The Legend Of Zelda: The Minish Cap (GBA)

Тема в разделе "Прохождение игр", создана пользователем clockwork, 11 янв 2006.

  1. clockwork

    clockwork Well-Known Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Всем привет! За время, проведённое за этой игрухой, возникло несколько вопросов :D :rolleyes: :whistle:

    1. Как победить Vaati? :D
    Перепробовал все предметы - ничего, получается только засасывать с помощью Gust Jar чёрную ауру, которую он выпускает. Но у меня в инвентаре не хватает Reflecting Shield, насколько я понимаю, его даёт дядька, сидящий на улице за столиком кафе в Hyrule Town, когда соберёшь полную коллекцию figurines? Мне не хватает штук 15, а Mysterious Shells в больших количествах уже неоткуда брать, неужели придётся собирать их "на поле битвы", срезая кусты, разрушая блоки и т.д.? О_о Поэтому второй вопрос:

    2. Где взять Mysterious Shells в большом количестве, когда все сундуки уже найдены? (На самом не все, т.к. мне не хватает 3 Pieces of Heart, но большинство).

    3. В Hyrule Town слева от рынка есть дом, парадная дверь которого закрыта, и можно войти только через заднюю дверь. Как добраться до трёх сундуков и Piece of Heart?

    4. После того, как совокупил все Kingstone Pieces, Tingle вручил мне статуэтку Tingle Trophy, которая отображается в окне Quest Status вместо мешка для Kingstone Pieces. Даёт ли она какие-либо преимущества? Это тот самый амулет, повышающий способности, о котором написано в Swordsman Newsletter #5? Если да, то какие способности он увеличивает, если нет, то о чём речь в журнале и где найти этот амулет?

    5. В гостиннице в Hyrule Town в комнате на втором этаже стоят три девушки, которые просят подыскать им жильё в городе. Соединив один из Kingstone Piece, Gorman, который владеет ранее закрытым домом недалеко от курятника, решает выставить его на продажу, и одна из девушек может занять его. После очередного совокупления Kingstone Pieces рабочие начинают строительство дома недалеко от почты, куда в последствии переселится вторая девушка. После этого Goron'а можно встретить слева от девушки, торгующей молоком. Он говорит, что построил бы ещё один дом, если бы смог избавиться от кошек, обитающих чуть ниже в саду. Реально ли от них избавиться и найти для третьей девушки дом? Правда сейчас я нахожусь на стадии перед сражением с Vaati, некоторые жители исчезли из города, в том числе и кошки, и сам Goron.

    6. В пещерах попадаются Mysterious Walls, с которыми можно комбинировать Kingstone Pieces, в результате в пещеру, находящуюся к юго-западу от Lon Lon Ranch, приходят один за одним Goron'ы и разрушают стены, чтобы можно было пройти к сундуку с пустой банкой. С одним из Goron'ов можно состыковать Kingstone Pieces, в результате чего на вершине горы в Veil Falls появится огромный Goron. В разговоре он просит, чтобы вы вернулись к нему после выполнения некоего "major task". Имеется ввиду победа над Vaati?

    7. Возле курятника в Hyrule Town стоит девушка Anju, которой за вознаграждение можно помочь собрать кур. Когда дело доходит до 3 кур за 55 секунд, каким образом можно это дело провернуть? О_о Я успеваю только принести самую дальнюю белую курицу, которая находится за рекой, и жёлтую курицу, которая около моста. На жёлтую курицу, тусующуюся у колодца, просто не хватает времени. Какую технику использовать, чтобы уложиться во время?

    8. Какое максимальное количество таскаемых с собой бомб и стрел? У меня 50 бомб и 70 стрел, но я не уверен (уже не помню :) ), встречал ли я Great Dragonfly Fairy, которая увеличивает размер колчана.

    Вроде бы всё :lol: Надеюсь на помощь и разъяснения более опытных игроков :worthy:
     
  2. clockwork

    clockwork Well-Known Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    В общем я сам со всем разобрался и прошёл игру :)
    Поэтому отвечу на свои вопросы сам, может кому-нибудь да пригодится.

    1. Первую инкарнацию Vaati следует бить по маленьким глазам, летающим вокруг него, после того у него на груди откроется большой зрачёк, по кторому тоже надо бить мечём =) Повторять этот цикл до полной победы. Вторая инкарнация - монстр, окружённый сферами. По ним стреляйте из лука, достаточно одного попадания, чтобы сфера раскрылась и обнажила зрачёк. Когда откроете 4 сферы, разделитесь на четыре части и встаньте так, чтобы ударом меча попадать одновременно по всем зрачкам. От нескольких ударов они отвалятся, и тогда можно будет бить по большому глазу. И так несколько раз. Третья инкарнация: когда от Vaati отсоединится одна из рук, выстрелите по ней из Cane of Piccari, в ней откроется маленький вход, превращайтесь в Minish'а и заходите внутрь. Там вы должны успеть уничтожить монстра с красным зрачком. После этого повторите то же самое для второй руки, только внутри будет темно, поэтому используйте лампу. Лишившись рук, Vaati будет излучать сгустки энергии из четырёх маленьких глаз. Разъединитесь на четыре части, и встаньте напротив этих глаз так, чтобы ударом меча отразить ауру обратно в монстра. После этого большой глаз станет уязвимым, атакуйте его мечём. Два-три повтора и враг повержен.

    2. Mysterious Shells можно добыть двумя способами: выйдите из Hyrule Town через левый выход в Trilby Highlands - там разбивая камни можно собрать в среднем 5 ракушек за одно посещение. Второй способ: каждый раз копая слева от двери в дом Линка в South Hyrule Field вы будете выкапывать 20 Rupees. Просто копайте, забирайте деньги, заходите и сразу же выходите из дома. Повторяйте до тех пор, пока не наберёте 900 или более Rupees. Идите в Hyrule Town, где в магазине можно приобрести 30 Mysterious Shells по 300 Rupees.

    3. Дверь в закрытом доме откроется после того, как собрать все фигурки и поговорить с коллекционером, сидящим на улице слева от кафе.

    4. По ходу дела статуэтка ничего не даёт, за все собранные фигурки также даётся трофей.

    5. На GameFAQ.com пишут, что реально найти жильё только для двух девушек, для каких именно - решать вам. Отличие лишь в том, что они в последствии приготовят различные зелья: увеличивающие атаку, защиту, либо и то, и другое, но в меньшей степени.

    6. Победив Vaati, идите к большому Goron'у на вершине горы в Veil Falls. Он попросит скушатьваш щит, позвольте ему сделать это. Далее займитесь какими-нибудь другими делами, через некоторое время вернитесь, и Goron подарит вам Mirror Shield.

    7. Белую курицу надо с разбегу кинуть через ручей, тогда она приземлится на другом берегу, переплывайте черз ручей, хватайте курицу, и на всех парах бегите к курятнику. При наличии у вас соответствующих навыков 55 секунд должно хватить, даже с запасом в 1 - 3 секунды.

    8. Максимальное количество стрел - 99. Опять же, согласно информации с GameFAQ.com, максимальное количество бомб в европейской версии почему-то 50, а не 99, как в остальных. Great Dragonfly Fairy находится в тайной пещере в Royal Valley, вход в которую расположен справа от лестницы в самом начале этой зоны, взорвите стену между двумя перегородками.
     
  3. forkboy

    forkboy Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Здорова, товарищ плиз помоги с прохождением сего шедевра, запарился в DeepWood Shrine (это там где Линк уменьшился после города карликов, мрачное место с улитками:)) в подземелье B1, там, где на полу кнопка и вокруг горшки, если горшок поставить на кнопку появится сундук, но к нему не подобраться, что заделать и вообще обязательно ли добираться до этого сундука чтобы найти ключ к двери с черепом на компасе? Заранее очень благодарен.
     
  4. clockwork

    clockwork Well-Known Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Да я уже забыл такие тонкости, вообще там вроде ничего особо сложного нет, игра гораздо легче предыдущих частей. Попробуй засасывать паутину с помощью Gust Jar, она скрывает некоторые проходы.
     
  5. forkboy

    forkboy Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Эм, всё опробовал, я так там запарился, 2ой день сижу, все проходы с паутиной открыл, обшарил всё и открыл, осталась только эта комната, там если ещё смотреть по компасу за водой есть другая комната с сундуком. Вообще ты помнишь, как найти ключ к двери с босом? Всё это очень близко к началу игры, после первого превращения в Миниш.
     
  6. forkboy

    forkboy Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    И ещё хотел спросить, как юзать ракушки и вообще для чего они, как я понимаю их надо определить или что-то в этом роде, потому как они лежат в инвентаре как мистикал шэлс и не используются, или я просто что-то не в купил:)
     
  7. forkboy

    forkboy Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Во! Чёто сразу не додумался, зацени скрин:)
     

    Вложения:

    • ind-lozu_01.png
      ind-lozu_01.png
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      508
  8. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.269
    Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    623
    За эти ракушки можно будет купить (у одного человека) картинки с описанием всех персонажей и врагов в игре, типа как нинтендо-галери в Зельде WW.
     
  9. forkboy

    forkboy Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Вова, а ты случайно не в курсе как пройти там, где я запаролся? Спасибо за инфу с ракушками, вообще я не сильно шарю в консольных рпгшках по типу Зельды, вот решил углубиться в тему, начал играть и запоролся. Игра оч зацепила, хочу пройти, помоги плиз.
     
  10. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.269
    Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    623
    Не помню как там пройти, сам я проходил без проблем. Ты кнопку эту нажимал?
     
    СЕРГІЙ нравится это.
  11. forkboy

    forkboy Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Там когда кнопку нажимаешь, сундук появляется так, что его не открыть он как бы между плит с огнём и к нему не как не подобраться. Как вообще найти ключ к двери на одном из скринов, как я понял что-то надо в этой комнате, где я парюсь, потому как больше негде, может там просто что-то настолько элементарное, о чём я не знаю или где-то пропустил.
     

    Вложения:

    • ind-lozu_01.png
      ind-lozu_01.png
      Размер файла:
      11,9 КБ
      Просмотров:
      347
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      13,5 КБ
      Просмотров:
      353
  12. forkboy

    forkboy Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Пожалуйста, если не сложно попробуй начать игру заново, там не далеко от начала, после того как Линк находит кепку миниш и попадает в деревню Минишей, съедает орех чтобы понимать их язык, далее какой-то король в замке освобождает проход, вот и следом идёт это место где я не как не могу пройти.
     
  13. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.269
    Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    623
    forkboy, синий грибок видишь, его можно притянуть этим кувшином и перепрыгнуть на другую сторону. Может в этом твоя проблема? Некоторые кирпичики можно подвинуть в определенную сторону. Пробуй.
     
  14. forkboy

    forkboy Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    До этого до всего я додумался(я там на скрине как раз на той стороне куда надо попасть чтобы дверь открыть), но на двери есть скважина, следовательно гдето есть ключ, вот я и не могу найти где он может быть, я открыл все сундуки во всех комнатах этого подземелье кроме одной комнаты и как мне кажется по логике именно в этой комнате с сундуке лежит ключ к той самой заветной двери.
     

    Вложения:

    • ind-lozu_03.png
      ind-lozu_03.png
      Размер файла:
      8 КБ
      Просмотров:
      244
    • ind-lozu_04.png
      ind-lozu_04.png
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      222
    • ind-lozu_02.png
      ind-lozu_02.png
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      213
  15. Shaher

    Shaher Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    А ты плавал на зеленом листике? Когда находишься внутри вращающейся бочки, то можно упасть в центре как раз к нему.
     
  16. forkboy

    forkboy Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    ВО! Брат, Огромедное спасибо! Блин вот жеж, я и не додумался что это паутина в бочке, думал просто окошко разбитое какое-то:)
     
  17. forkboy

    forkboy Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Yo, это опять я:) Я опять запаролся:), застопорился в деревне(после того как находиш первый элемент), кто-нибудь помнит чё там да как, какие квесты надо выполнить и как, чтобы проходы открылись в следующие локации(как мне кажется, там надо что-то сделать с ботинки на столе сапожника, которые мешают пройти уменьшенному Линку)? Наверное, дело в том, что я не очень шарю в англ языке:)
     
  18. Zero 106

    Zero 106 Well-Known Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    forkboy,
    если ты на визуалбое играешь, то скинь сэйв = я погляжу что надо сделать.

    а у меня вот у самого вопрос: я щас в грэйвярде. там дают ключ его уносит ворона. иду в нижний левый угол той локации, где дали ключ там сидит ворона на дереве. когда подхожу она улетает. где её искать?
     
  19. Shurik

    Shurik Скромный читатель

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Ключ как раз в этом дереве. Стукнись об него с разбегу, ключ и выпадет.
     
  20. Mustik

    Mustik Nintendoman

    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    401
    Баллы:
    293
    Народ, подскажите, как достать книгу на шкафу в доме на озере? и где находится третья книга?