже такое милое мочилово пластилиновых фигурок как Killer Instinkt запрещали в Германии в свое время.
     
  5. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    Только KI запретили после того, как два ушлепка в нее наигрались и кого-то забили до смерти...
     
  6. LostHeavenStar

    LostHeavenStar Well-Known Member

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Не удевительно Австралийские власти больные на голову.