Spider Man: Web of Shadows

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем The I, 29 окт 2008.

  1. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Странно, что у нас на форуме нет поклонников Человека-паука. Было лень писать, но, похоже, придётся.

    В общем, многие (в том числе и ИГН) раскритиковали игру, поставили ниже 6, в то время как, например, геймспот поставил больше 8. Будучи поклонником Паука, решил закачать новую часть, тем более что после великолепной второй части на ПС2 не играл ни в одну.

    Ну, в общем, что и ожидал, то и получил) Не даром разработчики обещали вернуться к задумкам второй части. Всё весело получилось - большой и красивый город (с подлагивающими текстурами и выпрыгивающими из ниоткуда домами и объектами помельчеТ_Т) и, что есть фича игры, переработанная боёвка.

    Теперь акцент сделан не на обычные размен комбинациями на земле, а на чисто пайчьих трюках с пайтиной. Бои в воздухе - зрелещные и длительные - теперь обычное дело, потому что нажатием лишь одной кнопки вы можете зацепиться за противника пайтиной и подтянуться к нему, после чего на ваш выбор несколько приём. Грубо говоря, так можно делать бесконечно, перепрыгивая с одного врага на другого. Выглядит эффектно и выполняется легко - через десять минут уже будете накручивать умопомрачительные комбо.

    Сюжет крутится вокруг Венома и его чёрного костюма, которым уже в который раз обзавёлся и Паук - нажатием на левый стик в любой момент можно поменять костюм, а с ним изменится и набор приёмов (и даже добавятся всякие фичи, вроде швыряния автомобилей, что на удивление эффективным приёмом является порой). Чёрный костюм, как известно, есть зараза из космоса, а поэтому постепенно начинает превращаться и весь город. Битва Спайдер-Мэнов, короче.

    Наличиствует некоторая разветвлённость сюжета, хотя, по-моему, довольно номеналья. Если по одному пути мы будем бить зелёных гадиков, то по другому - красных. Вот и вся развилка. Система товарищей тоже, походу, никак не зависит от выбранного хорошего или плохого пути. И единственные, кто хоть как-то реагирует на нашего героя, это прохожие, которые то хлопают в ладоши, то шарахаются от Паука, как от прокажённого. При этом появление перед ними в том или ином костюме роли не играет. Просто где-то наверху, на крыше стоэтажного здания вы, отвечая на вопрос Кошки, примете "злое" решение, а народ внизу уже через пять минут начнёт вас бояться. Дэйли Бьюгл работает оперативно.

    Вот и всё. Поклонникам Паука рекомендую: боёвка на удивление весёлая. Несмотря на то, что с ней здесь даже переборщили, надоедает небыстро. Даже Dead Space отложил.

    П.С. Про анимацию не пишу: буду упоминать только тогда, когда меня удивят (в хорошем или плохом смысле). Здесь всё красиво и на современном уровне. Ощущения, что героев делал Папа Карла, и он же ими управляет, дёргая за ниточки - нет. Здесь всё качественно, не то что в ........................................;)
     
  2. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А что, такие есть в природе? Мне кажется тот актёр, который играет ЧП в фильме напрочь отбил у людей желание быть поклонниками этого самого ЧП.
     
  3. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.324
    Баллы:
    523
    Я не то, чтобы поклонник, но играл в паука еще на пс1... На пс2 ни одну часть не видел, кроме той, что по третьему фильму. Разочаровала. Я первый раз клюнул на треш. Надеюсь последний.

    З.ы и чем Тоби Магуайер не угодил?=) По мне так очень хорошо сыграл)
     
  4. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Сыграл-то он хорошо. Лицом он мне не угодил.
     
  5. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Ну, я про мультики говорил.:) Я ещё когда в школе был, все серии по десять раз посмотрел. Тогда фильма и в понмине не было. Эта игра не по фильму, а по комиксам, причём с оригинальным, хоть и простым, сюжетом. Есть что-то в ней затягивающее. По геймплею, пожалуй, аддиктивнее любимой второй части будет.

    В общем-то, первая часть и всё, что было после второй, действительно осттойные игры. В первую играл, остальные - смотрел и читал рецензии. У кого ещё осталась вера в Паука - можно попробовать эту гаму. Если забыть про глюки графические, то очень приятная игра.:)
     
  6. Calita

    Calita Kill with Skill

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Какого рода глюки?
    Проседания фпс или еще что-то...

    Играл в PSP-версию. Тоже не плохо. Только там как бы "псевдо 3D";) Вид сбоку.
     
  7. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Там всё есть. ФПС проседает, текстуры подгружаются, объекты выпрыгивают очень явно (хоть и не перед носом, но с учётом открывающегося обзора - всё очень хорошо видно). Одно могу сказать в защиту всех этих глюков: когда играть интересно (а здесь довольно часто увлекаешься так, что время пролетает), то на эти глюки вообще внимания не обращаешь, их будто и нет.:) Но, в принципе, так всегда.:)

    Ещё раз хочу подчеркнуть, что игра понравится геймплейно поклонникам Паука, ибо шаг в сторону полного города и полёта по нему был сделан давно, а вот такую боевую систему, которая бы соответствовала проворному герою, я вижу впервые.:_