Tropico 5

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем The I, 26 май 2014.

  1. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Тропико 5 представляет из себя чистейший клон Тропико 4 и, конечно, Тропико 3, с новыми идеями и типа улучшайзерами. Последние, судя по отзывам, получились спорными, хотя я нашел их весьма занимательными.

    Игра является экономической стратегией. Мы строим город на далеком Карибском острове, а мешают нам это сделать, помимо типичных для подобных игр проблем с деньгами, необходимость поддерживать хорошие отношения с фракциями и державами и ублажать граждан. Эти два компонента играют бОльшую роль, чем в предыдущих частях, и непосредственно влияют на развитие экономики. К механике добавили так называемые эры - периоды, с открытием которых становятся доступны новые здания, технологии, апгрейды и так далее. По идее, эры добавили для того, чтобы игрок мог постепенно втянуться в игру, но есть и другой плюс - благодаря постепенному развитию экономики, первоначальные постройки, земледелие и скотоводство играют немного более важную роль в игре. Кто играл в предыдущие части, знают, что там эти два компонента через пять минут игры замещались более полезным производством. Есть еще куча маленьких нововведений, но обо всех писать не буду. Никому такие подробности неинтересны, тем более что они в корне ничего не меняют - это все тот же Тропико.

    Конечно, основная часть игры в кампании с замечательным юмором и как всегда саркастическим сюжетом о тяжбах диктатора. Основным отличием от предыдущей части является наличие двух островов, которых мы постепенно выстраиваем город. Если раньше каждая миссия начиналась с нуля, то теперь мы продолжаем следущую миссию с того места, где закончили. В этом есть и тактический элемент - например, для миссии, где на меня нападали враги, я выбрал остров, где у меня уже были военные базы и вышки. Для миссии, где надо накопить деньги, я выбрал остров с производством. Еще один плюс заключается в том, что теперь остров развивается постепенно, и в него вкладываешься больше, потому что знаешь, что это надолго.

    Вот как-то так. Пишу со смартфона, так что закончу на этом. Если хочется хорошего сима, очень рекомендую купить. Обещают версии для ПС4 и Бокса360. Если есть комп и жаба давит, то Тропико 4 до сих пор отличная альтернатива, которая особенно на распродаже в Стиме копейки стоит.
     
    Каин и Bикинг нравится это.
  2. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.285
    Симпатии:
    2.325
    Баллы:
    623
    А графон-то, графон как?!
     
  3. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Графон передовой. Большой разницы в техническом плане от 4 части нет. Хотя я не совсем впечатлен местным блюром... Основное различие заключается в дизайне - все постройки перерисовали, сделали их какими-то разноцветными, добавили деталей. Мне нравится. Игра не пожиратель ресурсов, но на ссовсем плохом компе явно не очень будет играться.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2014
    Каин нравится это.
  4. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.317
    Симпатии:
    2.590
    Баллы:
    523
    Конечная цель есть? Эндинг какой нибудь.
     
  5. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Конечно. Стать диктатором всея Тропико. А попутно там страсти такие разворачиваются, что не уснешь. Если судить по предыдущей части, конечно, но здесь начало тоже ничего. Уверен, будет так же задорно.=) В Тропико 4 было двадцать сюжетных миссий по часа два-три каждая. Здесь,к сожалению,не показывают, сколько всего их будет, но наверняка столько же.

    Sent from my SCL22 using Tapatalk
     
    Bикинг нравится это.
  6. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    108
    Вчера поиграл в демку на ПС4, игра очень понравилась, выглядит приятно (для данного жанра) и управляется комфортно, спать лег поздно. Хочу теперь полную версию, но дорого. Но хочу.
    Демка на русском, а полная версия, кто в курсе?
     
  7. extrad

    extrad Well-Known Member

    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    108
    Я тупой, но демку запорол на "выделении человечка" в туториале. Типа, "выделите юнит квадратом" - выделил, ничего не происходит. Потыкался-потыкался - удалил.
     
    Bикинг нравится это.
  8. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    108
    Да, помню такое задание в обучении, тыкал в того, в этого, ничего не происходит, как все закончилось уж не помню. Любопытство и терпение были вчера на высоте.