State of Emergency 2

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем romka, 20 фев 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    По недоразумению потратил деньги (хоть и небольшие) на диск с этой игрой. Рекомендую не повторять мною ошибку. Это довольно посредственный шутер от какой-то малоизвестной конторы.

    Первая часть State of Emergency стала известной, пожалуй, благодаря тому, что её издала Rockstar Games. Я в неё не играл, но насколько я знаю, она считается не очень удачным проектом. Согласно сведениям на gamefaqs, разработкой первой части занималась VIS Entertainment, список проектов которой на данный момент не может похвастатся наличием известных хитов. Я немного видел первую часть, это был Beat'Em-Up с участием достаточно большого количества людей, почти как настоящие уличные беспорядки. Не знаю уж, почему многим не понравилась первая часть, возможно, что графикой в том числе, хотя это и неудивительно, поскольку первоначально её хотели выпускать на Dreamcast. Ко мне первая часть никогда не попадала, а тут вот вышла вторая часть, и я опрометчиво решил в неё поиграть.

    Я конечно знал, что вторую часть делает уже другая студия, но я как-то не предполагал, что это будет совсем другая игра. Я надеялся получить что-то вроде The Warriors с огромным уклоном в сторону массовых драк, но игра оказалась стерлялкой от третьего лица, причем довольно плохого качества. Когда созданием игры занимается какая-нибудь малоизвестная студия, существует ненулевая вероятно, что получится нечто оригинальное, но в данном случае это совсем не так. DC Studios, разработчик State of Emergency 2, ранее создававшая (возможно, портировашая) некие игры для GBA и несколько проектов для первой PlayStation не смогла сделать хорошую игру. На данный момент, почему то ещё почти нет обзоров этой игры, хотя игра вышла несколько дней назад, а потому прочувствовать всё разочарование от State of Emergency 2 пришлось на собственной шкуре.

    Начинается игра вроде как не плохо - с перестрелки в газовой камере тюрьмы. Однако очень скоро становится понятно, что игра довольно лажовая. Управление сделано не очень удобно, а потому впечатление очень быстро портится. AI врагов сделано довольно плохо, а потому поведение противников зачастую выглядит абсурдно. Впрочем играть с таким управлением против врагов с хорошим AI было бы гораздо сложнее.

    Графика в игре вроде бы неплохая, есть даже поддержка режима widescreen. Смотрится State of Emergency 2 довольно неплохо, учитывая что на экране может одновременно бегать несколько десятков человек. Игра поддерживает вывод звука в режиме surround, однако качества звука сомнительно. Примечатльно, что в игре даже есть некотрое количество кровищи и "расчленёнки". Кровь, правда, больше похожа на подкрашеную воду, да и до уровня Nano Breaker создателям игры ещё не близко. "Расчленёнки" тоже выглядит несколько старанно, это, само собой, совсем не Soldier of Fotune и не Berserk. Головы у врагов переодически отваливаются так, как будто были пределаны к туловищу на клее.

    Кроме обычного режима игра педлагает аркадный режим и мультиплэйер. В аркадном режиме можно выполнять ряд заданий, например, отстреливать врагов из снайперской винтовки или летать не вертолёте. Впрочем, летать на вертолёте наверняка можно и в основной игре, только позже. В режиме на нескольких игроков имеет режим deathmatch и прочие подобные сопуствующие режиме. Играть можно только в режиме splitscreen (экран может делится как горизонтально, так и вертикально), поддержки сетевой игры нет.

    В общем, рекомендую обходить State of Emergency 2 стороной. Ничего хорошего в этой игре я не нашел, одно только расстройство. По сравнению с kill.switch или Freedom Fighter (первое, что пришло в голову, из относительно похожих игр) данная игра просто отстой.
     
    Ace нравится это.
  2. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    romka, спасибо за предупреждение! :) Не плохой обзор, но имхо ты чё-то писать чисто стилистически стал хуже. Это не так важно конечно (торопился наверно, устал), просто раньше было заметно лучше... а забей короче :) :)
    Физика есть, ragdroll&co?
     
  3. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    В данном случае так и есть. Время написания сообщения: Сегодня, 05:56.

    На разве что считать за "физику" отлетающие от выстрелов трупы. А больше там вроде и нет ничего двигающегося, по крайней мере в начале.
     
  4. Midnight Runner

    Midnight Runner Китайский городовой

    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    73
    romka, Спасибо за обзор!
    Ну вот блин. А я так надеялся, что вторая часть будет тем же жёстким мясом(которого просто тонны в первой части- из Гатлинга по толпе в 30 человек, каково?), но с более продвинутым сюжетом =( Эх..
     
  5. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.532
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    играл в первую часть года два назад. Воспоминания исключительно отрицательные. Одна из худших игр на П2. Хуже только Eternal Ring наверно :D Хаотично бегающая толпа мультяшных людей, сюжета никакого, тупые миссии, ограниченные локации. Играл ровно два часа и на следующий день слил. Ко второй части на пушечный выстрел не подойду, даже если все хвалить будут.
     
  6. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    I need a hero,
    I colling up for the heеееro на-на-на н-на на-наанаааааа.... чётотам...
    песенка такая есть, прикольная... :)
    Так держать!

    Ну мож они отлетают как в Half-Life 2! По всем законам размахивая конечностями и дэмейджа полностью интерактивное окружение... lol
    Ну я понял короче - хавком там и не пахнет...
     
  7. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    all,
    Да первая дерьмом однообразным была...все бегали как курицы,а ты их косишь.
    И так на протяжении всей игры,только из за рокстара взял...
     
  8. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    В первую интересно было играть только первые полчаса, а дальше - скукота.
     
  9. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Ну и слава богу, не придеться время тратить, romka напиши еще про drakengard2, а то мне тоже лень его смотреть :)
     
  10. Darth Reals

    Darth Reals Привет, а Риппер инвалид?

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Я понимаю сравнение с kill.switch, но как можно было сравнивать с великолепной Freedom Fighters?

    Вообще странно, что игра оказалась TPS, а не Beat' em up-ом. Хоть первая и была весьма посредственной штукой... хотя на Геймспоте ей поставили 8.5 на PS2 и 7.8 на Бокс.
     
  11. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.873
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Да от второй части ничего не стоило ожидать имхо, если первая была ниахти, то вторая точно никуда не покатит.
     
  12. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Drakengard 2 мне тоже не хочется смотрять, так как нахаляву мне его не принесут, а тратить деньги, памятуя первую часть, как-то жалко. ;)

    Freedom Fighters хоть и получше kill.switch в плане сюжета, графики и мызыки, но я бы не сказал, что это шедевр. Однако в любом случае эти игры лучше State of Emergency 2.
     
  13. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    оффтоп

    А я даже не поленился,и как то умудрился глянуть эт дело :) и гдето на стадии тренировок,я подумал что лучше бы я ЭТО даже не смотрел :)

    конец оффтопа :) дальше обсуждаем ,только State of Emergency 2
     
  14. The Son Of Nitrous

    The Son Of Nitrous Well-Known Member

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    Я и игру даже бы и не рискнул купить исходя из того,что я играл в первую часть ....